Лента новостей

23 декабря 2021Николай Бурляев: чиновники, не ценящие культуру – главная угроза России
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций Николай Бурляев в ходе рабочего визита в Астрахань провел встречу с горожанами по вопросам градозащиты. Организатором встречи выступил Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Олег Шеин.
2 фото
Сергей Миронов: у нас уже есть законодательные инициативы в русле поручения Президента о поддержке детей
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал итоги пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина.
Сергей Миронов: в России нужна масштабная система постковидной реабилитации
Правительство РФ должно приступить к созданию системы постковидной реабилитации в масштабах всей страны с учётом позиции главы государства, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
2 фото    1 видео
Сергей Миронов: после слов Президента вопрос о каком-либо принуждении к вакцинации должен быть закрыт навсегда
Федеральные и региональные власти должны принять слова Президента России о недопустимости принуждения к вакцинации как прямое руководство к действию и исключить все подобные меры, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
2 фото    1 видео
Правительство реализовало инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ адаптировать телевидение для людей с нарушениями слуха
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поддерживает решение Правительства профинансировать вещание основных телеканалов с субтитрами. "Это правильная мера, которую мы давно предлагали. Рад, что нас и миллионы людей, которые нуждаются в этом, наконец, услышали", – заявил Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов: наша страна – сообщество народов, которые веками сохраняют свои индивидуальные черты в едином политическом пространстве
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов в режиме видеосвязи принял участие в Международной научной конференции "Панаринские чтения" на тему "Национальная идентичность России в эпоху стратегической нестабильности".
3 фото    1 видео
Сергей Миронов: рост акцизов на топливо станет очередным ударом по населению и бизнесу
Вслед за повышением ключевой ставки Центробанка рост акцизов на топливо станет очередным ударом по населению и бизнесу, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Магаданская область: Алексей Головань подготовил 3500 новогодних подарков для детей и ветеранов своего избирательного округа
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Магаданской областной Думе Алексей Головань в преддверии праздника приготовил сладкие наборы для школьников и воспитанников детских садов, учащихся Магаданского областного центра образования №1, в том числе малышей дошкольного подразделения, а также юных спортсменов, осваивающих самбо, ребят из областного детского дома в поселке Ола и ветеранов.
Ямало-Ненецкий автономный округ: многодетные семьи получили новогодние подарки от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ
Председатель Совета Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Ямало-Ненецком автономном округе Максим Лазарев от имени партии поздравил детей из многодетных семей с наступающим Новым годом.
4 фото
Сергей Миронов: западные санкции делают бессмысленным участие России в ВТО
Россияне не останутся без смартфонов из-за возможных американских санкций, которые показывают, что для России нет смысла оставаться во Всемирной торговой организации, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
22 декабря 2021Состоялось заседание Экспертной группы Оргкомитета Ежегодной Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ
22 декабря в Государственной Думе состоялось заседание Экспертной группы Оргкомитета Ежегодной Литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ.
5 фото
Валерий Гартунг о трансформации договоров аренды имущества в концессионные соглашения
ГД приняла в третьем чтении проект ФЗ об условиях и порядке трансформации договоров аренды имущества в концессионные соглашения. По законопроекту выступил заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", председатель Комитета ГД по защите конкуренции Валерий Гартунг.
1 фото    1 видео
Михаил Делягин об экономических итогах года
22 декабря на пленарном заседании Государственной Думы с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Михаил Делягин.
2 фото    1 видео
Орловская область: Руслан Перелыгин добивается назначения на должность депутата на профессиональной основе
22 декабря на заседании Орловского областного Совета народных депутатов в третий раз рассматривалось заявление руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Руслана Перелыгина с просьбой назначить его на должность депутата, работающего на постоянной профессиональной основе. Заявление в очередной раз было отклонено.
Ярославская область: депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" провели встречу с врио губернатора
21 декабря депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Ярославской областной думе провели встречу с врио губернатора региона Михаилом Евраевым.
2 фото
Ленинградская область: депутаты партийной фракции в Заксобрании обсудили с губернатором проблемы обращения с отходами
В ходе обсуждения концепции взаимодействия города и области по обращению с отходами руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании Ленинградской области Александр Перминов предложил, в частности, крупным сетям установить в своих магазинах фандоматы для приёма стекла и пластика.
2 фото
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" заняла второе место в рейтинге эффективности депутатов ГД
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в ГД заняла второе место в 14-м интегральном рейтинге депутатов Государственной Думы, составленном порталом "Депутат Клуб". Рейтинг составлен по данным индексов народного голосования, активности в ГД, медийности и экспертной оценки работы в регионах с сентября по декабрь 2021 г.
Сергей Миронов: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" на втором месте по числу внесенных законопроектов
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов провел брифинг, посвященный итогам первой сессии ГД VIII созыва.
6 фото    1 видео
Сергей Миронов призвал ЦБ легализовать криптовалюты и ускорить внедрение цифрового рубля
Жёсткая позиция Центробанка по криптовалютам не даёт России развивать эту перспективную технологию и делает ее зависимой от западных платежных систем, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов: ставка на труд мигрантов тормозит развитие российской экономики
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает, что строительное лобби шантажирует государство ростом стоимости жилья с целью парализовать усилия по наведению порядка в сфере трудовой миграции.
Игорь Ананских и Анатолий Вассерман приняли участие в заседании по вопросу перехода к ресурсосберегающей энергетике
21 декабря в Торгово-промышленной палате состоялось заседание Экспертного совета Комитета Государственной Думы по энергетике и комитета ТПП по энергетической стратегии на тему: "Углеродный след – как достичь климатической нейтральности". В нем приняли участие депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Игорь Ананских и Анатолий Вассерман.
3 фото
Сергей Миронов: нужно масштабное независимое исследование по омикрон-штамму
Необходимы независимые и гласные исследования по новому штамму коронавируса и эффективности вакцин против него. Любые противоречия в этих вопросах будут трактоваться в пользу антипрививочников и могут замедлить ход вакцинации, предостерег Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку последнего пленарного заседания первой сессии Государственной Думы VIII созыва.
21 декабря 2021Захар Прилепин переизбран в состав Центрального штаба ОНФ
Сопредседатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин переизбран в состав Центрального штаба Общероссийского народного фронта.
Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" о развитии отечественной промышленности в современных условиях
21 декабря в ходе "правительственного часа" с докладом "О задачах развития отечественной промышленности в современных социально-экономических условиях" выступил Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" вопросы задали Андрей Кузнецов, Дмитрий Гусев, Федот Тумусов, выступил Валерий Гартунг.
4 видео
Анатолий Аксаков об устранении правовой неопределенности статуса Российского объединения инкассации
21 декабря Государственная Дума приняла проект ФЗ о внесении изменений в ФЗ об устранении правовой неопределенности статуса Российского объединения инкассации ЦБ РФ – об отклонении проекта, принятого в первом чтении 29.09.2017 года. Доклад представил депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Состоялось заседание Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
21 декабря состоялось заседание Президиума Центрального совета Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", которое провел Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
10 фото    1 видео
Сергей Миронов: безработные родители должны получать специальное пособие на воспитание детей
Предоставить ежемесячное пособие безработным родителям, занимающимся воспитанием детей, предлагают депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым. Законопроект о введении в стране новых регулярных масштабных выплат сегодня внесён на рассмотрение Государственной Думы.
Яна Лантратова: важно вовлекать в работу представителей детских и молодежных организаций для наставничества и сопровождения детей-сирот
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по просвещению, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Яна Лантратова приняла участие в парламентских слушаниях Комитета по вопросам семьи, женщин и детей на тему: "О законодательном обеспечении и поддержке работы детских общественных организаций по гражданско-патриотическому воспитании детей и подростков".
3 фото
Геннадий Семигин предложил комплексно рассмотреть вопросы адаптации и интеграции иностранных граждан в России
Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей, Сопредседатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, первый заместитель руководителя партийной фракции в ГД Геннадий Семигин принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.
фракции «СР» в Госдуме