(утверждена 21 июня 2023 года)

Лента новостей

23 мая 2024Фракция "СРЗП" в Госдуме подготовила ряд предложений по совершенствованию налоговой системы РФ
По итогам парламентских слушаний по вопросу совершенствования налогового законодательства Российской Федерации, проведённых в Государственной Думе 23 мая, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов направил ряд предложений "СРЗП" председателю Комитета ГД по бюджету и налогам Андрею Макарову.
Александр Ремезков о совершенствовании налогового законодательства РФ
В Госдуме состоялись парламентские слушания по вопросу совершенствования налогового законодательства РФ, организованные Комитетом по бюджету и налогам. О том, какие решения были поддержаны на слушаниях, и о том, с какими законодательными инициативами, направленными на выполнение поставленных Президентом России задач по обновлению налоговой системы, выступает "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", рассказал депутат фракции, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков.
Сергей Миронов призвал Правительство предотвратить подорожание авиабилетов на дальневосточные рейсы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Правительство РФ и Минтранс пересмотреть планы Росавиации по отмене льготных тарифов на аэронавигационное обслуживание на Дальнем Востоке. Парламентарий указал на то, что этот шаг спровоцирует подорожание авиаперелетов и сокращение рейсов в данном регионе.
Сергей Миронов о введении прогрессивной шкалы НДФЛ
"После того, как в феврале этого года в своём Послании Федеральному Собранию Президент РФ В.В. Путин поставил задачу проработать "более справедливое распределение налоговой нагрузки в сторону обладателей высоких доходов", я полагаю, и тем, кто получает в России сверхдоходы, и их лоббистам стало понятно: хочешь – не хочешь, но придётся идти на уступки и признавать несправедливость нынешней шкалы НДФЛ, которая является генератором растущего социального неравенства", – отметил Сергей Миронов.
Дмитрий Гусев: участники справедливых дебатов призывают мэрию увеличить количество участковых в столице
Участники справедливых дебатов, ставших частью предвыборов (праймериз) Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, призвали мэрию Москвы увеличить количество участковых в столице.
Сергей Миронов: уверен, что новая налоговая система пойдет по пути социальной справедливости
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в ГД Сергей Миронов принял участие в парламентских слушаниях по вопросам совершенствования налогового законодательства. Их организатором выступил профильный Комитет по бюджету и налогам.
Новосибирская область: при поддержке Александра Аксёненко на фронт отправлены микроавтобус УАЗ и внедорожник
Доставка волонтёрской помощи из Новосибирской области в новые регионы осуществляется при поддержке депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, Председателя Совета регионального отделения Партии СРЗП Александра Аксёненко. В этот раз в Луганск отправлены микроавтобус УАЗ и внедорожник Mitsubishi Pajero с гуманитарной помощью.
Сергей Миронов: для снижения цен нужно повышать конкуренцию в торговле, а не монополизм торговых сетей
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов выступил против предложений повысить долю торговых сетей в регионах. "Диктатуру" крупных ретейлеров нужно не расширять, а ограничивать, в соответствии с предложениями СРЗП, подчеркнул он.
Пермский край: законопроект "СРЗП" принят Засксобранием в первом чтении
Законопроект фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании Пермского края о расширении компенсации проезда до мемориалов памяти для детей-сирот Великой Отечественной войны принят в первом чтении.
Сергей Миронов предложил оплачивать Пушкинской картой междугородний проезд до учреждений культуры
Для развития программы "Пушкинская карта" необходимо разрешить оплачивать междугородний проезд до учреждений культуры, а также переносить неиспользованные средства на следующий год, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
22 мая 2024Сергей Миронов провёл онлайн-приём граждан
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 22 мая провёл онлайн-приём граждан.
Краснодарский край: Дмитрий Гусев и его помощники помогли пенсионерам получить справедливые пенсии и лекарства
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Дмитрий Гусев, избранный от Краснодарского края, и его кубанские помощники помогли пенсионерам получить справедливые пенсии и лекарства, провели патриотическую акцию в Сочи и поздравили ветеранов.
Сергей Миронов призвал перестать кошмарить школьников Всероссийскими проверочными работами
"Несмотря на крайне негативное отношение родителей и учителей, министерство с особым рвением пытается сохранить ВПР, которые многократно увеличивают нагрузку на школьников и снижают качество образования", – отметил Сергей Миронов.
Валерий Гартунг о системообразующих территориальных сетевых организациях
22 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект ФЗ о системообразующих территориальных сетевых организациях и внедрении автоматического дистанционного управления режимами работы объектов электроэнергетики. Вопрос от фракции "СРЗП" задал Валерий Гартунг.
Московская область: Сергей Миронов обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить на нарушение норм КПО "Восток"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов обратился к руководителю управления Роспотребнадзора по Московской области Ольге Микаиловой, в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям, к губернатору Московской области Андрею Воробьёву, прокурору Подмосковья Сергею Забатурину с просьбой проверить на нарушение норм подмосковный комплекс по переработке отходов "Восток".
Рязанская область: Сергей Миронов взял под контроль вопрос об установке табличек с именами героев ВОВ в селе Морозовы Борки
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов взял под контроль вопрос об установке табличек с именами героев ВОВ в селе Морозовы Борки Рязанской области.
Депутаты фракции "СРЗП" о приоритетных направлениях деятельности АО "ДОМ.РФ"
22 мая в Государственной Думе в ходе правительственного часа с информацией по теме "О приоритетных направлениях деятельности акционерного общества "ДОМ.РФ" выступил генеральный директор АО Виталий Мутко. От фракции "СРЗП" вопросы задали Александр Аксёненко, Олег Нилов, Яна Лантратова, выступил Олег Нилов, в дискуссии принял участие Анатолий Аксаков.
Дмитрий Гусев: необходимо ввести льготы на проезд по М-11
Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Дмитрий Гусев обратился в Минтранс с предложением снизить плату за проезд для жителей Зеленограда и Солнечногорска. Парламентарий также настаивает на бесплатном проезде для многодетных семей, пенсионеров, инвалидов, участников спецоперации и членов их семей.
Сергей Миронов: денежно-кредитная политика Центробанка сдерживает рост ВВП, но не инфляцию
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что ужесточение денежно-кредитной политики ЦБ ещё больше затормозит развитие экономики.
Выступление Сергея Миронова на совместном заседании Высшего горного совета и Комитета ТПП по энергетической стратегии
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов выступил на совместном заседании Высшего горного совета и Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК.
СРЗП настаивает на увеличении пособия по уходу за инвалидами I группы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает увеличить пособие по уходу за инвалидами I группы с 1,2 тысячи до 16,8 тысячи рублей, то есть до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. Официальное письмо по данному вопросу направлено Заместителю Председателя Правительства России Татьяне Голиковой. Соавтором обращения выступил депутат Госдумы от СРЗП Александр Аксёненко.
Новосибирская область: СРЗП в Барабинске запустила акцию "Саженцы во двор – 2024"
В Барабинске Новосибирской области в Общественной приёмной Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и депутата Константина Терещенко началась акция "Саженцы во двор – 2024".
Олег Нилов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД
Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам Олег Нилов выступил перед пленарным заседанием ГД.
Сергей Миронов: сырьевой суверенитет страны – важнейшее условие её национальной безопасности
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов принял участие в совместном заседании Высшего горного совета и Комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК.
Алексей Чепа предупредил о серьезных финансовых потрясениях в мире в случае использования Западом активов ЦБ РФ
Заместитель руководителя фракции "СРЗП" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Алексей Чепа полагает, что использование Западом доходов от замороженных активов Центрального Банка России приведет к глобальным экономическим кризисам и падению доллара.
Новосибирская область: Александр Аксёненко и Александр Тепляков выполнили наказов жителей Мошково почти на 244 миллиона рублей
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Александр Аксёненко и депутат Законодательного Собрания Новосибирской области от СРЗП Александр тепляков за три года выполнили наказов жителей Мошковского района почти на 244 миллиона рублей.
Сергей Миронов призвал Правительство не допустить роста цен на сельхозпродукцию
Необходимы оперативные и действенные меры поддержки аграриев, пострадавших из-за майских заморозков, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Иначе убытки отрасли могут привести к существенному росту цен на продукцию, подчеркнул он.
Сергей Миронов предлагает провести парламентские слушания по жилищной проблеме
Необходимо более подробное парламентское обсуждение тех острых вопросов, часть из которых сегодня депутаты фракции "СРЗП" поднимут в ходе правительственного часа с участием генерального директора АО "ДОМ.РФ" Виталия Мутко. Об этом заявил руководитель фракции, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов.
21 мая 2024Депутаты фракции "СРЗП" о создании правовых оснований для реализации климатических проектов в лесах
21 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации" (в целях создания правовых оснований для реализации на территории Российской Федерации климатических проектов в лесах). От фракции "СРЗП" вопросы задали Анатолий Вассерман и Михаил Делягин, выступили Михаил Делягин и Олег Нилов.
Анатолий Аксаков о мерах господдержки по погашению ипотеки для семей с детьми
21 мая Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 132 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" (в части продления срока реализации мер государственной поддержки). С содокладом выступил Анатолий Аксаков.