(утверждена 20 июня 2024 года)

Сергей Миронов заявил, что парижская Олимпиада может стать последней

26 июля 2024

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что многополярный мир нуждается в новых форматах международного спортивного движения.

По его мнению, после заявления главы МОК Томаса Баха о том, что "спорт не должен быть инструментом политики", закономерно, что девизом парижской Олимпиады стала фраза "Игры, открытые для всех".

"Это апофеоз лжи и лицемерия, деградации мирового олимпизма. Дух честных состязаний вытеснила атмосфера политиканства и наживы. Демонстрация моральной и физической красоты атлетов сменилась пропагандой вседозволенности и извращений. У подобных Олимпиад нет перспективы, будущее за соревнованиями, где не будет места дискриминации и делячеству. Полагаю, что за следующие четыре года сложится новая система международных состязаний и Россия должна играть ведущую роль в этом строительстве", – подчеркнул парламентарий.

Он напомнил, что СРЗП последовательно выступала против участия наших спортсменов в Играх-2024 на унизительных условиях, продиктованных русофобами из МОК.

"В конце концов единственно верное решение – не ехать в Париж – приняли даже те федерации, у руководителей которых наша позиция вызывала взрыв негодования. Ну, а тем, кто всё же отправился на Олимпиаду, стоит вспомнить поговорку "В чужом пиру похмелье". На этом празднике, больше смахивающем на шабаш, они ради дармового угощения согласились быть гостями второго сорта. Как бы этот кусок не встал у них комом в горле", – отметил Сергей Миронов.