(утверждена 20 июня 2024 года)

21 июня 2024Тула: Сергей Миронов провёл пресс-конференцию
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов провёл пресс-конференцию в рамках рабочей поездки в Тулу.
Завершается второй сезон "Политшколы "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Завершается второй сезон образовательно-политического проекта "Политшкола "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", в котором приняли участие не только представители МСР и беспартийная молодёжь, но и политики от 36 до 50 лет, имеющие рекомендации от своего регионального отделения партии.
Сергей Миронов провёл встречу с врио губернатора Тульской области Дмитрием Миляевым
21 июня Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Тульскую область провёл встречу с временно исполняющим обязанности губернатора региона Дмитрием Миляевым.
"Молодёжь СР" и "Молодая Гвардия" Партии социалистов Республики Молдова подписали соглашение о сотрудничестве
21 июня в Москве "Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" и молодёжная организация Партии социалистов Республики Молдова "Молодая Гвардия" подписали соглашение о сотрудничестве на площадке проведения Международного семинара для молодёжи государств-участников СНГ по сохранению исторической памяти "Память и уроки Второй мировой войны".
Сергей Миронов: работающим пенсионерам нужно компенсировать все пропущенные индексации
Сейчас инициатива не предполагает возмещения недополученных средств. По действующему порядку доиндексация происходит, когда работающий пенсионер прекращает трудовую деятельность.
Тула: Сергей Миронов провёл встречу с участницами проекта "Жёны Героев" и бойцами СВО
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов в рамках рабочей поездки в Тулу провёл встречу с участницами проекта "Жёны Героев" и бойцами СВО.
Сергей Миронов: ЦБ обеспечивает сверхприбыли банков за счет остальной экономики
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает безосновательным намерение Банка России повысить ключевую ставку с 16 до 18% на фоне произошедшего в мае ускорения годовой инфляции до 8,3%.
Сергей Миронов посетил тульский волонтёрский центр "Своих не бросаем"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Тульскую область посетил АНО Центр социального содействия "Своих не бросаем".
Сергей Миронов призвал спасти от оптимизации уникальный лицей
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов обратился к Министру обороны РФ Андрею Белоусову и губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой содействовать сохранению образовательной организации с уникальными инженерно-кадетскими классами.
Ульяновская область: представители СРЗП собрали и отправили гуманитарный груз в зону СВО
Партийцам удалось собрать необходимые для наших бойцов вещи: продукты питания, инструменты, оборудование, лекарства, запчасти для автомобилей, ГСМ, квадрокоптер и многое другое.
Сергей Миронов защитил интересы крупнейшего научного центра по продовольственной безопасности
Вмешательство главы СРЗП предотвратило изъятие земель у Федерального научного центра кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса, участвующего в обеспечении продовольственной безопасности страны. Подробнее о ситуации рассказал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
20 июня 2024Краснодарский край: в зоне СВО погиб представитель СРЗП Владимир Гавриленко
Он был командиром прославленного добровольческого казачьего отряда "АКСАЙ" (позывной ЧИП). Владимир Гавриленко представлен к высшей награде Герой Российской Федерации посмертно.
Кемеровская область: активисты СРЗП и волонтёрских движений отправили очередную партию грузов для военных
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кузбасса, Председатель Совета Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участие в отправке очередной партии грузов с помощью для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.
Тамбовская область: Валерий Ляшенко представил квадрокоптеры "Бекас" на выставке-форуме "Россия"
В экспозицию Тамбовской области вошли разные модификации квадрокоптеров "Бекас". Тамбовскими дронами заинтересовались представители Минобороны и Минпромторга РФ и других министерств, заинтересованных в БПЛА, РЭБ, роботизированных системах и другой продукции, предназначенной для использования в зоне СВО.
Александр Ремезков: нужно сделать всё, чтобы перераспределить средства сверхбогатых для поддержки людей с низкими доходами
Госдума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ". О том, как эти изменения в налоговом законодательстве помогут выполнить задачи, поставленные в Послании Президента России Федеральному Собранию, рассказал первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам ГД, депутат фракции "СРЗП" Александр Ремезков.
