Лента новостей

06 августа 2021Валерий Гартунг: влияние миграционных потоков на рынок труда ощущается, наверное, только в Москве
Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Гартунг прокомментировал высказывание мэра Москвы Сергея Собянина о том, что отъезд трудовых мигрантов из России стал одной из причин роста инфляции.
Сергей Миронов: предвыборное шоу единороссов не остановит рост цен после выборов
"Битва за борщевой набор", начатая партией власти в разгар сезонного снижения цен на овощи и фрукты, не решит глубинных проблем, из-за которых продукты постоянно дорожают, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
05 августа 2021Сергей Миронов: новации техосмотра – издевательство над людьми и здравым смыслом
Чем очевиднее становится провал реформы техосмотра, тем все более нелепые меры предлагают ее лоббисты. Государство должно прекратить обираловку автовладельцев, которая не имеет отношения к безопасности дорожного движения, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
"Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" приняла участие в форуме "Территория смыслов"
С 29 июля по 4 августа на озере Сенеж в Солнечногорском районе Московской области проходила смена "Политика: новые вызовы" форума "Территория смыслов". "Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" и Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ на форуме представляли 26 человек со всей страны.
1 фото
Ирина Чиркова: власти Архангельской области занимаются поддержанием "допустимого" уровня содержания дорог вместо нормативного
Депутат фракции "СР" в Государственной Думе от Архангельской области Ирина Чиркова рассказала о проблеме плачевного состояния дороги, которая соединяет Архангельск с населенными пунктами Пинежского района региона.
Депутаты фракции "СР" в ГД подготовили запрос в Правительство по поводу индексации пенсий работающим пенсионерам
"По Конституции индексация должна проводиться не реже одного раза в год, но до сих пор этого не делается. Хотим узнать у Правительства, когда люди, наконец, начнут получать положенные им по закону деньги", – сообщил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Всероссийская пресс-конференция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по вопросу отмены пенсионной реформы
5 августа Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела Всероссийскую пресс-конференцию по проблемам пенсионной системы.
9 фото    3 видео
Олег Нилов: людям неприятно видеть, что государство проявляет чрезмерную заботу в борьбе только с одним заболеванием
Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал заявление Министра здравоохранения Михаила Мурашко о необходимо вакцинации от COVID-19 практически всех пожилых людей.
Сергей Миронов назвал жестокой и циничной позицию Правительства по передаче коллекторам долгов за услуги ЖКХ
Закон о праве управляющих компаний (УК) и ресурсоснабжающих организаций (РСО) передавать коллекторам долги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) сделает жильцов бесправными, поэтому принимать такой закон нельзя, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Чувашская Республика: Анатолий Аксаков и Игорь Моляков зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам
4 августа состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики, на котором было принято решение о регистрации депутатов фракции "СР" в ГД Анатолия Аксакова и Игоря Молякова кандидатами в депутаты Государственной Думы VIII созыва по Канашскому и Чебоксарскому одномандатным избирательным округам №37 и №38.
3 фото
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов берет под особый контроль предвыборную ситуацию в округе "Автово" в Санкт-Петербурге, где 19 сентября переизбирается состав муниципального совета. По словам политика, это связано с давлением представителей "Единой России" на местный избирком.
Сергей Миронов: раздача нескольких сот миллиардов рублей не решит проблему бедности в России
Власти должны признать реальное число бедных в стране, изменить налоговое законодательство и направить на борьбу с бедностью максимум ресурсов, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
04 августа 2021Пензенская область: после обращения Сергея Миронова прокуратура пресекла демонтаж мемориального комплекса "Скорбящая мать"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратился в прокуратуру Пензенской области по поводу неправомерных действий органов местного самоуправления в отношении мемориального комплекса "Скорбящая мать" в селе Русско-Никольское.
Сергей Миронов провел встречу с Председателем движения "Ветераны России" Ильдаром Резяповым
В ходе встречи обсуждались вопросы реализации стратегических целей и задач ветеранского сообщества, совершенствования законодательства в сфере социально-правовой защиты ветеранов и членов их семей, расширения влияния ветеранских организаций, а также о необходимости создания федерального органа исполнительной власти по делам ветеранов.
Сергей Миронов: построенные социальные объекты – это общая заслуга
Во время предвыборной кампании кандидатам от партии власти нужно быть скромнее и не терять чувство меры, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов призвал снять "кандалы" ОМС с российского здравоохранения
Запрет на использование в больницах лекарств, купленных пациентами, показывал всю "крепостную" сущность системы обязательного медицинского страхования. Его устранение не решит главных проблем в российском здравоохранении, на которое государство должно выделять в два раза больше средств, убежден Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Геннадий Семигин оценил реставрацию усадьбы Гребнево в Московской области
Реставрацию усадьбы Гребнево в Московской области Сопредседатель Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Геннадий Семигин назвал прекрасным примером заботы и бережного отношения к памятникам.
