Лента новостей

11 июня 2021Волгоградская область: активисты МСР смогли найти родственников бойца Красной армии, погибшего в годы войны
В начале мая в Волгоградской области завершилась поисковая экспедиции в рамках акции "Долг Памяти", приуроченной ко Дню Победы. Недалеко от посёлка Кузьмичи, который во время войны был оккупирован и затем полностью разрушен, члены "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" и волонтёры смогли найти останки 74 бойцов. Одного из них удалось опознать.
Александр Романович: в Перу выбрали президента-социалиста
"Как левоцентристскую политическую партию, которая ориентируется на идеологию социал-демократии и модернизированного социализма нас продолжает интересовать политическая жизнь стран Латиноамериканского континента. Именно там социалистические идеи находят широкий отклик у населения и время от времени на выборах одерживают верх над проамериканскими неолиберальными взглядами", - заявил Александр Романович.
Ростовская область: Захар Прилепин представил предвыборную стратегию Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
11 июня в Ростове-на-Дону, в агентстве "Интерфакс" состоялась пресс-конференция Сопредседателя Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Захара Прилепина.
1 фото
Сергей Миронов: нужно ограничить торговую наценку на базовые продукты питания 15%
Проблему дефицита продуктов питания и чрезмерного роста цен на них нужно решать не столько через производителей, сколько через торговые сети, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ - ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
В преддверии Дня России 11 июня Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела онлайн совещание с соотечественниками из ближнего и дальнего зарубежья.
13 фото    3 видео
Республика Карелия: участники публичных слушаний поддержали инициативу партии о сохранении прямых выборов мэра Сортавала
Депутаты от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Сортавальском городском поселении инициировали проведение публичных слушаний по проекту нового Устава муниципального образования, согласно которому в Сортавала будут сохранены прямые выборы мэра города.
Депутаты фракции "СР" подготовили запрос в Правительство об индексации пенсий всем пенсионерам
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме хочет узнать, что делает Правительство для реализации нормы Конституции, которая гарантирует индексацию пенсий всем пенсионерам независимо от их занятости.
Сергей Миронов назвал ключевые проблемы российского здравоохранения
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в парламентских слушаниях на тему "Законодательное регулирование здравоохранения в Российской Федерации". Мероприятие проводилось Комитетом Государственной Думы по охране здоровья с участием Председателя ГД Вячеслава Володина и Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.
6 фото    2 видео
Пермский край: для жителей города Лысьвы открыта приемная Центра защиты прав граждан
В Лысьвенском городском округе Пермского края открылась приемная Центра защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ. До этого момента приём и работа с обращениями жителей всех муниципалитетов Пермского края осуществлялись специалистами ЦЗПГ в Перми.
Сергей Миронов считает сомнительной затеей внедрение цифрового профиля учащегося
Очередной сомнительной затеей Минпросвещения назвал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов намерение ведомства провести эксперимент по внедрению цифрового профиля учащегося, который будут регистрировать при зачислении ребенка в детский сад или первый класс.
10 июня 2021Геннадий Семигин посетил с рабочим визитом Ставропольский край
Сопредседатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ - Председатель Центрального совета партии Геннадий Семигин посетил с рабочим визитом Ставропольский край.
2 фото
Сергей Миронов: необходимо полностью запретить заемный труд и связанные с ним теневые схемы
Трудовое законодательство необходимо привести в порядок, чтобы полностью запретить заемный труд и связанные с ним теневые схемы, а также защитить права работников и интересы государства, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Депутаты фракции "СР" предлагают защитить граждан от телефонного спама
"Сегодня наша фракция внесла в Госдуму поправки в закон "О связи", предлагаем оградить граждан от "телефонного спама". Для этого необходимо обязать операторов мобильной связи по требованию абонентов блокировать поступление на их телефоны входящих вызовов и СМС-сообщений", – рассказал руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов провел онлайн прием граждан
10 июня Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел онлайн прием граждан.
7 фото    1 видео
Сергей Миронов: инициатива СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ об отмене ТО получила поддержку ГИБДД
Председатель Партии СПРПАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал предложение главы ГИБДД Михаила Черникова сделать ТО для частных легковых автомобилей добровольным.
Севастополь: Захар Прилепин призвал бороться с новым фашизмом и отстаивать ДНР и ЛНР
10 июня Сопредседатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин возложил цветы к мемориалу на Сапун-горе – ключевой оборонительной позиции на подступах к Севастополю во время Великой Отечественной войны. Именно здесь велись ожесточенные бои с немецкими войсками в ходе обороны Севастополя 1941-1942 годов и Крымской операции 1944 года. В мероприятии также приняли участие члены Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Николай Стариков и Виктор Яценко.
