Лента новостей

19 февраля 2021Кировская область: Заксобрание отклонило законопроект "СР" о прямых выборах мэра Кирова
Законодательное собрание Кировской области рассмотрело законопроект "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" о ликвидации в Кирове двоевластия и возращении прямых выборов мэра города. Инициатива не нашла поддержки у губернатора и профильного комитета ОЗС. По итогам голосования "за" высказались 12 депутатов, "против" – 24.
Сергей Миронов: нужно отправить в утиль посредников в лице мусорных операторов
Претензии Генпрокуратуры к Российскому экологическому оператору (РЭО) в очередной раз подтверждают неэффективность "мусорной реформы" и всех связанных с нею структур, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Республика Коми: "СР" добилась признания и поддержки "детей войны"
Благодаря усилиям Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ для "детей войны" увеличили размер денежной выплаты до трех тыс. рублей и ввели новые меры социальной поддержки. В настоящее время в республике проживает более 30 тыс. "детей войны".
Республика Татарстан: Альмир Михеев подверг жесткой критике закон о комплексном развитии территорий
Депутаты Госсовета Республики Татарстан рассмотрели законопроект, по которому нормы нового федерального закона о комплексном развитии территорий переносятся в республиканское законодательство. Председатель Совета РО СР, депутат Госсовета Альмир Михеев подверг закон жесткой критике.
18 февраля 2021Александр Романович о новой стратегической концепции НАТО
Большой ежегодный саммит НАТО намечен на март, но его очертания уже проступили на прошедшей 17-18 февраля онлайн-конференции министров обороны блока.
Сергей Миронов предложил более доступные, чем ипотека, пути решения жилищной проблемы россиян
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в эфире телеканала "Россия-24" прокомментировал поручение Владимира Путина Правительству и Центробанку разработать варианты продления льготного ипотечного кредитования.
Сергей Миронов провел онлайн-прием граждан
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 18 февраля провел в Госдуме онлайн-прием граждан.
8 фото    3 видео
Республика Башкортостан: СР провела семинар по правилам хранения и списывания продуктов
Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан провело в Стерлитамаке обучающий семинар для сотрудников торговых сетей по правилам хранения и списывания продуктов.
1 видео
Сергей Миронов: отдельные меры по улучшению контроля в системе ОМС не сделают здравоохранение доступным и качественным
Отдельные меры по улучшению контроля в системе обязательного медицинского страхования не смогут принципиально изменить качество и доступность здравоохранения для россиян. Страховую медицину пора отменять и вводить прямое государственное финансирование, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов предлагает предоставить инвалидам специально оборудованные автомобили с ручным управлением
Предоставить инвалидам специально оборудованные автомобили с ручным управлением предлагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Соответствующий законопроект направлен на получение отзыва Правительства России.
Сергей Миронов выразил соболезнования в связи с кончиной Андрея Мягкова
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выразил глубокие соболезнования родным, близким и почитателям таланта актёра театра и кино, народного артиста РСФСР Андрея Мягкова.
Сергей Миронов призвал создать комплексную систему регулирования цен
Резкое подорожание продовольственных товаров в начале года невозможно списать на сезонный фактор, это результат отсутствия системного подхода к регулированию цен, - считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
17 февраля 2021Николай Рыжак и Игорь Моляков о расширении перечня лиц, имеющих право посещения учреждений, исполняющих наказания
17 февраля Государственная Дума приняла проект изменений в ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части расширения перечня лиц, имеющих право беспрепятственного посещения учреждений, исполняющих наказания, и следственных изоляторов". Доклад представил официальный представитель Правительства РФ, статс-секретарь – заместитель Министра юстиции РФ Андрей Логинов. С содокладом выступил Николай Рыжак. Вопрос докладчику задал Игорь Моляков.
Галина Хованская о приемке выполненных работ по капремонту
17 февраля Государственная Дума приняла поправки в Жилищный кодекс РФ, которые касаются приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. С докладом выступил представитель Самарской Губернской Думы. Содоклад представила председатель Комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Валерий Гартунг и Игорь Моляков о защите должников от коллекторов
17 февраля Госдума приняла проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам защиты прав и законных интересов физических лиц при совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности". С докладом выступил официальный представитель Правительства Российской Федерации, статс-секретарь – заместитель Министра юстиции Российской Федерации Андрей Логинов. Содоклад представил член Комитета по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров. Вопросы содокладчику задали Игорь Моляков и Валерий Гартунг. От фракции "СР" выступил Валерий Гартунг.
Елена Драпеко об уточнении состава объектов государственной историко-культурной экспертизы
17 февраля Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона, уточняющего состав объектов государственной историко-культурной экспертизы. С докладом выступила заместитель председателя Комитета по культуре Елена Драпеко.
Николай Рыжак, Игорь Моляков и Александр Самокутяев о запрете на публичное демонстрирование фашистских преступников
17 февраля Государственная Дума приняла поправки, которые запрещают публичную демонстрацию лиц, признанных виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала. С докладом выступила депутат Государственной Думы Елена Ямпольская. Содоклад представил Николай Рыжак. Вопросы докладчику задали Игорь Моляков и Александр Самокутяев.
Республика Татарстан: Рушан Мингазов предложил урегулировать работу платных секций в образовательных учреждениях
16 февраля на заседании комиссии Казанской городской Думы депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Рушан Мингазов поднял вопрос о необходимости полноценного законодательного регулирования требований к спортивным тренерам в платных школьных секциях.
1 фото
Депутаты фракции "СР" предлагают освободить многодетные семьи от уплаты налога на имущество
Освободить многодетные семьи от уплаты налога на имущество предлагают депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ направлены для получения отзыва Правительства России.
Сергей Миронов напомнил Жириновскому, что ЛДПР не подписалась под обращением в защиту работающих пенсионеров
Партия, которая не защищает граждан и подпевает думскому большинству, не может считаться оппозиционной, а время политиков, паразитирующих на хамстве и популизме, уже прошло, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов предостерег пенсионеров от нового вида мошенничества
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов предупредил пенсионеров о распространении новой схемы обмана под предлогом увеличения пенсионных выплат.
Сергей Миронов рассказал Владимиру Путину об инициативах "СР", направленных на улучшение жизни россиян
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в видеоконференции руководителей фракций ГД с Президентом РФ Владимиром Путиным.
Олег Нилов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы
17 февраля, выступая на брифинге перед парламентскими журналистами, первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы.
1 видео
Сергей Миронов: банки должны самостоятельно страховать риски невыплаты по ипотеке
Банки должны самостоятельно страховать риски невыплаты по ипотеке, а не навязывать заемщикам страховку, которая не покрывает реальные риски и приводит к дискриминации людей со слабым здоровьем, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов: порочную модель ЕГЭ невозможно исправить, его надо полностью отменить
В Рособрнадзоре подтвердили, что трансформация ЕГЭ невозможна, единственный способ избавить отечественное образование от этой напасти – полностью отменить единый госэкзамен – отметил председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя заявление пресс-службы ведомства. Накануне в Рособрнадзоре сообщили, что изменение ЕГЭ возможно только в том случае, если "изменятся внешние требования и запросы общества".
16 февраля 2021Олег Шеин: собственники при сносе аварийного жилья должны иметь возможность выбора между выкупной ценой и иным жильем
16 февраля на пленарном заседании Государственной Думы по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил заместитель руководителя фракции Олег Шеин.
Игорь Моляков о гармонизации законодательства о физической культуре и спорте и законодательства об образовании
16 февраля Государственная Дума приняла поправки, касающиеся гармонизации законодательства РФ о физической культуре и спорте и законодательства РФ об образовании. С докладом по законопроекту выступила официальный представитель Правительства РФ, заместитель Министра спорта Российской Федерации Ксения Машкова. Вопрос докладчику задал Игорь Моляков.
Олег Нилов о регулировании вопросов агитации в информационно-телекоммуникационных сетях
16 февраля Государственная Дума приняла проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части совершенствования правового регулирования вопросов агитации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях). С докладом выступила председатель Комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.
Галина Хованская и Олег Шеин о внесении изменений в закон о государственной информационной системе ЖКХ
16 февраля Государственная Дума приняла поправки в статью 7 Федерального закона "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства", уточняющие полномочия федеральных органов исполнительной власти. С докладом выступила Галина Хованская. Вопрос задал Олег Шеин.
Тюменская область: Владимир Пискайкин переизбран Председателем Совета РО СР
В Тюмени состоялась отчетно-выборная Конференция регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, в ходе которой Председателем Совета РО был переизбран Владимир Пискайкин, занимающий эту должность с 2008 года.
3 фото
Телефон: +7 (495) 783-98-03