Лента новостей

09 июня 2021Валерий Гартунг об установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы РФ в 2021 году
9 июня ГД приняла в первом чтении проект ФЗ о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты об установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы РФ в 2021 году. От фракции "СР" выступил заместитель руководителя фракции, первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг.
Валерий Гартунг об установлении дополнительных гарантий вкладчиков
9 июня Государственная Дума отклонила проект ФЗ о страховании вкладов в банках Российской Федерации в части установления дополнительных гарантий вкладчиков. С докладом выступил заместитель руководителя фракции "СР", первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг.
Олег Шеин об использовании лесов для создания центров по содержанию и реабилитации диких животных
9 июня Государственная Дума отклонила проект федерального закона "О внесении изменений в статью 40 Лесного кодекса Российской Федерации" (в целях регулирования использования лесов для создания центров по содержанию и реабилитации диких животных). С докладом выступил депутат фракции "СР" Олег Шеин.
Сергей Миронов: поведение в духе политических шулеров отдаляет власти Украины не только от вступления в НАТО, но и от собственного народа
Поведение в духе политических шулеров и наперсточников отдаляет власти Украины не только от вступления в НАТО, но и от собственного народа, что грозит республике новыми потрясениями, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов предложил распространить выплату 10 тысяч рублей на студентов первых курсов
Единовременные выплаты перед началом учебного года можно распространить на студентов первых курсов вузов и колледжей, с таким предложением выступил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов призвал чиновников остановить неконтролируемый рост цен на отдых в России
Пандемия дала уникальную возможность для развития внутреннего туризма, которой власти не воспользовались. Вместо этого бизнесу позволяют откровенно грабить туристов, а курортный отдых недоступен для большинства россиян, отметил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Олег Нилов о запрете на проведение выборов и референдумов в помещениях школ
8 июня ГД отклонила проект ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Законопроект представил заместитель руководителя фракции "СР", первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Олег Нилов.
Сергей Миронов: когда люди выбирают представителей не "Единой России", единороссы мстят
Выступая на брифинге перед парламентскими журналистами, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал отставку главы Таганского муниципального округа Москвы Ильи Свиридова, который является членом Совета Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ и председателем Совета местного отделения партии в Центральном административном округе Москвы.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов: нам нужно дать дорогу и возможность дышать свободно малому и среднему бизнесу
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов сообщил, что "СР" вносит в ГД законопроект о необходимости при проведении госзакупок 25% товаров и услуг закупать у предприятий малого и среднего бизнеса.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов: огромное количество заемщиков 80% своих доходов тратят на проценты и выплату основного долга
9 июня Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД и обратил внимание на поправки в закон о потребительском кредите и законопроект об изменениях в перечне социально значимых предприятий малого и среднего бизнеса.
1 фото    1 видео
08 июня 2021В Белгороде открылось местное отделение "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
"Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Белгородской области открыла местное отделение организации в городе Белгороде. Председателем местного отделения был избран Иван Вишневский, ревизором - Юлия Синицына. Также в состав совета организации вошли Иван Чуев, Николай Шкодин, Валерий Оленюк.
Олег Шеин провел встречу с японским дипломатом
Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по вопросам социальной политики Олег Шеин по просьбе японской стороны провёл встречу с чрезвычайным посланником и полномочным министром Посольства Японии в России Тосихиро Аики.
Николай Рыжак об исключении русского народа из числа коренных народов Украины
8 июня был принят проект постановления Государственной Думы "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об инициативе властей Украины по исключению русского и других народов из числа коренных народов Украины". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Николай Рыжак.
Геннадий Семигин посетил с рабочим визитом Кабардино-Балкарскую Республику
Сопредседатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ – Председатель Центрального совета партии Геннадий Семигин посетил с рабочим визитом Кабардино-Балкарскую Республику, где провел ряд встреч с избирателями и активом партии.
1 фото    1 видео
В Госдуме состоялся круглый стол по проблемам охраны объектов культурного наследия РФ
8 июня в Государственной Думе при участии Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и Культурного фронта ЗА ПРАВДУ состоялся круглый стол на тему: "Охрана объектов культурного наследия РФ: полномочия и действия прокуратуры и силовых органов".
4 фото    1 видео
Олег Нилов о выборах глав регионов РФ
8 июня Государственная Дума отклонила поправки в законодательство о выборах глав субъектов Федерации. Законопроекты представил Олег Нилов.
Олег Нилов о формировании состава избирательных комиссий
8 июня Государственная Дума отклонила проекты ФЗ о формировании состава избирательных комиссий. С докладом выступил заместитель руководителя фракции "СР", первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Олег Нилов.
Олег Нилов о введении отчетности госкорпораций перед Федеральным Собранием
8 июня Государственная Дума отклонила проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с введением отчетности государственных корпораций и отдельных государственных компаний перед Федеральным Собранием Российской Федерации". Доклад представил Олег Нилов.
Псковская область: Наталья Тудакова добилась открытия медицинского пункта в Любятово
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Псковском областном Собрании Наталья Тудакова, которая ранее пожаловалась на отсутствие кабинета врача общей практики в микрорайоне Любятово, добилась открытия медицинского пункта.
Олег Нилов об отмени туристического сбора в ряде регионов РФ
8 июня Государственная Дума отклонила проект федерального закона "О признании утратившим силу Федерального закона от 29 июля 2017 года № 214-ФЗ "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае". Доклад представил Олег Нилов.
Олег Нилов об отмене муниципального фильтра при выдвижении высшего должностного лица субъекта РФ
8 июня ГД отклонила проект ФЗ об уточнении требований при выдвижении кандидатуры для избрания высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. Законопроект представил заместитель руководителя фракции "СР", первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Олег Нилов.
Олег Нилов об отмене виз для краткосрочных поездок иностранных граждан в Российскую Федерацию
8 июня ГД отклонила проект ФЗ об отмене виз для краткосрочных поездок иностранных граждан в Российскую Федерацию. Доклад представил заместитель руководителя фракции "СР", первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Олег Нилов.
Валерий Гартунг об освобождении резидентов-экспортеров несырьевого экспорта от обязанности по репатриации валютной выручки
8 июня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле" (в части освобождения резидентов-экспортеров несырьевого неэнергетического экспорта от обязанности по репатриации валютной выручки). С докладом выступил официальный представитель Правительства РФ, заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев. Содоклад – первого заместителя председателя Комитета по финансовому рынку Игоря Дивинского. Вопрос задал и выступил от фракции "СР" Валерий Гартунг.
Валерий Гартунг о возложении на прокуратуру РФ полномочий по надзору за исполнением законов Центробанком
8 июня Государственная Дума отклонила проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" (в части возложения на прокуратуру Российской Федерации полномочий по осуществлению надзора за исполнением законов Центральным банком Российской Федерации). С докладом выступил Валерий Гартунг.
Сергей Миронов: постковидная реабилитация должна оплачиваться государством
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 8 июня в ходе видеоконференции обсудил с экспертами возможности оздоровительного туризма в части постковидной реабилитации.
3 фото    1 видео
Олег Нилов о поддержке садоводства и огородничества
8 июня Государственная Дума отклонила проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части оказания обязательной поддержки ведения садоводства и огородничества). Законопроект представил Олег Нилов.
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела "родительский завтрак"
8 июня, в самый разгар школьных экзаменов, состоялся "родительский завтрак", на котором в неформальной обстановке встретились активисты родительских комитетов с представителями власти и лидерами мнений. В рамках встречи обсуждались темы отмены Всероссийских проверочных работ (ВПР), ЕГЭ, прекращения избыточной цифровизации обучения, усиления роли государства в сохранении культурных ценностей.
10 фото    1 видео
Сергей Миронов назвал возможную причину затягивания вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам
Нежелание думского большинства принимать законопроекты об индексации пенсий работающим пенсионерам и затягивание этого вопроса в Правительстве может быть связано с предстоящими выборами в Госдуму, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов.
Валерий Гартунг об актуальных проблемах российской экономики
8 июня на пленарном заседании Государственной Думы с десятиминутным докладом по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил заместитель руководителя фракции "СР", первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг.
Валерий Гартунг об увеличении до пяти лет срока аренды земельного участка, на котором расположен объект незавершенного строительства
8 июня Госдума отклонила проекты федеральных законов "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" (в части расширения полномочий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации) и "О внесении изменения в статью 398 Земельного кодекса Российской Федерации" (в части увеличения до пяти лет срока аренды земельного участка, на котором расположен объект незавершенного строительства). С докладом выступил депутат Государственной Думы Валерий Гартунг.
Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме