(утверждена 20 июня 2024 года)

Лента новостей

12 июля 2024Сергей Миронов: Правительство не согласилось с повышением зарплат воспитателей детских садов
Предложение фракции "СРЗП" в Госдуме о повышении окладов воспитателей детсадов до двух МРОТ не нашло поддержки в Правительстве. Об отклике на инициативу рассказал руководитель фракции Сергей Миронов.
Тамбовская область: Павел Плотников передал комплект дронов "Бекас" участникам СВО
Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, депутат Тамбовской областной Думы от СРЗП Павел Плотников передал комплект из трёх дронов "Бекас" бойцам десантно-штурмовой роты, которая базируется на Запорожском направлении, по просьбе её командира.
Сергей Миронов назвал подготовку к мировой войне самым надёжным способом ее избежать
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что вашингтонский саммит НАТО стал своего рода "моментом истины" после попыток напустить информационный туман в виде говорильни под вывеской швейцарской конференции по Украине и очередной порции "сигналов" о переговорах.
СРЗП внесла в ГД законопроект о восстановлении конкуренции на выборах губернаторов
Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов внес в Госдуму законопроект об отмене муниципального фильтра для парламентских партий. Партии, имеющие право выдвигать кандидатов в Президенты РФ без сбора подписей, не должны собирать подписи муниципальных депутатов на выборах губернаторов, подчеркнул он.
Нижегородская область: СРЗП выдвинула кандидатов на муниципальные выборы
Член регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Нижегородской области, председатель "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в регионе Анна Разумкова выдвинута кандидатом для участия в довыборах в городскую Думу Нижнего Новгорода.
СРЗП требует вернуть госсубсидии на хлеб
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что он подготовил обращение в Министерство сельского хозяйства и Федеральную антимонопольную службу с предложением незамедлительно принять меры по стабилизации цен на хлеб.
СРЗП призывает Минпросвещения запустить программу модернизации системы среднего профессионального образования
Провести масштабную проверку качества подготовки специалистов в колледжах призвал Минпросвещения Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
11 июля 2024Республика Карелия: СРЗП удалось отстоять закон о ветеранах труда
Сегодня в ходе заседания Законодательного Собрания Республики Карелия обсуждался скандальный законопроект, предложенный представителем партии "Новые люди" Сергеем Усатенко. Инициатива предусматривала запрет на присвоение звания ветерана труда лицам, не имеющим государственных наград. Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Карелия, депутат Заксобрания Ройне Изюмов подверг документ жесткой критике.
Сергей Миронов рассказал, от чего зависит перспектива глобальной войны России и НАТО
Избежать войны между Россией и НАТО можно, только если у европейцев сработает инстинкт самосохранения и они откажутся следовать самоубийственному курсу США на эскалацию. Такое мнение высказал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, комментируя саммит НАТО и высказывания ряда западных политиков.
Херсонская область: представители СРЗП передали продукты в детский дом-интернат
Как отметили партийцы, дети с особенными потребностями нуждаются в постоянной помощи и заботе. Именно поэтому они регулярно посещают это специализированное заведение. В этот раз для детей были переданы продукты питания.
Сергей Миронов предложил ввести в школах бесплатную подготовку к ЕГЭ
Подготовку к сдаче ЕГЭ необходимо сделать бесплатной для школьников, а сам экзамен должен отвечать требованиям для поступления в вузы и колледжи, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Санкт-Петербург: Надежда Тихонова готовит обращение в Центризбирком в связи с нарушениями в работе ТИК
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Санкт-Петербурге Надежда Тихонова готовит обращение в Центральную избирательную комиссию в связи с нарушениями в работе территориальной избирательной комиссии № 14.
Тульская область: представители СРЗП призвали закрыть "наливайки" в регионе
Депутаты фракции "СРЗП" в Тульской областной Думе настаивают на том, чтобы не просто ограничить время продажи спиртного в пунктах общественного питания, а полностью ликвидировать "наливайки".
СРЗП предлагает предоставить возможность бесплатно учиться в вузах детям участников чеченских событий
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает предоставить детям участников боевых действий, проходивших на территории России, право бесплатного поступления в вузы на бюджетные места. Законопроект по данному вопросу внесён на рассмотрение Госдумы.