2 фото
Александр Пыков назначен спецпредставителем Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Мордовии
8 июня в Москве состоялась встреча Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ Сергея Миронова с Александром Пыковым - общественным деятелем и публицистом, а в прошлом главным федеральным инспектором в Республике Мордовия.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов: чиновники превращают "гаражную амнистию" в очередной способ заработать на людях
Так парламентарий прокомментировал заявление руководителя Росреестра Олега Скуфинского о том, что регистрация гаражей в рамках "гаражной амнистии" будет стоить не более 10 тысяч рублей. По словам главы ведомства, около пяти тысяч рублей надо заплатить за подготовку техплана объекта, и еще примерно столько же будет стоить кадастровый план земельного участка.
Заявление Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ об отставке главы Таганского муниципального округа Москвы Ильи Свиридова
8 июня состоялось заседание Совета депутатов Таганского муниципального округа, на котором было принято решение об отправке в отставку главы округа Ильи Свиридова, который является членом Совета Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ и председателем Совета местного отделения партии в Центральном административном округе Москвы.
Сергей Миронов: необходимо снижать ставки по ипотеке и развивать альтернативные жилищные программы
В нынешнем виде ипотека приводит к разорению граждан на фоне обогащения банков и застройщиков. Для решения жилищного вопроса необходимо снижать ставки по кредитам, ограничивать спекулятивный рост цен и запускать иные программы обеспечения граждан жильем, убежден Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Республика Хакасия: Андрей Филягин выступил с критикой в адрес правительства региона
В рамках 28-ой сессии Верховного Совета Республики Хакасия (ВСРХ) Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, депутат Андрей Филягин выступил с критикой в адрес республиканского правительства и обратил внимание депутатов на тот факт, что ряд чиновников осуществляют свою деятельность без согласования с Верховным Советом.
1 видео
Александр Романович: Путин обозначил красную линию безопасности России на южном направлении
Интервью Президента РФ Владимира Путина телеканалу "Россия-1" представляется мне хорошей разминкой нашего лидера перед предстоящим разговором с американским коллегой Джо Байденом. Путин "обкатал", как мне представляется, очень простую и доходчивую для американской стороны аргументацию, касающуюся планов вступления Украины в НАТО.
Сергей Миронов: руководство "Единой России" выдает желаемое за действительное, пытаясь оправдать повышение пенсионного возраста
Повышение пенсионного возраста подорвало доверие граждан к пенсионной системе и не принесло никаких положительных результатов, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя слова руководителя "Единой России" Дмитрия Медведева о том, что повышение пенсионного возраста помогло увеличить в России пенсии.
09 июня 2021Александр Ремезков об источнике формирования дорожного фонда
Госдума окончательно приняла закон "О внесении изменения в статью 179-4 Бюджетного кодекса РФ". О том, как уточнение наименования источника формирования дорожного фонда поможет улучшать дороги и развивать придорожные территории, рассказал первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков.
Александр Ремезков о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ
Госдума окончательно приняла законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ". О том, как эти изменения помогут реализовать задачи, поставленные в Послании Президента России и какую помощь получат российские регионы, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции "СР" Александр Ремезков.
Валерий Газзаев: разложению моральной и духовной культуры необходимо жёстко противостоять
9 июня председатель Комитета ГД по делам национальностей, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Газзаев выступил с докладом на состоявшемся в Екатеринбурге ежегодном окружном семинар-совещании на тему "О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года".
Геннадий Семигин посетил с рабочим визитом Карачаево-Черкесию
Сопредседатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ - Председатель Центрального совета партии Геннадий Семигин посетил с рабочим визитом Карачаево-Черкесскую Республику.
Захар Прилепин посетил с рабочим визитом Республику Крым
9 июня Сопредседатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин посетил с рабочим визитом Республику Крым.
5 фото
Олег Нилов о комиссии за отдельные операции кредитных организаций
9 июня Государственная Дума отклонила поправки, регулирующие комиссионные вознаграждения по отдельным операциям кредитных организаций. Доклад представил заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов.
Валерий Гартунг об изменении очередности погашения обязательств по потребительскому кредиту
9 июня Государственная Дума отклонила поправки в Федеральный закон "О потребительском кредите" (в части изменения очередности погашения обязательств по договору потребительского кредита). С докладом выступил заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг.
Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме