Лента новостей

10 июля 2020Сергей Миронов призвал главу Минздрава сообщить о возможных рисках применения вакцин от COVID-19
По мнению Сергея Миронова, отсутствие в публичном пространстве официальной информации порождает различные домыслы и спекуляции на тему безопасности новых вакцин.
Московская область: Игорь Чистюхин переизбран Председателем Совета РО СР
9 июля состоялась Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области, на которой был заслушан отчёт о работе парторганизации в период с 2018 по 2020 год, состоялось избрание руководящих и контрольных органов отделения, а также утверждение кандидатов на предстоящие выборы в местные Советы депутатов.
3 фото
Олег Шеин: права работников в РФ подменили неэффективным госконтролем
В РФ назрели изменения, касающиеся регулирования трудовых отношений, заявил член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Шеин, комментируя слова бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что переход к четырёхдневной рабочей неделе "не за горами" и поэтому следует "создать правильное трудовое законодательство".
09 июля 2020Александр Ремезков об институте инициативного бюджетирования
Госдума во втором чтении приняла законопроекты "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ". Инициативы прокомментировал первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам ГД РФ, депутат фракции "СР" Александр Ремезков.
Анатолий Аксаков об упрощении перехода на ипотеку с более выгодными условиями для семей с детьми
9 июля Государственная Дума приняла проект федерального закона, упрощающего процедуру перехода на ипотеку с более выгодными условиями для семей с детьми. С содокладом выступил Анатолий Аксаков.
Рязанская область: Центр защиты прав граждан СР добился выплаты части долга сотрудникам обувного предприятия
Четыре месяца сотрудники обувного предприятия ООО "Рязаньвест" не получали заработную плату. Доведённые до отчаяния, они подали заявление об увольнении по собственному желанию, но полученных по закону выплат так и не увидели. Проблема начала решаться только после вмешательства Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Волгоградская область: на заседании РО СР были выдвинуты кандидаты в депутаты законодательных органов региональной и городской власти
9 июля состоялось Заседание Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области, на котором состоялось выдвижение кандидатов в депутаты Волгоградской областной Думы и Волгоградской городской думы. Провёл заседание Председатель Совета РО СР Дмитрий Калашников.
1 фото
Игорь Моляков и Николай Рыжак об ответственности за распространение информации о наркотиках в интернете
9 июля Государственная Дума приняла поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления ответственности за размещение запрещенной информации о наркотических средствах с использованием интернета. Вопрос докладчику задал Игорь Моляков. Позицию фракции озвучил Николай Рыжак.
2 видео
Михаил Емельянов об унификации годовых отчетов государственных и публично-правовых компаний
ГД приняла проект ФЗ об унификации содержания годовых отчетов государственных корпораций (компаний), публично-правовых компаний, а также в части установления особенностей регулирования корпоративных отношений в 2020 году. С докладом выступил Михаил Емельянов.
Сергей Миронов обсудил проблемы оказания психиатрической помощи в условиях эпидемии
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел онлайн-встречу с российскими психиатрами по вопросу психического здоровья граждан России и оказания психиатрической помощи в условиях эпидемии COVID-19.
8 фото    1 видео
Липецкая область: на Конференции РО СР выдвинули кандидатов в депутаты Горсовета
8 июля состоялась очередная Конференция регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Липецкой области, на которой были определены кандидаты в депутаты Горсовета.
1 фото
Анатолий Аксаков о совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы
9 июля Государственная Дума приняла проект федерального закона "О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы". С докладом выступил депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Федот Тумусов о субсидиях на жилье для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера
ГД принят проект ФЗ об уточнении условий предоставления жилищных субсидий на приобретение или строительство жилых помещений гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Федот Тумусов.
1 видео
Валерий Гартунг: удивляет, что депутат Госдумы от партии ЕР не отличает голосования по поправкам от голосования по бюджету
Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, Председатель Регионального отделения Партии СР в Челябинской области Валерий Гартунг дал ответ депутату фракции "Единая Россия" в ГД, обвинившего депутатов "СР" и Председателя Партии СР, руководителя партийной фракции Сергея Миронова в поддержке правительственного бюджета-2020.
Ставропольский край: Александр Кузьмин поддержал жителей Петровского округа, собравших около тысячи подписей за улучшение качества водоснабжения
Председатель Совета РО СР в Ставропольском крае, вице-спикер краевой думы Александр Кузьмин встретился с инициативной группой граждан города Светлограда, которые собирали подписи за улучшение качества и количества подаваемой воды.
Сергей Миронов призвал Госдуму расследовать причины резкого роста цен на бензин
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" Сергей Миронов направил Председателю Госдумы Вячеславу Володину официальное письмо о сборе подписей депутатов для начала расследования причин роста стоимости автомобильного бензина на российском рынке в течение марта-июля 2020 года.
Олег Шеин: картина с динамикой доходов граждан остается у нас крайне отрицательной
Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Шеин прокомментировал данные июньского опроса россиян страховой компании "Росгосстрах Жизнь", в соответствии с которыми за время пандемии доля россиян с месячным доходом ниже 15 тыс. руб. возросла с 38,1 до 44,6%.
Олег Нилов: в результате внедрения цифровой образовательной среды мы получим "роботизированных" неучей
Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал планы Правительства на цифровизацию образования.
Дмитрий Ионин о законопроекте, предусматривающем введение штрафов за пропаганду наркотиков в интернете
Член Комитета ГД по транспорту и строительству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Дмитрий Ионин прокомментировал законопроект, который предусматривает введение штрафов за пропаганду наркотиков в интернете.
1 видео
Дмитрий Ионин: пандемия показала все минусы существующей системы здравоохранения
Выступая на брифинге перед пленарным заседанием Госдумы Дмитрий Ионин прокомментировал Заявление Президиума Центрального Совета СР о необходимости фундаментальных перемен в российском здравоохранении.
1 видео
08 июля 2020Александр Романович прокомментировал готовность Пекина к переговорам по разоружению с США и Россией
Пекин намерен показать мировой общественности, что развал мер по контролю над вооружениями – на совести Вашингтона, вышедшего из договоров по ПРО, о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, по открытому небу.
Олег Нилов и Игорь Моляков о правовом статусе лиц без гражданства
ГД приняла проект ФЗ об урегулировании правового статуса лиц без гражданства. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Олег Нилов, вопрос задал Игорь Моляков.
2 видео
Дмитрий Ионин и Олег Шеин о хранении агрохимикатов в границах водоохранных зон на территориях портов
ГД приняла проект ФЗ, регламентирующий хранение агрохимикатов в границах водоохранных зон на территориях портов. Вопросы задали Дмитрий Ионин и Олег Шеин.
Олег Шеин и Дмитрий Ионин об увеличении пропускной способности газотранспортных систем
8 июля Государственная Дума приняла проект федерального закона, закрепляющий за собственниками систем газоснабжения обязанности по осуществлению мероприятий, направленных на увеличение пропускной способности газотранспортных систем. Вопросы задали Олег Шеин и Дмитрий Ионин, выступил Олег Шеин.
3 видео
Челябинская область: кандидаты от СР заявили об административном давлении
По информации избирательного объединения Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области были зафиксированы факты принуждения к снятию с выборов в городах Коркино, Еманжелинске и поселке Красногорском.
Михаил Емельянов: нам необходимо создать подлинно национальную элиту, ориентированную на развитие страны
Нам, действительно, необходимо переформатирование элиты, создание подлинно национальной элиты из числа представителей бизнеса, чиновников, политиков, ориентированных на развитие страны, а не на то, чтобы как можно быстрее приумножить свои капиталы и уехать с ними за границу.
Сергей Миронов провел онлайн-встречу с ведущими психиатрами по вопросу душевного здоровья россиян в период эпидемии коронавируса
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" В Госдуме Сергей Миронов провел онлайн-встречу с врачами-психиатрами: доктором медицинских наук, профессором Татьяной Клименко и генеральным директором ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского", профессором Зурабом Кекелидзе по теме психического здоровья россиян в период эпидемии коронавируса.
5 фото    1 видео
Врач, космонавт, экс-губернатор и предприниматель – кандидаты от СР на довыборах в Госдуму
"У нас достойные кандидаты на довыборах в Государственную Думу. Все они пойдут на выборы с единой программой, которая была одобрена нашим руководящим партийным органом. Мы уверены в успешном проведении избирательной кампанию", - заявил Сергей Миронов.
4 фото
Ленинградская область: Сергей Миронов привлек внимание прокуратуры к памятнику финнам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" Сергей Миронов обратился в прокуратуру Ленинградской области по обращению инициативной группы жителей города Приморска по поводу возведения мемориала и благоустройства мест захоронений финских жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Ольга Епифанова: принятие новых законов для Арктической зоны – шаг на десятилетия вперёд
Новые законы необходимы и для людей, живущих в этом суровом крае, и для укрепления международных позиций нашей страны. Россия готовится к председательству в Арктическом совете с 2021 года, поэтому очень важно сформировать и активно продвигать свою повестку.
Телефон: +7 (495) 783-98-03