Лента новостей

28 апреля 2022Сергей Миронов призвал Минпром остановить бегство предприятий в соседние страны
Создать условия для сохранения промышленных предприятий в России, чтобы остановить сворачивание производственных мощностей и их перевод в страны СНГ, призвал Министерство промышленности Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов: льготную ипотеку необходимо распространить на вторичный рынок
Мы рассчитываем, что Правительство прислушается к предложениям СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ и распространит льготную ипотеку на вторичный рынок жилья, заявил Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Нижегородская область: Татьяна Гриневич поздравила ветеранов с Пасхой
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Нижегородской области Татьяна Гриневич вместе с Секретарём Бюро Совета РО Алексеем Кожуховым поздравила членов Общества ветеранов с Пасхой.
2 фото
Сергей Миронов: приостановка поставок российского газа в Болгарию и Польшу означает наступление новой реальности в отношениях между Россией и ЕС
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов завил, что приостановка поставок российского газа в Болгарию и Польшу означает наступление новой реальности в отношениях между Россией и ЕС.
Сергей Миронов: то, что Россия располагает мощнейшим оружием, не позволяет нашим оппонентам слишком сильно размахивать кулаками
"Каким оружием владеют и воюют ВСУ? Ответ: прост: в основном, фейково-лживой пропагандой. Что делать в таком случае? Писать и говорить, что вооружение у украинских военных самое передовое и современное? Не поверят. Значит, остается одно: заявлять, что и Россия не обладает современными вооружениями и ведет боевые действия по старинке", – заявил Сергей Миронов.
27 апреля 2022Анатолий Аксаков: сейчас важно создать условия, чтобы регионы могли выполнять свои социальные обязательства
Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Анатолий Аксаков прокомментировал повестку заседания Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ, которое состоялось 27 апреля в Санкт-Петербурге.
1 видео
Геннадий Семигин: Совет законодателей продемонстрировал, что мы едины в стремлении противостоять новым угрозам и вызовам
Сопредседатель Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин прокомментировал состоявшееся заседание Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ.
Чувашская Республика: при поддержке Анатолия Аксакова волейбол в регионе получит ускоренное развитие
В Ледовом дворце "Чебоксары Арена" состоялась встреча депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, Председателя Совета Регионального отделения партии в Чувашской Республике Анатолия Аксакова и Министра физической культуры и спорта Чувашии Василия Петрова с мужской и женской сборными командами республики по волейболу.
3 фото
Сергей Миронов вступился за медработников, боровшихся с пандемией COVID
Государство должно достойно трудоустроить всех медработников, которые были задействованы в борьбе с пандемией COVID, и не допускать нарушения их трудовых прав, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Кировская область: Надежда Сураева предложила привязать премии чиновников к эффективности их работы
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Кировской городской думе Надежда Сураева вновь выступила с предложением привязать премии чиновников, в том числе работающих в департаменте муниципальной собственности, к эффективности их работы.
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" внесла в ГД законопроект об освобождении многодетных малоимущих семей от налога на имущество
Освободить многодетные семьи, нуждающиеся в социальной поддержке государства, от уплаты налога на имущество физических лиц предлагают депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым. Законопроект по данному вопросу внесён на рассмотрение Государственной Думы.
Сергей Миронов: "автоамнистия" угрожает безопасности водителей и пешеходов
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов назвал "безответственной и опасной инициативой" проект постановления об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших административные правонарушения в области дорожного движения, подготовленный группой депутатов для внесения в ГД.
Сергей Миронов: демонтаж памятников советским воинам – это уничтожение истории
"В Каунасе демонтировали памятник советским воинам. Киевские власти не остались в стороне: в украинской столице начался демонтаж монумента под Аркой Дружбы народов. Это не просто русофобия, это уничтожение истории. Нашей общей истории. И реакция на эти неадекватные меры уже последовала", – заявил Сергей Миронов.
Сергей Миронов: после санкций Запада у России нет ограничений для создания ОЭЗ в Крыму
После введения западных санкций у российского бизнеса и госкомпаний не должно быть внутренних ограничений для создания в Крыму особой экономической зоны. Особый статус даст стимул развитию не только полуострова, но и соседних с ним областей юга Украины, которые освобождаются от власти киевского режима, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
26 апреля 2022Правительство оперативно отреагировало на предложение Сергея Кабышева о поддержке фондов целевого капитала в вузах
Правительство включило в перечень поручений по итогам выступления Михаила Мишустина в Государственной Думе предложение председателя Комитета по науке и высшему образованию, депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергея Кабышева о проработке дополнительных мер поддержки развития фондов целевого капитала (эндаумент) в высших учебных заведениях.
1 фото
Архангельская область: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ отправила очередную партию посылок в рамках акции "Поддержим своих"
Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ продолжает акцию по поддержке военнослужащих Поморья, участвующих в специальной военной операции на Украине.
