(утверждена 20 июня 2024 года)

Сергей Миронов выступил перед пленарным заседанием Госдумы

23 июля 2024

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, выступая на брифинге перед парламентскими журналистами, прокомментировал ситуацию, сложившуюся на мировой политической арене, сообщил о необходимости законодательного регулирования проведения взрослых квестов, и рассказал о повестке пленарного заседания Госдумы.

Парламентарий упомянул о том, что президент США Джо Байден снял свою кандидатуру с предвыборной гонки, хотя уверяет, что полон сил и готов исполнять свои обязанности ещё полгода.

"Ничего хорошего в этом нет. Человек, мягко говоря, больной во всех смыслах, с сильными ментальными поражениями и обладает тем самым ядерным чемоданчиком. Сейчас очень много дискуссий о том, что это прямая дорога к победе Трампа и многие возлагают на него надежды. Вот Трамп придёт и начнутся какие-то подвижки, изменения отношений с Россией. Не надо питать иллюзий. Россия была, есть и будет главным врагом для Америки, какой бы президент там ни был. Нам нужно рассчитывать на себя, надо добиваться победы в СВО. Хотя мы видим, что уже господин Зеленский заговорил о том, что он готов идти на переговоры с Россией, разговаривать с Президентом Путиным. Не нужно питать иллюзий, мы должны делать своё дело и рассчитывать только на себя", – сказал Сергей Миронов.

Также он упомянул о трагедии в Махачкале: в пожаре, во время прохождения квеста, погибли две девушки.

"Я напомню, что наша коллега Яна Валерьевна Лантратова принимала участие в разработке норм проведения квестов для детей. В связи с тем, что мы регулярно читаем о травмах, об ожогах, о нанесении ран колючими предметами при прохождении квестов для взрослых, считаю необходимым законодательно регулировать такой вид развлечения", – подчеркнул народный избранник.

Говоря о заседании ГД, Сергей Миронов сообщил о рассмотрении межфракционного законопроекта об ужесточении миграционной политики, соавтором которого выступил депутат фракции "СРЗП" Николай Новичков.

"Появляется понятие "контролируемый мигрант". Если он внесён в список контролируемых, то банки не имеют права давать ему кредиты, он или она не могут жениться или выходить замуж, и у правоохранительных органов появляются все возможности для обнаружения этого человека и контроля над ним", – отметил парламентарий, добавив, что фракция проголосует за принятие этой инициативы. Руководитель фракции уверен в том, что "со временем сама жизнь заставит ужесточать всё законодательство, касающееся миграционной политики".

Ещё один законопроект, рассматриваемый сегодня, касается наделения полиции дополнительными полномочиями.

"Сегодня мигранта можно отправить домой (депортировать) только по решению суда. Теперь у полиции появляется право депортировать его без всякого решения суда. Абсолютно правильное решение. Надеюсь, что полиция воспользуется таким правом после принятия этого законопроекта", – отметил политик.

Также сегодня в первом чтении будет рассмотрен законопроект об организации зрелищных мероприятий, соавтором которого является депутат фракции "СРЗП" Елена Драпеко.

"После трагедии в Крокус Сити Холл появилась такая инициатива, чтобы все организаторы мероприятий обеспечивали пожарную безопасность и безопасность с точки зрения террористической угрозы", – информировал Сергей Миронов, добавив, что фракция инициативу поддержит.

Помимо этого он рассказал о внесении сегодня на рассмотрение ГД законопроекта "СРЗП", касающегося уходя за детьми-инвалидами и инвалидами I группы с детства.

"Речь идёт о том, что сегодня по закону, если ухаживают родители или опекуны (работать они не могут, поскольку уход требует постоянного внимания), то они получают 10 тыс. рублей в месяц. А если ухаживает не родитель и не опекун, то он получает 1200 руб. в месяц. Например, сын ухаживает за отцом – инвалидом с детства. Он получает 1200 руб. Недавно Президент РФ Владимир Владимирович Путин на встрече с финалистами конкурса "Это у нас семейное" сказал: "не важно, кто ухаживает – мама или бабушка, все должны получать адекватные деньги". Надеюсь, что наш законопроект, предусматривающий, что любой ухаживающий за ребёнком-инвалидом, либо инвалидом с детства I группы должен получать 10 тыс. рублей в месяц, найдёт отклик. Надеюсь, что депутаты других фракций нашу инициативу поддержат", – резюмировал Сергей Миронов.