Лента новостей

10 ноября 2022Яна Лантратова: фракция "СРЗП" продолжает активно работать на территориях новых субъектов РФ
Первый заместитель председателя Комитета ГД по просвещению, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Яна Лантратова рассказала о предложениях "СРЗП", поддержанных в Правительстве, а также о работе в Донецкой Народной Республике.
Сергей Миронов провел встречу с писателем Александром Прохановым
10 ноября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов провел встречу с писателем, политическим деятелем, главным редактором газеты "Завтра" Александром Прохановым.
5 фото    1 видео
Яна Лантратова прокомментировала повестку пленарного заседания Госдумы
Первый заместитель председателя Комитета ГД по просвещению, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Яна Лантратова, комментируя повестку пленарного заседания ГД, обратила внимание на ряд важных законопроектов.
2 фото    1 видео
Сергей Миронов: главной темой саммита G20 нужно сделать отмену незаконных санкций Запада, разрушающих мировую экономику
Главной темой предстоящего 15–16 ноября в Индонезии саммита G20 должна стать отмена незаконных санкций Запада, которые наносят ущерб всей мировой экономике, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
"СРЗП" предлагает выделить свыше 100 млрд на индексацию пенсий
Поправки "СРЗП" к проекту федерального бюджета на 2023 год предполагают увеличение социальных расходов на 300 млрд рублей, рассказал руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов.
Геннадий Семигин: сейчас нельзя допустить посыпания головы пеплом, разборок, нытья, обвинений
"Сегодня нужны новые кадровые решения, новые реальные планы, а самое главное результативная, ежедневная, мощная работа по всем направлениям. Часто говорят, что всем нам надо сегодня объединиться. Я лично готов объединяться только с честными реальными профессионалами. Со всеми, кто вкалывает днем и ночью на Победу, с настоящими патриотами страны", – заявил Геннадий Семигин.
09 ноября 2022Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" задали вопросы Министру культуры Ольге Любимовой
9 ноября в ходе правительственного часа в Государственной Думе по вопрос о ходе реализации национального проекта "Культура" прозвучало выступление Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" вопросы задали Олег Нилов, Яна Лантратова, Сергей Кабышев, выступила Елена Драпеко.
6 фото    2 видео
Сергей Миронов: Херсон – это Россия, освобождение будет
"Да, жизнь наших ребят – это самое главное и самое ценное. Представляю, какая нежданная радость у наркомана-президента. Может, пускай радуется в полной темноте, без тепла, без железных дорог, без аэропортов, без бензина, со страхом в глазах, ожидая возмездия за смерти русских людей. Возмездие обязательно настанет. Мы обязательно вернемся. И не только в Херсон!" – заявил Сергей Миронов.
Нижегородская область: Татьяна Гриневич добилась ремонта детской поликлиники и подарила ей медицинское оборудование
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Нижегородской области Татьяна Гриневич добилась ремонта козырька крыльца в детской поликлинике №48 Советского района Нижнего Новгорода и оказала ей помощь.
Луганская Народная Республика: представители партии провели встречу с коллективом транспортного предприятия
9 ноября официальный представитель Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергея Миронова, депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Андрей Тамбовцев и председатель Общереспубликанской организации профсоюза работников автомобильного транспорта, дорожного хозяйства и транспортного сервиса Луганской Народной Республики, сторонник и активист СРЗП Роман Виткалов провели встречу с трудовым коллективом ООО "Луганский автобусный парк".
2 фото
Республика Карелия: депутаты "СРЗП" предлагают увеличить размер выплаты детям-сиротам на приобретение жилья
Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" внесли на рассмотрение Законодательного Собрания Республики Карелия законопроект об увеличении единовременной выплаты на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, достигшим возраста 23-х лет.
Сергей Миронов предлагает продлить срок действия документов мобилизованных граждан
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов направил официальное письмо в адрес главы Правительства Михаила Мишустина по вопросу продления сроков действия документов мобилизованных граждан для участия в специальной военной операции.
Сергей Миронов провел встречу с добровольцем Юрием Гагариным
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов провел встречу с добровольцем, командиром батальона "Апостол" в ДНР Юрием Гагариным (позывной "Ангел").
4 фото    1 видео
Смоленская область: СРЗП предлагает направить средства, выделяемые на депутатскую деятельность, на обеспечение участников СВО
9 ноября на заседании Бюро Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Смоленской области единогласно было принято решение обратиться к Председателю Смоленской областной Думы Игорю Ляхову с тем, чтобы направить средства, выделяемые из областного бюджета на исполнение наказов избирателей депутатами партийной фракции в 2022-2023 годах, на обеспечение смолян, участвующих в СВО.
Геннадий Семигин: мы не забудем уроки истории и не допустим распространения нацизма и фашизма
"Вызывает огромное сожаление, что у стран Запада оказалась очень короткая память, и новое поколение неофашистов решило поставить на колени часть украинского народа, а потом, скорее всего, и мир еще раз. Поэтому началась наша специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины", – отметил Геннадий Семигин.
"СРЗП" направила в Правительство законопроект о социальных льготах для ветеранов боевых действий
Предоставить государственную социальную помощь всем ветеранам боевых действий предлагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД
9 ноября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания ГД, обратил внимание на правительственный час с участием Министра культуры Ольги Любимовой, а также рассказал о законодательных инициативах, которые будут рассмотрены.
2 фото    1 видео
Хабаровский край: после обращения сенатора Сергея Безденежных в аптеку поселка Ситы завезли лекарства
В результате обращения в краевой Минздрав и в Росздравнадзор сенатора РФ, члена Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергея Безденежных в аптеку поселка Ситы Хабаровского края завезли лекарства. Ранее жители поселка жаловались на пустые полки в аптеке.
Сергей Миронов: никаких переговоров с преступником Зеленским не будет
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов в комментарии изданию News.ru заявил, что выдвинутые Владимиром Зеленским условия для переговоров с Москвой доказывают бессмысленность диалога с киевским режимом.
08 ноября 2022Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" о продлении лицензий для управляющих компаний
8 ноября Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части продления срока действия лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами). С докладом выступил депутат Государственной Думы Павел Качкаев. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" вопросы задали Яна Лантратова и Андрей Кузнецов, выступила Галина Хованская.
Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" о наделении Российского научного фонда дополнительным полномочием
8 ноября Государственная Дума приняла поправки в закон о Российском научном фонде. С докладом выступил Сергей Кабышев. Вопросы докладчику, а также официальному представителю Президента Российской Федерации – начальнику Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике Александру Хлунову задали Андрей Кузнецов, Яна Лантратова, Александр Аксененко.
Николай Бурляев о ситуации и задачах в сфере культуры
8 ноября на пленарном заседании Госдумы с 10-минутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим вопросам и иным вопросам от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" выступил Николай Бурляев.
3 фото    1 видео
Сергей Миронов выразил соболезнования в связи с терактом в иранском городе Ширазе
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 8 ноября посетил Посольство Исламской Республики Иран в Москве.
4 фото    1 видео
Сергей Миронов принял участие в работе круглого стола, посвященного нацпроекту "Образование"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, а также депутаты фракции Яна Лантратова и Дмитрий Гусев приняли участие в организованном Экспертным советом фракции круглом столе, посвященном реализации национального проекта "Образование".
8 фото    1 видео
Брянская область: в РО партии подвели итоги конкурса "Моя Россия: взгляд на родную страну"
В "Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф.И. Тютчева" состоялось подведение итогов и выставка работ участников патриотического конкурса "Моя Россия: взгляд на родную страну" среди школьников, организованного региональным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.
1 фото
Павел Плотников: позиция администрации Тамбова по поводу сокращения расходов на новогодние праздники вызывает удивление
В начале октября Председатель Совета регионального отделения партии, депутат Тамбовской областной Думы Павел Плотников и депутат Тамбовской городской Думы Артур Новокрещенов направили депутатские обращения с данной инициативой на имя главы Тамбовской области Максима Егорова и главы администрации города Тамбова Максима Косенкова.
Сергей Миронов принял финалистку фестиваля патриотической песни из ДНР Марию Шабанову
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 8 ноября принял в ГД финалистку Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни имени И.Д. Кобзона "КРАСНАЯ ГВОЗДИКА ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ – осень 2022" Марию Шабанову из города Макеевки Донецкой Народной Республики.
6 фото    1 видео
Дмитрий Гусев: монополия в сфере рекламы не прошла
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Дмитрий Гусев прокомментировал отклонение депутатами законопроекта "О рекламе".
"СРЗП" направила на отзыв в Правительство законопроект о дополнительной индексации пенсий
Ввести ежегодную дополнительную индексацию пенсий по формуле "индекс потребительских цен за предыдущий год + 1%" предлагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Законопроект по данному вопросу сегодня направлен на отзыв в Правительство России.
Магаданская область: представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ присоединились к митингу в поддержку СВО
Представители Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Магаданской области приняли участие в митинге в поддержку спецоперации на Украине. Несмотря на сильную метель, к акции на Театральной площади присоединились сотни колымчан.
3 фото
фракции «СР» в Госдуме