Лента новостей

24 мая 2021Алексей Чепа: США ввели новые санкции против "Северного потока – 2", чтобы не потерять лицо
Введение США санкций против РФ по проекту "Северный поток - 2" является для них некоей компенсацией проигрыша в противоборстве с немецкими компаниями в этом вопросе, заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Чепа.
Олег Нилов: поголовной и принудительной вакцинации нам не требуется
Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Олег Нилов прокомментировал заявление заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева о возможности обязательной вакцинации.
Сергей Миронов: вместо "черного списка" алиментщиков нужен фонд для выплат родителям-одиночкам
Роль государства не должна сводиться к карательной функции, важно своевременно оказывать нуждающимся детям материальную поддержку, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Фракция "СР" в ГД не поддержит законопроект об автоматическом списании штрафов
"Торжеством правового нигилизма и безответственности" назвал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов разработанный Минюстом России закон, позволяющий автоматически списывать со счетов граждан долги по штрафам за нарушения правил дорожного движения.
Сергей Миронов: необходимо как можно скорее ввести законодательное регулирование для передвижения на электросамокатах
Необходимо как можно скорее ввести законодательное регулирование для передвижения на электросамокатах, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Как минимум, необходимы скоростные и возрастные ограничения, а также обязательное страхование гражданской ответственности. Конкретные законодательные поправки "СР" предложит после консультаций с экспертами.
23 мая 2021Сергей Миронов: новое обращение к теме правды и справедливости стало успехом Никиты Михалкова
Завершая свой рабочий визит в Екатеринбург, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил первый за пределами Москвы показ спектакля "12", поставленного Никитой Михалковым по ставшему уже классическим сюжету, который лег в основу известного фильма российского режиссера.
Республика Хакасия: депутат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ указал на проблемы с организацией движения в районе абаканской школы
Депутат Абаканского городского Совета депутатов от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Михаил Горбунов направил запрос заместителю начальника Управления ГИБДД МВД по Республике Хакасия, в котором указал на наличие проблемы с организацией движения в районе абаканской школы № 29, представив материалы, подтверждающие наличие опасности для детей, идущих в школу.
22 мая 2021Курская область: Председателем Совета РО партии избран Геннадий Баев
22 мая в Курске состоялась первая после объединения трех партий Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Курской области. Основной темой повестки стало избрание Председателя Совета РО.
4 фото
Сергей Миронов рассказал, как можно победить "Единую Россию" на выборах
Чтобы покончить с монополией партии власти в Госдуме, явка на выборах должна составить более 60%, уверен Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов: все дети из казанской гимназии должны бесплатно отдохнуть на море
Все дети, находившиеся в казанской школе в момент нападения, должны иметь право на обещанные меры поддержки, включая бесплатный летний отдых. Так Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал сообщения об изменении статуса переживших трагедию.
21 мая 2021Кемеровская область: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступила соорганизатором всероссийского форума по проблемам демографии
21-22 мая Социал-демократический союз женщин России вместе с Институтом демографических исследований ФНИСЦ РАН, Институтом социально-политических исследований ФНИСЦ РАН и Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ проводит III Всероссийский социальный форум "Национальный проект "Демография": Актуальные проблемы, риски и пути решения".
1 фото
Валерий Газзаев принял участие в обсуждении задач государственной национальной политики в Республике Дагестан
21 мая председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Газзаев принял участие в состоявшемся в Махачкале круглом столе на тему "Реализация государственной национальной политики в Республике Дагестан".
Александр Ремезков провёл рабочую встречу с Губернатором Курганской области Вадимом Шумковым
Избранный от Курганской области депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Александр Ремезков 21 мая провел рабочую встречу с Губернатором региона Вадимом Шумковым.
Московская область: активист МСР привлек внимание общественности к мусорной проблеме
Председатель Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ в Рузском округе Московской области, член МСР Андрей Сорокин обнаружил на территории карьера около подмосковной деревни Кривошеино мусорную свалку.
Курганская область: Александр Ремезков провел прием граждан
Избранный от Курганской области депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Александр Ремезков провел в Кургане прием граждан в региональной общественной приемной партии.