2 фото    3 видео
Сергей Миронов назвал возмутительными обвинения в адрес российских олимпийцев и напомнил о "лекарствах" западных спортсменов
Подозрения в адрес российских олимпийцев в применении допинга в Токио возмутительны. Международные спортивные организации должны запретить подобные высказывания, а России следует выдвинуть встречные претензии против иностранных спортсменов, которые принимают стимулирующие препараты под видом лекарств, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов: в кризисе находится вся сфера российского образования
Сегодня в кризисе находится не только подготовка студентов-историков, о чем говорят эксперты, но и вся система образования в целом. Для выхода из кризиса нужно вдвое повысить финансирование отрасли до 7% ВВП и поставить заслон оптимизации и коммерциализации учебных заведений, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Анатолий Аксаков: самая лучшая поддержка бизнеса – это снижение налога на добавленную стоимость до 15%
Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков заявил, что властям России следует поэтапно снизить налог на добавленную стоимость (НДС) для бизнеса с 20% до 15%. Напомним, что ранее фракция "СР" выступала с соответствующей законодательной инициативой.
Состоялась пресс-конференция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по инициативе о введении сиесты в южных регионах страны
4 августа в информационном агентстве ТАСС состоялась межрегиональная пресс-конференция, на которой была представлена инициатива Исполнительного Секретаря Президиума Центрального совета – Руководителя Центрального Аппарата Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрия Гусева о введении сиесты и дополнительных выплат в южных регионах РФ.
9 фото    2 видео
Сергей Миронов: индексация пенсий работающим пенсионерам станет возможна только при новом составе Госдумы
Вопреки поручению Президента РФ Правительство и поддерживающие его единороссы, очевидно, не планируют возвращать индексацию пенсий работающим пенсионерам как минимум в ближайшие три года. Рассчитывать на увеличение выплат люди смогут только в том случае, если в Госдуме по итогам выборов 19 сентября будет сформирована мощная фракция социалистов, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов.
03 августа 2021Сергей Миронов: политика либералов из Центробанка и Минфина ведет к обнищанию россиян и росту цен
Компенсировать социальными лозунгами антинародную сущность нынешней политики Центробанка и Минфина невозможно, для реальной борьбы с бедностью в стране нужна смена экономического курса, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов: вместо положенной индексации работающие пенсионеры получили от государства "на чай"
Символическая прибавка к пенсии, которая в разы меньше страховых взносов – наглядная иллюстрация несправедливости и дефективности пенсионной системы, принятой единороссами, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Владимир Путин и Сергей Собянин поздравили Николая Бурляева с 75-летием
Президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин поздравили с 75-летием актёра, кинорежиссёра, Народного артиста России, Президента Славянского форума искусств "Золотой Витязь", кандидата в депутаты Государственной Думы VIII созыва от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Николая Бурляева.
Александр Романович о соглашении США и Германии по газопроводу "Северный поток – 2"
"Тема газопровода "Северный поток - 2" остается одной из самых долгоиграющих в международной политике и вряд ли достигнутое сейчас по этому поводу соглашение между США и Германией станет заключительным аккордом. В соглашении стороны компромиссно распределили роли и на дальнейшую игру, уже после запуска многострадального проекта", - заявил Александр Романович.
Сергей Миронов: нельзя допустить рейдерского захвата Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра им. В.В. Тетюхина
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с сотрудниками Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра им. В.В. Тетюхина, расположенного в городе Нижний Тагил Свердловской области.
4 фото    1 видео
Михаил Емельянов: инвалидов и пенсионеров нельзя лишать услуг ЖКХ даже за долги
Первый заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме, Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ростовской области Михаил Емельянов считает, что следует пересмотреть список категорий граждан, которым ни при каких обстоятельствах нельзя отключать услуги ЖКХ.
Сергей Миронов: необходимость сдачи ЕГЭ закрывает многим школьникам доступ к высшему образованию
Необходимость сдачи ЕГЭ закрывает многим школьникам доступ к высшему образованию, о чем свидетельствуют данные исследования РАНХиГС, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов поздравил Николая Бурляева с юбилеем
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ - РОССИЯ ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил с 75-летием со дня рождения актёра, кинорежиссёра, Народного артиста России, Президента Славянского форума искусств "Золотой Витязь" Николая Бурляева.
Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме