Лента новостей

16 июля 2020Московская область: Сергей Миронов помог врачу, работающему в "красной зоне", получить все положенные выплаты
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов помог терапевту из села Трубино Щелковского района Московской области получить положенные выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку, как работнику, участвующему в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.
Михаил Емельянов: закон об инициативном бюджетировании никак не решит проблему нищенского существования наших муниципалитетов
Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов прокомментировал законопроект об инициативном бюджетировании, принятый Госдумой 14 июля.
Валерий Газзаев подвел итоги работы Комитета по делам национальностей в весеннюю сессию Госдумы
15 июля состоялась онлайн-конференция председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерия Газзаева.
1 видео
15 июля 2020Игорь Моляков о совершенствовании правового регулирования деятельности экскурсоводов
15 июля Государственная Дума приняла проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников".
1 видео
Александр Терентьев о присвоении воинского звания военнослужащему-педагогу
15 июля Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменения в статью 47 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (по вопросу присвоения воинского звания военнослужащему, являющемуся педагогическим работником). С докладом выступил депутат фракции "СР" Александр Терентьев.
Анатолий Аксаков о введении регулирования категорий инвесторов – физических лиц
15 июля Государственная Дума приняла во втором чтении поправки, которые вводят регулирование категорий инвесторов – физических лиц. С докладом выступил депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД, председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Сергей Миронов, Валерий Гартунг и Олег Нилов о продлении голосования на несколько дней
15 июля Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (принят в первом чтении 23.05.12 с названием "О внесении изменений в статьи 22 и 29 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации").
Сергей Миронов провел онлайн-встречу с руководителем "Авиалесохраны" и заместителем руководителя "Рослесхоза"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел онлайн-встречу с руководителем ФБУ "Авиалесохрана" Николаем Кривошеевым и заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Михаилом Клиновым.
6 фото    1 видео
Александр Ремезков о поправках в Бюджетный кодекс РФ
Пленарное заседание Государственной Думы 15 июля 2020 Госдума России приняла во втором чтении правительственный законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ". О том, как эти поправки повлияют на экономику страны и взаимоотношения центра с регионами, рассказал Александр Ремезков.
Александр Ремезков об упрощенной и патентной системах налогообложения
Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект об изменениях во второй части Налогового кодекса РФ. О том, как эти поправки изменят жизнь российских предпринимателей, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения, рассказал первый заместитель Комитета по бюджету и налогам ГД РФ, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков.
Санкт-Петербург: ЗакС утвердил депутатский запрос Алексея Ковалева о судебных исках против горожан, самовольно остекливших лоджии
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга большинством голосов утвердили запрос руководителя фракции "СР" Алексея Ковалева к губернатору Александру Беглову о новой практике избирательного применения правил благоустройства Санкт-Петербурга против горожан.
Орел: СР выдвинула кандидатов на выборы депутатов Горсовета
14 июля состоялся третий этап Конференции РО СР в Орловской области, на котором были выдвинуты списки кандидатов на выборы депутатов Орловского городского Совета народных депутатов шестого созыва по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.
1 фото
Сергей Миронов: в случае исполнительного производства размер дохода должника всегда должен оставаться не меньше одного МРОТ
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе брифинга перед пленарным заседанием ГД сообщил, что сегодня фракция "СР" вносит на рассмотрение поправки в закон об исполнительном производстве.
1 видео
Сергей Миронов: предлагаемое трехдневное голосование – это облегченная форма досрочного голосования, против которого всегда выступала "СР"
Комментируя повестку пленарного заседания Государственной Думы, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов акцентировал внимание на законопроекте о внесении изменений в ст. 22,29 Федерального закона об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ, рассматриваемом сегодня во втором чтении.
1 видео
Федот Тумусов: выходной для диспансеризации поможет оздоровить население
Законопроект о дополнительном выходном дне для диспансеризации людей старше 40 лет направлен на улучшение качества жизни россиян и повышение их работоспособности, отметил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Федот Тумусов.
1 видео
Олег Нилов: возможность строительства собственного дома на бесплатном участке земли будет лучшим решением жилищного вопроса в России
Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что впервые за историю страны у России есть исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос граждан.