2 фото
Алтайский край: депутаты фракции "СР" выступают за прямые выборы глав городов и районов
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Алтайском краевом Законодательном Собрании внесла на рассмотрение проект закона, предусматривающий возможность возврата прямых выборов глав городских округов, муниципальных районов и округов. Его предлагается принять на июньской сессии в первом чтении.
Чувашская Республика: Сергей Муравьев и Федор Степанов проверили качество работ по благоустройству дворов
Депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов от Партии СПРВДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ Сергей Муравьев и Федор Степанов провели комиссионный обход по дворам северо-западного района города, в которых в прошлом году были благоустроены дворовые территории.
3 фото
Сергей Миронов: российские школы – не место для "опытов" над детьми
"Эксперименты в школах, техникумах и вузах предлагаем проводить только с согласия учащихся, их родителей и преподавателей учебного заведения", – рассказал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя внесенные фракцией в ГД поправки в закон "Об образовании".
Сергей Миронов: студенты вузов должны получать стипендию не менее 10 тысяч рублей в месяц
Увеличить размер стипендии студентам российских вузов до уровня регионального прожиточного минимума предлагают депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым. Соответствующие поправки в закон "Об образовании" фракция внесла на рассмотрение ГД.
Сергей Миронов: образование в России должно стать бесплатным
Три программных законопроекта, касающихся радикальных изменений в системе образования, презентовал Председатель Партии ПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе визита в Екатеринбург. Инициативы касаются введения бесплатного образования во всех учебных заведениях страны, изменения системы управления в школах, техникумах, вузах, повышения зарплат учителям и доплат за учёную степень преподавателям вузов.
Сергей Миронов: в следующем году кошмар ЕГЭ должен исчезнуть из нашей жизни
"Часто возникает вопрос: что может объединить сегодня российское общество. Среди возможных вариантов ответа есть один бесспорный: граждане требуют прекратить жестокий эксперимент над взрослыми и детьми под названием Единый государственный экзамен", - заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Тюменская область: Александр Ремезков провел прием граждан
Избранный от Тюменской области депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Александр Ремезков провел в Тюмени прием граждан.
1 фото
Магаданская область: представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ вручили юным дзюдоистам подарки к Дню защиты детей
Представители Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Магаданской области в преддверии Дня защиты детей посетили юных дзюдоистов спортивной школы № 3 г. Магадана.
2 фото
Сергей Миронов провёл рабочую встречу с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым
20 мая Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе визита в Свердловскую область провел рабочую встречу с Губернатором региона Евгением Куйвашевым.
2 фото
Сергей Миронов призвал проверить сотрудников детских домов на детекторе лжи
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов призвал проверить сотрудников детских домов на детекторе лжи. Это необходимо, чтобы выявить возможные нарушения и преступления против несовершеннолетних, в том числе на сексуальной почве, считает он.
20 мая 2021Александр Ремезков: задача Справедливого базового дохода – вывести россиян из-за черты бедности и вывести российскую экономику из кризиса
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков прокомментировал инициативу Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ о введении Справедливого базового дохода (СБД).
Пермский край: Заксобрание отклонило законопроект "СР" о поддержке "детей войны"
Сегодня Законодательное Собрание Пермского края вновь отклонило предложенный фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" законопроект "О детях войны". Инициатива была внесена в Заксобрание депутатом фракции "СР" Аркадием Непряхиным в апреле этого года.
Сергей Миронов: праймериз "ЕР" обернулись тотальным нарушением законодательства
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поддержал обращение петербургских соратников в Роскомнадзор в связи с использованием портала госуслуг для праймериз "Единой России". По его мнению, процедура предварительных выборов "ЕР" нарушает нормы закона.
Сергей Миронов: только победа над бедностью может гарантировать России долгосрочное экономическое развитие
Победа над бедностью и рост благосостояния граждан – главные условия экономического развития России, при этом минувшие 20 лет прошли впустую, так как страна исчерпала возможности роста за счёт нефти и газа, но так и не создала стабильного широкого среднего класса, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя выводы Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) при Минфине о последних 20 годах экономического развития России.
Глина Хованская: людям важно понимать, что их право собственности уважают
Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции "СР" Галина Хованская рассказала, почему выступила против законопроекта о комплексном развитии территорий за пределами Москвы.
Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме