Лента новостей

21 декабря 2021Сергей Миронов награжден Почетной грамотой ГД "За большой вклад в законотворческую деятельность и развитие парламентаризма"
21 декабря Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в ГД Сергей Миронов награжден Почетной грамотой Государственной Думы "За большой вклад в законотворческую деятельность и развитие парламентаризма".
Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов на брифинге перед пленарным заседанием ГД рассказал о "правительственном часе", на котором выступит Министр торговли и промышленности Денис Мантуров, а также о текущих законопроектах: об отмене техосмотра, об ужесточении наказания за выезд на встречную полосу движения и об ужесточении наказания за педофилию.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов обратился к генпрокурору по поводу ситуации с утилизацией мусора в регионах
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в ГД Сергей Миронов раскритиковал работу регионального оператора в Новосибирске, где существует серьезная проблема с вывозом и обработкой ТБО.
1 фото    1 видео
Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" внесли в ГД законопроект о выплате семьям с детьми Справедливого базового дохода
Ввести в России Справедливый базовый доход для семей с детьми в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи предлагают депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Государственной Думы.
Сергей Миронов принял участие в новогодней акции "Елка желаний"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в ГД Сергей Миронов принял участие в новогодней акции "Елка желаний".
5 фото    1 видео
20 декабря 2021Омская область: Андрей Жуковский переизбран Председателем Совета РО партии
В Омской области состоялась отчетно-выборная Конференция регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".
2 фото
Яна Лантратова предложила составлять индивидуальную программу социальной адаптации для детей-сирот
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по просвещению, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Яна Лантратова считает необходимым составлять индивидуальную программу социальной адаптации для детей-сирот при выпуске из домов-интернатов, выполнение которой будут контролировать их наставники.
Сергей Миронов назвал "опасной заразой" идею штрафов за отказ от вакцинации
Возможное введение штрафов за отказ от вакцинации, как это уже предлагают на Западе, является "опасной заразной идеей". Она добьет информационную кампанию по борьбе с коронавирусом, еще больше подорвет доверие граждан к государству и даст обратный ожидаемому эффект для здравоохранения и социально-экономической сферы, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" подготовят законопроект, гарантирующий предоставление жилья нуждающимся в течение года
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ подготовит законопроект, гарантирующий предоставление государством жилья нуждающимся в течение одного года. Кроме того, в законе будет закреплено положение о проведении экспертизы аварийного жилья за счет властей, а не жителей. Соответствующее поручение о подготовке инициатив Председатель партии Сергей Миронов дал на всероссийской видеоконференции по итогам работы Центров защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в 2021 году.
Санкт-Петербург: Сергей Миронов и представители РО партии обратились к Алексею Миллеру с просьбой не застраивать Охтинский мыс
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, члены партийной фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Марина Шишкина, Андрей Алескеров, Михаил Амосов и Александр Новиков, а также Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии Надежда Тихонова направили Председателю Правления ПАО "Газпром" Алексею Миллеру письмо с просьбой сохранить историко-культурное наследие и поддержать создание историко-археологического парка на Охтинском мысу северной столицы.
Сергей Миронов: отказ от проведения закупок у взаимозависимых лиц позволит сэкономить триллионы рублей
Запретить проведение закупок у взаимозависимых лиц и вернуть их в конкурентные процедуры предлагают депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Государственной Думы.
Сергей Миронов и Андрей Кузнецов подвели итоги работы Центров защиты прав граждан в 2021 году
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов и заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, Секретарь Президиума Центрального совета партии по вопросам защиты прав граждан Андрей Кузнецов 20 декабря провели видеоконференцию, посвященную итогам работы Центров защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в уходящем году.
9 фото    1 видео
Олег Нилов: государственная безопасность сегодня зависит от холодильника
Первый зампредседателя аграрного Комитета Госдумы Олег Нилов в интервью "Газете.Ru" объяснил, почему в России растут цены на овощи и фрукты, раскрыл претензии к Правительству, рассказал, как повысить зарплату работникам сельского хозяйства, и заявил, что госбезопасность заключается в полных холодильниках.
Сергей Миронов: России нужна новая стратегия в сфере обращения отходов вместо провальной мусорной реформы
Мусорная реформа не приносит пользы ни населению, ни государству, она свелась лишь к завышению тарифов и обогащению региональных операторов, отметил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. По его мнению, необходимо прекращать реформу и вырабатывать новую государственную стратегию в сфере обращения отходов.
Кемеровская область: представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ вошли в состав Молодежного парламента Новокузнецка
Депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов утвердили кандидатуры 36 членов Молодежного парламента Новокузнецка. Еще 17 человек зачислены в резерв. В новом созыве МП Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ представят Анна Баталова, Дарья Сысоева и Ирина Купцова, которая избрана заместителем председателя Молодежного парламента.
Саратовская область: Зинаида Самсонова предложила расширить перечень работ по капремонту многоквартирных домов
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Саратовской областной Думе Зинаида Самсонова внесла в региональный парламент законопроект, предлагающий расширить перечень работ, которые можно проводить за счет средств фонда капитального ремонта.
Елена Драпеко приняла участие в XVII съезде Партии социалистов Республики Молдова
18 декабря в Кишиневе состоялся XVII съезд Партии социалистов Республики Молдова, в котором приняла участие депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Елена Драпеко.
18 декабря 2021Сергей Миронов: введение запрета на использование Георгиевской ленты в Латвии приведёт к серьёзным конфликтам
Абсолютно недопустимым является запрет, вынесенный латвийским парламентом, на ношение гражданами страны Георгиевской ленты на публичных мероприятиях. Об этом заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
17 декабря 2021Олег Нилов о недопустимости дискриминации соотечественников в Латвии
17 декабря Государственная Дума приняла проект постановления Государственной Думы "О недопустимости дискриминации российских соотечественников в Латвийской Республике". Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" по данному проекту представил Олег Нилов.
1 видео
Яна Лантратова о качестве учебников по русскому языку
17 декабря на пленарном заседании Государственной Думы с заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступила депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", первый заместитель председателя Комитета ГД по просвещению Яна Лантратова.
1 видео
Валерий Гартунг о компании "Роскадастр"
17 декабря Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона "О публично-правовой компании "Роскадастр". Доклад представил первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" выступил Валерий Гартунг.
1 видео
Сергей Миронов провел заседание депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Монголии
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 17 декабря провел заседание депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Монголии.
7 фото    1 видео
Александр Ремезков о порядке постановки на учет физических лиц в налоговых органах
Первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Александр Ремезков рассказал, как скажется на налогоплательщиках принятие закона о совершенствовании порядка постановки на учет физических лиц в налоговых органах.
1 видео
Сергей Миронов принял участие в демонстрационных испытаниях поезда на магнитной подушке
17 декабря Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов принял участие в демонстрационных испытаниях фрагмента подвижного состава на экспериментальной трассе акционерного общества "Корпорация "МИТ".
10 фото    1 видео
Александр Ремезков о налоговом режиме "Автоматизированная упрощенная система налогообложения"
О том, как эксперимент по введению специального налогового режима "Автоматизированная упрощенная система налогообложения" может изменить жизнь российских предпринимателей, рассказал депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Александр Ремезков.
Сергей Миронов: закон о публичной власти – это окончательные похороны местного самоуправления
Законодательные предложения "единороссов" позволят губернаторам фактически назначать и увольнять мэров, еще больше снижая значимость органов местного самоуправления, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов: организация дорожного движения должна обеспечивать безопасность, а не поборы с автомобилистов
Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" проголосовали против поправок к закону "Об организации дорожного движения в РФ", сообщил руководитель фракции Сергей Миронов. По его словам, поправки не возвращают полномочий ГИБДД по установке дорожных знаков и разметки, а значит не смогут покончить с хаосом, который дезориентирует водителей.
Валерий Гартунг: пока преждевременно расширять практику дистанционного электронного голосования
Председатель Комитета ГД по защите конкуренции, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Валерий Гартунг прокомментировал планы ЦИК расширить применение электронного голосования.
Андрей Кузнецов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы
Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Андрей Кузнецов прокомментировал повестку пленарного заседания Государственной Думы 17 декабря.
Сергей Миронов: России нужно выйти из Парижского соглашения по климату
Блокировка резолюции СБ ООН по климату была правильным шагом, но для защиты своих интересов Россия должна также выйти из Парижского соглашения по климату, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
фракции «СР» в Госдуме