Лента новостей

22 ноября 2022Сергей Миронов: для России нет и не может быть другого политического выбора, кроме демократии
"Для России не может быть никакого другого пути, кроме социал-демократии. Мы принимаем и разделяем универсальные демократические принципы, которые исполняются без всякого политического окраса. Но при построении демократического строя, в котором нам еще есть к чему стремиться, нужно использовать не чужие "лекала", а собственные многовековые традиции", – уверен Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов о специальном Заявлении Госдумы к парламентам мира по поводу расстрела российских военнопленных
22 ноября, выступая перед парламентскими журналистами, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал специальное заявление ГД к парламентам всех стран по поводу расстрела украинскими нацистами наших пленных в Макеевке Луганской Народной Республики.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов обратился к Президенту РФ с предложением установления льгот для тех, кто защищал Донбасс с 2014 года
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов направил официальное письмо Президенту России Владимиру Путину с предложением признать ветеранами и инвалидами боевых действий военнослужащих Народной милиции ДНР, ЛНР и добровольческих формирований, участвующих в защите Донбасса с 2014 года.
Сергей Миронов о поправках в федеральный бюджет-2023
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания, обратил внимание на рассматриваемый сегодня проект федерального бюджета на 2023- 2025 годы.
21 ноября 2022Сергей Миронов провел прием граждан
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов провел онлайн прием граждан.
8 фото    1 видео
Сергей Миронов: добровольцы, ушедшие на фронт, должны иметь право на приостановление трудового договора
В ходе приема граждан к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме Сергею Миронову обратился житель Московской области из города Королёва Александр Хохлов. Его сын работал секретарем в Королевском городском суде. Он заранее написал заявление об увольнении с работы и в октябре ушел на фронт добровольцем. Несмотря на это, его уволили по статье за прогул.
Сергей Миронов: в семьях, где есть ребенок-инвалид, отцы не должны призываться
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов в ходе приема граждан пообщался с мамой ребенка-инвалида и принял решение внести изменения во фракционный законопроект об отсрочке от службы отцов, воспитывающих детей с инвалидностью.
Московская область: депутат от партии в Мособлдуме отправил армейские печи для учебно-тренировочного центра по подготовке добровольцев
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Московской областной Думе Анатолий Никитин отправил армейские печи для 500 добровольцев, проходящих боевое слаживание в полевых условиях.
Московская область: помощь жителям Донбасса оказал депутат горсовета Химок от СРЗП
В благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи в поддержку жителей Донбасса принял участие Президент ФНКА АзерРос, депутат от СРЗП в Совете депутатов г.о. Химки, председатель местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Ханоглан Алиев.
Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" о создании общественного движения "Культурный фронт России"
21 ноября в Государственной Думе состоялось расширенное заседание, посвященное вопросам консолидации деятелей культуры и творческих союзов во имя защиты и развития России, создания общественного движения "Культурный фронт России", ориентированного на помощь защитникам Отечества и их семьям, поддержку патриотически-ориентированных деятелей культуры, понимающих необходимость приоритета традиционных духовно-нравственных ценностей в культуре, а также общественное содействие исполнению указов и поручений Президента России в сфере культуры и национальной безопасности.
12 фото    7 видео
Сергей Миронов предложил мэру столицы создать систему ухода за заброшенными могилами ветеранов Великой Отечественной войны
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов написал депутатский запрос мэру Москвы Сергею Собянину с предложением создать систему ухода за захоронениями ветеранов Великой Отечественной войны, оставшимися без надзора родственников.
Республика Карелия: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" не поддержит бюджет во втором чтении, если ее поправки проигнорируют
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Карелия, депутат "СРЗП" в Законодательном Собрании Ройне Изюмов заявил, что фракция не поддержит бюджет во втором чтении, если ее поправки будут проигнорированы.
Сергей Миронов призвал Центробанк открыть глаза на продолжающийся вывоз капитала из страны
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель думской фракции "СРЗП" Сергей Миронов раскритиковал заявление председателя Банка Эльвиры Набиуллиной о необходимости структурной перестройки экономики.
Сергей Миронов предложил на празднование Дня Героев Отечества пригласить во все школы участников СВО
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов направил официальное письмо Министру просвещения Сергею Кравцову по вопросу празднования во всех российских школах Дня Героев Отечества.
Ростовская область: Сергей Косинов принял участие в уроке духовно-нравственного воспитания
Секретарь Бюро Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ростовской области, руководитель партийной фракции в Городской Думе города Таганрога Сергей Косинов и депутат, председатель областной организации "Социал-демократический союз женщин России" Лариса Овсиенко приняли участие в уроке духовно-нравственного воспитания, проведенном для учеников шестого класса лицея №7 города Таганрога.
