О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена 21 июня 2023 года)
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Ольга Епифанова: людей необходимо мотивировать на общие дела

27 июня 2024

 см. также ↓

Сенатор, член Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Ольга Епифанова высказалась о важности создания дворовых сообществ и тесного взаимодействия соседей:

- Как только в городском квартале или доме появляется человек активный (как правило это люди пенсионного возраста с определённым административно-хозяйственным опытом) и стремится что-то решить в интересах дома или двора, он очень быстро находит людей с одинаковыми ценностями. И тогда двору или дому просто везёт, поскольку появляется некий "моторчик", который всех объединяет и склеивает.

Однако с чем мы нередко сталкиваемся? Как известно, инициатива наказуема. Как только все видят, что кто-то начал заниматься общими делами, он вдруг становится всем должен и обязан, хотя делает это чаще всего на общественных началах. И это нередко проблема.

В городе пока ещё нет такой сплочённости, так как характерна высокая динамика жизни. В деревне все видят путь соседа – как он родился, учился, женился, где трудится. И если в городе не появляется общих дел, то, конечно, никаких сообществ не будет.

В региональных городах очень часто движет мотивация, подкрепляемая городскими или муниципальными властями. Проводятся конкурсы на лучшие дворы с выдачей призов. Например, в том же Великом Новгороде сообщество ухоженного двора может получить в подарок, скажем, газонокосилку. И это правильно – людей просто необходимо мотивировать на общие дела.

Или те, кто посещал Китай, начинают с невероятным восторгом рассказывать, как на улицах, в парках люди совместно занимаются цигуном, сидят и играют в шахматы, кто-то играет на музыкальных инструментах. Власти КНР стремятся мотивировать людей проводить время вместе. Потому что любые сообщества, направленные на добрые дела, крайне полезны для городов с их напряженной жизнью.

Люди не остаются одни – больше общения, меньше преступности (ведь безделье порождает бандитизм). Поэтому в первую очередь именно в городах двор играет важную цементирующую роль для людей.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
Все материалы сайта spravedlivo.ru доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International