3 фото
Игорь Ананских: без российского газа Польша станет чемпионом по ухудшению жизни своих граждан
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Игорь Ананских заявил, что отказ Польши платить за российский газ в рублях означает, что она отказывается от своей главной задачи – делать жизнь граждан как можно лучше.
Сергей Миронов планирует посетить ДНР и ЛНР
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов намерен посетить территории ДНР и ЛНР. С таким заявлением он выступил 26 апреля на заседании Совета по делам ветеранов при Председателе партии.
10 фото    1 видео
Сергей Миронов: денацификация Украины должна завершиться Международным трибуналом в Одессе
"Наша страна начала конкретную работу по подготовке международного трибунала по расследованию преступлений украинских неонацистов", – об этом заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, комментируя выступление Президента РФ Владимира Путина на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.
Геннадий Семигин: наши военные на Украине борются не только с неонацизмом, но и за сохранение исторической правды XX века
Сопредседатель Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин напомнил, что 25 апреля отмечалась 77-я годовщина исторической встречи на Эльбе.
Сергей Миронов: охрану учебных учреждений надо передать Росгвардии
Только профессиональная охрана может гарантировать защиту учебных учреждений от вооруженных преступников и террористов, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов предостерег власти Молдавии и ее соседей от силового решения конфликта в Приднестровье
Власти Молдавии должны ставить на первое место интересы своих граждан и не поддаваться на провокации ее соседей и Запада, которые толкают страну на силовое решение конфликта в Приднестровье. Такое мнение высказал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, комментируя обострение ситуации в регионе.
Сергей Миронов призвал российскую таможню упростить процедуры для помощи Донбассу
Правила таможенного оформления грузов, в том числе двойного назначения, для республик Донбасса, должны быть максимально упрощены. "Это окажет важную помощь подразделениям народной милиции ЛДНР и местным жителям, которые сейчас часто лишены самого необходимого", – заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Вдова русского мыслителя Александра Зиновьева обратилась в Следственный комитет по факту публичного оскорбления памяти мужа
Накануне Дня Победы вдова великого русского мыслителя, классика русской литературы, ветерана Великой Отечественной войны Александра Александровича Зиновьева (1922–2006 гг.) Ольга Зиновьева обратилась в Следственный комитет РФ по факту публичного оскорбления памяти мужа.
Сергей Миронов: вопрос о возрождении многонациональной русской литературы становится фактором национальной безопасности
"Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ много лет поднимала вопрос о необходимости законодательного закрепления профессии "писатель" со всеми социальными выплатами, льготами и т.п., предоставляемыми государственным служащим. Нас услышали", – заявил Сергей Миронов.
Чувашская Республика: Анатолий Аксаков проинспектировал строительство стадиона "Волга" в Чебоксарах
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Анатолий Аксаков провел инспекцию строительства стадиона "Волга" в Чебоксарах. Напомним, что год назад он вместе с Главой Чувашии Олегом Николаевым провел церемонию закладки камня на этом участке, символизирующую начало строительства.
4 фото
Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" направили в Правительство пакет предложений по поддержке детей-сирот
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции Яна Лантратова и Андрей Кузнецов направили Председателю Правительства Михаилу Мишустину письмо с предложениями по социальному обеспечению и поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Сергей Миронов: проигрывая в военном плане, Киев "двинул войска" на русскую культуру
В Киевсовете рассматривают решение о сносе 60 памятников. В число неугодных (и, по мнению украинских политиков, не заслуживающих памяти украинских граждан) попали Михаил Булгаков, генерал Ватутин, Александр Сергеевич Пушкин и даже боевая МУРовская пара – Глеб Жеглов и Владимир Шарапов.
Пензенская область: благодаря общественной приемной партии с граждан были списаны кредитные долги на сотни миллионов рублей
На заседание Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Пензенской области были подведены итоги работы общественной приемной за 2021 год. Ежемесячно в суд по списанию долгов от общественной приемной подают исковые заявления примерно 30 человек. В настоящее время в судах находятся 295 дел. За 2021 год долги граждан были списаны на сумму более 300 млн рублей.
Чувашская Республика: Анатолий Аксаков возложил цветы к памятнику депутату Госдумы Российской Империи Якову Абрамову
В селе Убеево Красноармейского района Чувашской Республики традиционно отмечают День российского парламентаризма – гости и местные жители возлагают цветы к памятнику уроженцу села депутату Госдумы Якову Абрамову. Ежегодно в праздновании принимает участие депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, Председатель Совета Регионального отделения партии в Чувашии Анатолий Аксаков, благодаря которому и был открыт памятник Якову Абрамову.
3 фото    1 видео
фракции «СР» в Госдуме