Лента новостей

16 октября 2020Александр Романович призвал власти Белоруссии и Киргизии прекратить политическое преследование представителей социалистических партий
"Сегодня в Белоруссии и Киргизии в заключении находятся наши товарищи по Социалистическому Интернационалу – представители Белорусской социал-демократической партии "Народная Грамада" и партии "Социал-демократы" (бывшая Социал-демократическая партия Киргизии), выступающие, в том числе за добрососедские отношения и равноправное взаимовыгодное сотрудничество с Российской Федерацией".
15 октября 2020Сергей Миронов провел встречу с Послом Ирана Каземом Джалали
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 15 октября провел встречу с Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Каземом Джалали.
4 фото    1 видео
Сергей Миронов посетил галерею Александра Шилова
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил Московскую Государственную картинную галерею Народного художника СССР Александра Шилова.
9 фото    1 видео
Сергей Миронов провел видеоконференцию по вопросу освобождения педагогов от обязанностей членов избирательных комиссий
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с оргсекретарем профсоюза "Учитель" Ольгой Мирясовой и политконсультантом, экспертом Независимого общественного мониторинга, членом Российской ассоциации по связям с общественностью Антоном Тимченко.
3 фото    1 видео
Сергей Миронов: никакие свободные экономические зоны в Донбассе не могут подменить Минские соглашения
Возможное создание свободной экономической зоны в подконтрольных Киеву районах Донбасса не должно подменять выполнение Минских соглашений, поскольку без этого решить внутриукраинский конфликт в этом регионе невозможно, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Рязанская область: Сергей Пупков вновь возглавил Комитет по социальным вопросам областной Думы
13 октября состоялось первое заседание Рязанской областной Думы VII созыва, на котором Сергей Пупков вновь возглавил Комитет по социальным вопросам.
Самарская область: активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ организовали пикет в Тольятти против незаконной рекламы
Представители Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступили с одиночными пикетами против незаконной рекламы в Тольятти. В минувшую субботу они вышли с плакатами на улицы 40 лет Победы и Степана Разина.
2 фото
Калужская область: Александр Бычков переизбран Председателем Совета регионального отделения СР
Делегаты областной партийной Конференции единогласно переизбрали Александра Бычкова Председателем Совета Регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Калужской области.
Олег Нилов: в стране нужно выравнивать ситуацию не только по зарплатам, но и по обеспеченности людей инфраструктурой и социальными объектами
Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что государство должно обеспечить россиянам минимальный стандарт жизни, независимо от места их проживания.
Сергей Миронов: ежедневное подведение итогов во время трехдневного голосования превратится в манипулирование мнением избирателей
Идея каждый день подводить итоги во время трехдневного голосования на практике может превратиться в манипулирование общественным мнением во время выборов, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов: учителя должны иметь возможность регулярно и бесплатно сдавать тесты на коронавирус
Для защиты российских учителей и школьников от коронавируса необходимо организовать их бесплатное и регулярное тестирование, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Александр Романович: зачем Зеленский придумал всеукраинский опрос на выборах
В своем видеобращении от 13 октября Президент Украины Зеленский вдруг ни с того ни с сего объявил, что в день голосования на местных выборах 25 октября в стране будет проведен всенародный опрос. Гражданам будет предложено ответить на пять вопросов.
14 октября 2020Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями ряда региональных отделений СР
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Республике Дагестан, Алтайском и Ставропольском краях, Тамбовской области и Чувашской Республике.
5 фото
"СР" предлагает защитить публичные слушания от чиновничьих манипуляций
Изменить правила организации публичных слушаний в муниципалитетах и ввести уголовную ответственность для чиновников, которые используют своё служебное положение и мешают гражданам проводить слушания и общественные обсуждения, предлагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Соответствующий пакет законопроектов внесён на рассмотрение Государственной Думы.
Сергей Миронов провел видеоконференцию по вопросам налогообложения
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с экспертами-экономистами Вадимом и Вячеславом Новиковыми.
5 фото    1 видео
Александр Ремезков: мы делаем все возможное, чтобы регионы получили необходимые средства на поддержку граждан
На какие цели направлена в октябре федеральная помощь российским регионам, рассказал депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, член комиссии Федерального Собрания от фракции "СР" Александр Ремезков.