Галина Хованская: для людей с невысоким доходом нужно строить наемные дома
Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции "СР" Галина Хованская сообщила, что до пандемии лишь около трети россиян могли себе позволить взять кредит на квартиру. Сейчас этот процент еще ниже. Парламентарий рассказала о том, какими путями можно разрешить квартирный вопрос в нынешний сложный период.
Александр Романович о проблеме контроля над ядерными вооружениями
Секретарь Президиума Центрального совета СР по международным вопросам Александр Романович прокомментировал ситуацию с контролем над ядерными вооружениями.
14 июля 2020"Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" проводит набор участников на форум "Территория смыслов"
Организация "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" начала набор заявок от желающих попасть на смену "Политика и сетевые лидеры" форума Территория смыслов, который пройдет в этом году в Солнечногорске.
Николай Рыжак и Федот Тумусов о приостановлении деятельности НКО участвующих в политической деятельности в РФ
Пленарное заседание Государственной Думы 14 июля 2020 14 июля Госдумой приняты поправки в закон об уточнении процедуры приостановления деятельности некоммерческих организаций, участвующих в политической деятельности на территории РФ. От фракции задали вопросы Николай Рыжак и Федот Тумусов, выступил Николай Рыжак.
Анатолий Аксаков об управлении залогом в случае, когда из синдиката кредиторов выходит один из участников
14 июля Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Гражданский кодекс РФ (об управлении залогом). С докладом выступил депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Аксаков.
Николай Рыжак об уточнении понятия экстремисткой деятельности
14 июля в Государственной Думе принят проект федерального закона, уточняющий понятие экстремистской деятельности. От фракции "СР" выступил Николай Рыжак.
Анатолий Аксаков о создании правовых условий для формирования товарных имущественных пулов
Государственная Дума приняла поправки в закон "О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте" и отдельные законодательные акты РФ в части создания правовых условий для формирования товарных имущественных пулов. С докладом по законодательной инициативе выступил Анатолий Аксаков.
Ивановская область: на Конференции РО СР были утверждены кандидаты в депутаты Гордумы
В Иваново состоялся второй этап XXI отчётно-выборной Конференции Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, на котором были утверждены кандидаты в депутаты Ивановской городской думы седьмого созыва по единому избирательному округу от РО СР.
3 фото
Галина Хованская назвала оптимальный вариант решения жилищного вопроса в России
Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции "СР" Галина Хованская прокомментировала слова Президента об историческом шансе решить жилищный вопрос россиян.
Воронежская область: Артем Рымарь потребовал демонтировать памятник альпийским стрелкам в Россоши
К депутату Воронежской городской Думы, председателю Совета РО СР в Воронежской области Артему Рымарю обратился общественный деятель города Россошь Николай Савчено. Он сообщил, что в центре города установлен памятник альпийским стрелкам, которые грабили и разоряли деревни во время Великой Отечественной войны.
1 видео
Сергей Миронов: банки должны согласовывать любое увеличение поборов на массовые операции
После отмены "банковского роуминга", которая состоялась в середине прошлого месяца, ряд крупных банков ввёл комиссии на все внутрибанковские переводы свыше 50 тыс. руб. в месяц. По мнению Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя думской фракции "СР" Сергея Миронова, по сути, банки нанесли ответный удар миллионам жителей страны и показали своё подлинное лицо, свою антисоциальную сущность.
Смоленская область: врач из "красной зоны" о реальной ситуации с COVID-19 в регионе
Главный редактор общественно-политического издания "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Смоленский выпуск", член Бюро Совета Регионального отделения СР Вячеслав Иванов на условиях анонимности взял интервью у врача "красной зоны" об истинной ситуации с эпидемией COVID-19 в регионе.
Михаил Емельянов предложил расширить меры поддержки для исполнителей гособоронзаказа
Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов внес на рассмотрение в ГД законопроект, в соответствии с которым для исполнителей гособоронзаказа надо расширить меры поддержки в связи с пандемией.
Сергей Миронов: стоимость страховки единственного жилья должна вычитаться из подоходного налога
Выступая перед парламентскими журналистами 14 июля, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов сообщил о внесенных фракцией "СР" поправках в статью 219 Второй части Налогового кодекса РФ, где речь идет о социальных налоговых вычетах. В частности, страховку жилья предлагается вычитать из подоходного налога.
Телефон: +7 (495) 783-98-03