Пермский край: Центр защиты прав граждан помог жителям микрорайона Голованово сэкономить более 722 тыс. рублей
К специалистам Центра защиты прав граждан СРЗП в Перми обратились около 400 человек, состоящих в потребительском кооперативе (в основном пенсионеры), которым принадлежат овощные ямы в микрорайоне Голованово. Их возмутило то, что внезапно плата за вывоз ТКО выросла в 80 раз, поэтому они попросили юристов разобраться в этом вопросе.
Кировская область: Павел Дорофеев стал соавтором законопроекта об оказании участникам СВО помощи по открытию бизнеса
Проектом закона предлагается установить льготную ставку по налогу на прибыль для бизнеса участников СВО на два последующих года с момента регистрации ИП: в размере 1% – в случае, если объектом налогообложения являются доходы; 5% – в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.
Сергей Миронов предложил обсудить в Госдуме продление семейной ипотеки
Параметры семейной ипотеки должны быть вынесены на парламентское обсуждение. Видение этой программы Минфином не соответствует стратегическим задачам страны в сфере демографии, особенно актуальным в Год семьи. Об этом заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Геннадий Семигин: массовые переселения так называемых климатических беженцев изменят географию размещения населения Земли
Сопредседатель Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме Геннадий Семигин уверен в том, что Россия имеет все необходимые условия и предпосылки для того, чтобы развиваться гораздо динамичнее, проводить разумную и эффективную демографическую политику.
10 июля 2024Олег Нилов и Александр Аксёненко о поправках, регулирующих положение иностранцев
10 июля Государственная Дума приняла поправки, регулирующие правовое положение иностранных граждан в РФ. С докладом выступил представитель Правительства, статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов. От фракции "СРЗП" вопросы задали Олег Нилов и Александр Аксёненко.
Валерий Гартунг о ежегодной выплате семьям с детьми
10 июля Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона "О ежегодной семейной выплате гражданам Российской Федерации, имеющим двух и более детей". От фракции "СРЗП" выступил Валерий Гартунг.
Валерий Гартунг о совершенствовании налоговой системы РФ
10 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (в части совершенствования налоговой системы). От фракции "СРЗП" выступил Валерий Гартунг.
Запорожская область: депутаты от СРЗП организовали доставку гуманитарной помощи жителям сёл Обильное и Федоровка
Жители сёл Обильное и Федоровка Запорожской области получили гуманитарную помощь благодаря усилиям депутатов от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Мелитопольском окружном совете Олега Принуса и Натальи Грибачевой.
Сергей Миронов провёл встречу с членами Ассоциации "Грузавтотранс"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 10 июля провёл встречу с членами Ассоциации "Грузавтотранс".
Сергей Миронов: украинцев спасёт не промывка мозгов, а крах нацистского режима
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что последствия преступной политики бандеровской клики невозможно исправить психологической помощью и социальными технологиями.
Сергей Миронов призвал к отмене "безвиза" для упорядочения трудовой миграции
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что сохранение безвизового режима со странами Центральной Азии сведёт на нет любые попытки ввести трудовую миграцию в цивилизованные рамки.
Яна Лантратова предложила повысить стипендию для студентов, чьи родители имеют инвалидность
По её словам, расширить меры поддержки студентов необходимо для того, чтобы ребята могли спокойно доучиться, уделяя больше времени и сил учебе, а не поиску подработок.
Сергей Миронов: прогрессивная шкала НДФЛ могла бы быть более справедливой
Депутаты фракции "СРЗП" в окончательном чтении поддержали налоговый пакет, реализующий давно назревшие изменения. Однако фракция не во всех аспектах согласна с инициативами Правительства, отметил руководитель "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов.
СРЗП предлагает освободить "социальные предприятия" от налога на прибыль
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает предоставить "социальным предприятиям" единые федеральные налоговые льготы. Законопроект по данному вопросу внесён на рассмотрение Госдумы.
СРЗП призывает депутатов Госдумы запретить движение электросамокатов по пешеходным тротуарам
"Только так можно сократить ДТП с участием этого новомодного вида транспорта, а введение штрафных санкций за нарушение ПДД, которые будут рассматриваться на сегодняшнем заседании Госдумы, радикально проблему аварийности не решит", – заявил Сергей Миронов.
Запорожская область: депутаты от СРЗП провели приём граждан в селе Спасское
Депутаты Мелитопольского окружного совета от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Олег Принус и Наталья Грибачева провели приём граждан в селе Спасское Мелитопольского района.