(утверждена 21 июня 2023 года)

16 июня 2024Геннадий Семигин: без здоровой нации у России нет будущего
Сопредседатель Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме Геннадий Семигин считает, что задачи, стоящие сегодня перед системой здравоохранения, не решить без масштабного государственного финансирования.
Сергей Миронов призвал вдвое увеличить расходы на медицину в России, "чтобы хватало и врачам, и пациентам"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов поздравил медицинских работников страны с профессиональным праздником и призвал вдвое увеличить финансирование отрасли, чтобы гарантировать всем гражданам бесплатную и качественную медпомощь.
15 июня 2024Вологодская область: кандидатом в губернаторы от СРЗП выдвинут Денис Хрипель
15 июня состоялась Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Вологодской области. Главным вопросом её повести стало выдвижение кандидата от партии на должность губернатора региона.
Санкт-Петербург: Сергей Миронов посетил IX Международный фестиваль народной песни "Добровидение"
В этом году фестиваль собрал более 200 участников со всей России, из стран СНГ, Индии, Китая. Это, в том числе лучшие академические коллективы нашей страны, как певческие, так и танцевальные. Приветствие гостям и участникам "Добровидения-2024" направил Президент России Владимир Путин.
14 июня 2024Санкт-Петербург: в Коломягах состоялось открытие новой приёмной Сергея Миронова
Политик лично открыл приёмную, пообщался с кандидатами в депутаты муниципального образования Коломяги, а также провёл приём граждан.
Сергей Кабышев: доверие должно оправдываться достижением конкретных ощутимых для людей результатов
14 июня состоялось заседание Коллегии Министерства науки и высшего образования РФ "Об итогах деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации за 2023 год и задачах на 2024 год". В его работе принял участие председатель Комитета Госдумы по науке и высшему образованию, депутат фракции "СРЗП" Сергей Кабышев.
В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие IX Международного фестиваля народной песни "Добровидение"
Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям фестиваля. Глава государства отметил, что гостей праздника порадуют богатая программа, самобытный талант артистов, вдохновляющая энергетика настоящего искусства.
Калининградская область: кандидатом в губернаторы от СРЗП выдвинут Юрий Шитиков
14 июня состоялась Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Калининградской области, главным вопросом которой стало выдвижение кандидата от СРЗП в губернаторы региона.
Нижегородская область: Алексей Малышев приобрел дорожку для прыжков для летнего фестиваля
Секретарь Бюро Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Нижегородской области, депутат Совета депутатов Городского округа города Кулебаки Алексей Малышев приобрел дорожку для прыжков для летнего фестиваля ВФСК "ГТО", который провели на базе Гремячевской школы № 2.
Ставропольский край: Александр Кузьмин выдвинут кандидатом в губернаторы от СРЗП
В Ставрополе состоялась Конференция Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", главным вопросом которой стало выдвижение кандидата на должность губернатора Ставропольского края.
Сергей Миронов: Владимир Путин предложил единственно возможный выход из конфликта на Украине, который Западу придётся принять
"Глава российского государства наглядно продемонстрировал всему миру, что такое реальная мирная инициатива, в отличие от выдуманной "формулы" Зеленского. Уверен, бесполезная конференция в Швейцарии лишь подтвердит актуальность предложений России по урегулированию конфликта на Украине", – сказал Председатель СРЗП.
Тамбовская область: СРЗП помогла приобрести оргтехнику для нужд участников СВО
Совместно с председателем Совета МО города Тамбова Сергеем Чеботарёвым при поддержке местного предпринимателя были приобретены ноутбук и многофункциональный принтер. Данная техника уже отправлена в зону СВО.
Сергей Миронов: Зеленский – козёл-провокатор, который заманивает украинцев на убой
Ничтожное с юридической точки зрения и пустое по содержанию соглашение Украины с США о гарантиях в области безопасности направлено на одурачивание украинцев для продолжения конфликта с РФ, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Дмитрий Гусев выступил за полный запрет онлайн-торговли алкоголем
Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Дмитрий Гусев выступил за полный запрет онлайн-торговли алкоголем.
СРЗП предлагает установить уголовную ответственность за мародёрство в условиях ЧС
Законопроект по данному вопросу внесён на рассмотрение Государственной Думы. Соавтором инициативы выступила первый заместитель руководителя фракции "СРЗП" Яна Лантратова.
Оренбургская область: СРЗП выдвинула Оксану Набатчикову кандидатом в губернаторы
На Конференции Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Оренбургской области делегаты выдвинули кандидатов на пост губернатора региона и на дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания по округам №9 и №18.
Анатолий Аксаков спрогнозировал падение доверия к доллару после новых санкций США
Доверие к доллару будет падать еще больше после новых санкций со стороны США, причём не только в России, но и в других странах, поскольку Америка использует свою валюту как элемент решения политических вопросов. Дедолларизация будет проходить еще более быстрыми темпами. Такое мнение выразил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Анатолий Аксаков.
Сергей Кабышев принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по науке и образованию
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по науке и высшему образованию Сергей Кабышев принял участие в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, которое состоялось под председательством Владимира Путина 13 июня в Объединенном институте ядерных исследований в городе Дубне Московской области.
Республика Карелия: законопроект "СРЗП" о лишении совершивших тяжкие преступления госнаград принят в первом чтении
Законопроект депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании Республики Карелия Ройне Изюмова и Михаила Уханова, предусматривающий лишение государственных наград лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие умышленные преступления, принят региональным парламентом в первом чтении.
Самарская область: СРЗП выдвинет Михаила Маряхина кандидатом в губернаторы региона
13 июня состоялось заседание Совета Самарского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, на котором был рассмотрен вопрос о кандидате от СРЗП на предстоящих выборах губернатора Самарской области.
Сергей Миронов предлагает ужесточить ответственность за побои в семье
Первым шагом в борьбе с домашним насилием должен стать пересмотр норм о декриминализации побоев в семье. Об этом заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
13 июня 2024Оренбургская область: активисты СРЗП раздали сотни ярких шаров на большом этнокультурном фестивале "День народов Оренбуржья"
На площади имени Ленина собрались представители общественных национально-культурных объединений и творческие коллективы со всех уголков Оренбургской области.
Сергей Миронов выступил за "золотой" рубль и фиксированный доллар
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает, что новые санкции США должны быть использованы для дальнейшей суверенизации отечественной экономики.
Сергей Кабышев принял участие в работе IV Саратовского юридического форума
В рамках пленарного заседания парламентарий озвучил предложение о разработке системы юридического распознавания и прогнозирования угроз национальной безопасности, а также отметил важность обсуждения структурирования юридического образования на заседании президиума Ассоциации юридического образования.
Сергею Миронову передали российский флаг с подписями участников СВО
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 13 июня провёл в ГД встречу с блогерами и военкорами, в ходе которой принял на хранение российский флаг с автографами бойцов СВО.
Саратовская область: Вячеслав Калинин поздравил участников поэтических чтений с Днём России
12 июня в Саратовской православной духовной семинарии состоялись поэтические чтения "Россия, Русь! Ты – Родина моя!", посвящённые Дню России. Заместитель председателя Комитета по делам ветеранов Саратовской областной Думы, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", президент Медиахолдинга "Ветеранские вести", ветеран боевых действий Вячеслав Калинин поздравил присутствующих с Днём России.
Сергей Миронов: повышать до уровня МРОТ надо не зарплаты, а именно оклады работников
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ приветствует активизацию дискуссии о повышении МРОТ и зарплат в стране, к чему давно призывают социалисты, однако выступает за более решительные меры поддержки граждан. "Жизнь показывает, что идеи СРЗП обоснованы и востребованы, поэтому не стоит терять время на половинчатые решения", – призвал Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
СРЗП будет предлагать Президенту повысить выплаты гражданам, которые ухаживают за инвалидами и престарелыми
"Мы убеждены, что размер компенсации необходимо увеличить до уровня прожиточного минимума. Или хотя бы разрешить получать выплаты тем, кто частично работает. Население России стареет, инвалидов меньше не становится, а государственная система ухода за ними во многих населенных пунктах просто отсутствует! Надо поддержать людей, которые готовы взять на себя эту благородную миссию. Мы будем обращаться по этому вопросу к Президенту", – сказал Сергей Миронов.
СРЗП предлагает установить базовый оклад воспитателя детсада в размере двух региональных МРОТ
Официальное письмо с предложениями СРЗП по данному вопросу направлено на имя Председателя Правительства Михаила Мишустина. Соавтором обращения выступила первый заместитель руководителя фракции "СРЗП" Яна Лантратова.
СРЗП предлагает на пять лет снизить возраст досрочного выхода на пенсию
"Буквально недавно на уровне руководства страны была поддержана инициатива Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ об индексации пенсий работающим пенсионерам, и теперь эту идею наконец-то стали поддерживать все депутаты Госдумы без исключения. Следующим шагом мы предлагаем на пять лет снизить возраст досрочного выхода на пенсию", – заявил Сергей Миронов.