Депутаты фракции "СРЗП" о совершенствовании налоговой системы и установлении семейной налоговой выплаты
20 июня Государственная Дума приняла в первом чтении проекты двух федеральных законов, посвящённых совершенствованию налоговой системы и установлению семейной налоговой выплаты. От фракции "СРЗП" вопросы докладчикам задали Валерий Гартунг, Яна Лантратова, Александр Аксёненко, Михаил Делягин, выступил Валерий Гартунг.
Андрей Кузнецов о расширении круга лиц, которым может направляться парламентский или депутатский запрос
20 июня Государственная Дума отклонила законопроект фракции "СРЗП" "О внесении изменений в статьи 13 и 14 Федерального закона "О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (в части расширения круга лиц, которым может направляться парламентский или депутатский запрос). С докладом выступил Андрей Кузнецов.
Валерий Гартунг о выплатах военным пенсионерам
20 июня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона, связанный с уточнением отдельных показателей прогноза социально-экономического развития в текущем финансовом году. С докладом выступил Министр финансов РФ Антон Силуанова. Вопрос задал и выступил от фракции "СРЗП" Валерий Гартунг.
Александр Бабаков провёл заседание рабочей группы по сотрудничеству ФС РФ и Всекитайского собрания народных представителей
Делегацию из Китая возглавил заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Пэн Цинхуа. Стороны обсудили вопросы развития межпарламентского сотрудничества России и Китая, а также укрепления взаимодействия двух стран в различных сферах.
Состоялось заседание Президиума ЦС Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
20 июня состоялось заседание Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, которое провёл Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов награждён медалью "За патриотизм" Фонда поддержки ветеранов "За Родину"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов удостоен медали "За патриотизм" Фонда поддержки ветеранов "За Родину".
Сергей Миронов: проведение закупок спецтехники для контроля ЕГЭ вызывает вопросы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал отменить ОГЭ и ЕГЭ в российских школах. "Хватит кошмарить детей! Активизируются мошенники, из-за высокой психологической нагрузки доходит до суицида, и на этом фоне распределяются огромные бюджетные деньги на закупку спецтехники для контроля за детьми. Ситуация непростая, и она требует объективной оценки со стороны законодателей", – заявил парламентарий.
Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД. Он акцентировал внимание на изменениях, вносимых в Бюджетный кодекс и Налоговый кодекс, а также на партийном законопроекте о компенсации родственникам за проезд к раненым в ходе СВО добровольцам.
Сергей Миронов призвал передать скорую помощь в федеральное подчинение, чтобы спасти службу от развала
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Правительство РФ срочно выделить дополнительные средства на скорую помощь, но не за счет других врачей.
Сергей Миронов: бизнес и граждане оплачивают растущие аппетиты сетевых монополий
Вместо повышения платы за электроэнергию для населения нужно снижать порог прибыли сетевых компаний. Такую позицию высказал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Дмитрий Гусев попросил генпрокурора обезопасить детей от отравлений
Первый заместитель руководителя фракции "СРЗП" в Госдуме Дмитрий Гусев вместе с депутатом Александром Якубовским обратился к генпрокурору Игорю Краснову с предложением усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях. Поводом послужило массовое отравление москвичей салатами с фасолью от "Кухни на районе" и "ВкусВилл".
19 июня 2024Александр Ремезков: изменения в Бюджетном кодексе создают финансовую основу для решения общенациональных задач
Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ. О том, как изменения в бюджетном законодательстве помогут выполнить задачи, поставленные Президентом России, какие инициативы фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" учтены, рассказал депутат фракции, первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам Александр Ремезков.
Валерий Гартунг и Михаил Делягин об уточнении отдельных параметров закона о федеральном бюджете
19 июня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов" От "СРЗП" вопросы задали Валерий Гартунг и Михаил Делягин, выступил Валерий Гартунг.
Сергей Миронов вручил благодарственные письма по итогам Юбилея Международного фестиваля "Союз талантов России"
"Вам всем спасибо за поддержку, за участие, за то, что сочли необходимым и возможным поддержать творческие коллективы. За это вам огромные слова благодарности", – сказал Сергей Миронов партнёрам фестиваля.
Яна Лантратова о расследовании преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима
19 июня на пленарном заседании Государственной Думы состоялся итоговый доклад парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима. От фракции "СРЗП" выступила Яна Лантратова.