Сергей Миронов: частных страховщиков надо исключать из системы ОМС
Планы Минздрава ограничить участие страховщиков в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) вселяют надежду, однако министерству надо пойти дальше и полностью очистить отрасль от лишних посредников, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов: для сохранения плановой медпомощи в стране нужны чрезвычайные меры
Новая волна коронавируса в России, как и весной, приводит к закрытию и перепрофилированию медицинских учреждений, что сказывается на оказании плановой медицинской помощи тысячам россиян. Для исправления этой ситуации нужны чрезвычайные меры. Пора восстановить государственную систему здравоохранения и перевести ее в режим защиты интересов национальной безопасности, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов: очередная реформа техосмотра создает условия для коррупции
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов убежден в том, что попытки реформировать систему техосмотра только подчеркивают ее неэффективность и формализм.
13 октября 2020Михаил Емельянов и Олег Шеин о законопроекте о Правительстве РФ
ГД приняла проект ФЗ "О Правительстве Российской Федерации". С докладом выступил официальный представитель Президента Российской Федерации, председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Вопрос докладчику задали Михаил Емельянов и Олег Шеин. Выступил от фракции Михаил Емельянов.
Валерий Гартунг и Дмитрий Ионин о нарушении запрета на доступ к информационным ресурсам
ГД приняла проект ФЗ об установлении ответственности за нарушение порядка удаления и (или) ограничения доступа к информации, информационным ресурсам, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ. С докладом выступил Александр Хинштейн. Вопрос задал Валерий Гартунг. Позицию фракции "СР" представил Дмитрий Ионин.
1 видео
Сергей Крючек об урегулировании земельных отношений в населенных пунктах в составе особо охраняемых природных территорий
ГД отклонила проект ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты в целях урегулирования земельных отношений на территории населенных пунктов в составе особо охраняемых природных территорий". Законопроект представил депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Крючек.
Валерий Гартунг о земельных участках в границах населенных пунктов в национальных парках
ГД приняла проект ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части определения правового режима земельных участков в границах населенных пунктов в национальных парках), представленный сенатором Российской Федерации Еленой Зленко. Задал вопрос и выступил от фракции "СР" Валерий Гартунг.
Валерий Гартунг и Дмитрий Ионин о Генеральной прокуратуре РФ
ГД приняла проект ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" (в части приведения некоторых положений законодательства в соответствие с Конституцией Российской Федерации). Вопрос задал Валерий Гартунг, от фракции "СР" выступил Дмитрий Ионин.
1 видео
Федот Тумусов и Михаил Емельянов о внесении изменений в закон о Конституционном суде РФ
13 октября Государственная Дума приняла проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации" (в части приведения в соответствие с положениями Конституции Российской Федерации).
В ходе Чемпионата по парашютному спорту в Абхазии двое спортсменов выступали под куполами с символикой Партии СР
C 25 по 30 сентября в Республике Абхазия состоялся XXII Чемпионат ветеранов парашютного спорта СССР. В этом году он был посвящен знаменательной дате – 90-летию советского парашютизма.
4 фото
Сергей Миронов: оказавшимся на карантине работникам старше 65 лет необходимо компенсировать выпадающие доходы
Работники старше 65 лет, которые не могут трудиться удаленно, должны получить компенсацию выпадающих из-за карантина доходов, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с представителями региональных отделений СР в Приморском крае, Амурской области, Чукотском автономном округе и Тюменской области.
5 фото
Алтайский край: Александр Молотов призвал существенно скорректировать параметры краевого бюджета-2021
Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Алтайском краевом Законодательном Собрании Александр Молотов прокомментировал проект закона "О краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов", представленный краевому парламенту губернатором региона Виктором Томенко и руководителями финансово-экономического блока регионального правительства.
Сергей Миронов: россияне не должны доплачивать банкам за защиту своих сбережений от мошенников
Правоохранительные органы и Центральный банк РФ должны принять меры для защиты граждан от банковских мошенников и в корне поменять систему добровольного страхования вкладов, которая является необоснованным обременением для клиентов, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Телефон: +7 (495) 783-98-03