2 фото
Краснодарский край: представитель партии доставил гуманитарную помощь в зону СВО
Председатель Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Тихорецком районе Кубани Александр Рязанов доставил гуманитарную помощь на линию боевых действий.
Сергей Кабышев: удельный вес науки определяется кругозором научных деятелей, высотой их научного полета
Председатель Комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Сергей Кабышев принял участие в открытии V Вавиловской конференции, приуроченной к 135-летию со дня рождения выдающегося ученого, академика Николая Вавилова.
1 фото
Сергей Миронов: Россия должна коренным образом пересмотреть свои отношения с Польшей
"Россия должна пересмотреть свои отношения с Польшей. Как минимум, нам необходимо отозвать своего посла из Варшавы. А если там не поймут, то Россия должна быть готова подумать и о разрыве дипотношений с этой страной", – уверен Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СРЗП" в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов провел заседание фракции, на котором выступил Михаил Мурашко
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов провел заседание фракции, на котором выступил Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.
8 фото    1 видео
Сергей Миронов: работающие пенсионеры все больше уходят "в тень"
Рекордное сокращение числа работающих пенсионеров связано в первую очередь с их переходом на неофициальную занятость, отметил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Необходимо возобновлять индексацию их пенсий, дальнейший отказ от нее невыгоден государству.
Республика Башкортостан: активист СРЗП передал тонну меда для бойцов, участвующих в СВО
Представитель местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Стерлитамакском районе Республики Башкортостан, пчеловод Анатолий Долгий передал тонну мёда для бойцов, участвующих в СВО. С условием, что мёд попадёт в госпитали.
1 видео
Руслан Татаринов, один из ближайших соратников Сергея Миронова, уходит добровольцем на фронт
Руководитель аппарата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, член Президиума Центрального Совета партии Руслан Татаринов принял решение о добровольном участии в специальной военной операции.
2 фото
Сергей Миронов: льготную ипотеку нужно продлевать на новых условиях
Отмена программы приведет к дальнейшему падению спроса и объемов строительства, льготную ипотеку необходимо продлевать, снижая ее ставку и распространяя на вторичное жилье, уверен Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
20 ноября 2022Юлия Саморока об участии женщин в выборах президента Казахстана
Член Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, член Президиума Социал-демократического союза женщин России Юлия Саморока принимает участие в составе миссии международных наблюдателей на выборах президента Республики Казахстан, которые проходят 20 ноября.
1 фото
Геннадий Семигин: международным наблюдателям созданы все условия для осуществления их миссии на выборах президента Казахстана
Сопредседатель Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин находится в Астане в составе делегации наблюдателей за внеочередными выборами президента Республики Казахстан, которые проходят 20 ноября.
1 фото
19 ноября 2022Геннадий Семигин посетил Успенский кафедральный собор и духовно-культурный центр Казахстанского Митрополичьего округа в Астане
Сопредседатель Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин в ходе рабочего визита в Казахстан посетил в Астане Успенский кафедральный собор и духовно-культурный центр Казахстанского Митрополичьего округа имени равноапостольных Кирилла и Мефодия.
3 фото
Ольга Епифанова: главным критерием работы Социал-демократического союза женщин России стали реальные дела
В Центральном Аппарате Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ состоялось совместное заседание Президиума и Ревизионной комиссии общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз женщин России".
16 фото    1 видео
Сергей Миронов и Галина Хованская внесли в ГД законопроект о предоставлении услуг интернета и телефонии в многоквартирных домах
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов внёс на рассмотрение ГД законопроект, касающийся вопросов недискриминационного доступа операторов связи к инфраструктуре многоквартирных жилых домов для предоставления услуг связи и интернета. Соавтором законопроекта выступила председатель комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Галина Хованская.
Николай Бурляев: "Культурный фронт России" поможет проектам, до которых не доходят руки государства (СМИ)
Патриотически ориентированных деятелей искусства объединит "Культурный фронт России" – новое общественное движение, в которое войдут выдающиеся артисты, писатели, художники, музыканты. 21 ноября 2022 года в Госдуме пройдет учредительное заседание движения. Один из инициаторов его создания Николай Бурляев рассказал о готовящемся кодексе чести деятелей культуры и возрождении худсоветов.
Сергей Миронов: МАГАТЭ дискредитировало себя, покрывая преступления режима Зеленского против ядерной безопасности
Россия должна сохранить контроль над Запорожской АЭС во избежание возможных провокаций киевского режима, на опасные действия которого МАГАТЭ закрывает глаза, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
фракции «СР» в Госдуме