Лента новостей

15 марта 2019Сергей Миронов предлагает ввести в Крыму особый режим экономической деятельности
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 15 марта выступил в ходе совместного заседания Совета Государственной Думы и Государственного Совета Республики Крым.
1 видео
Мурманская область: Александр Макаревич принял участие в заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Мурманской областной Думе Александр Макаревич принял участие в заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Краснодарский край: жители Туапсинского района поблагодарили СР за отремонтированный мост
Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ помогли жителям Туапсинского района Краснодарского края добиться восстановления моста через реку Агой, разрушенного в прошлом году наводнением.
Сергей Миронов: день референдума в Крыму должен стать национальным праздником и выходным для всех россиян
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил на митинге в Симферополе в честь 5-летней годовщины воссоединения Крыма с Россией.
2 фото    1 видео
Алексей Чепа: испытание США ракеты, ранее запрещенной ДРСМД, обострит конфликты в мире
Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа считает, что испытание Вашингтоном ракеты, ранее запрещенной ДРСМД, обострит конфликтные ситуации в мире.
1 видео
Валерий Гартунг: участие Москвы в эксперименте с электронным голосованием на выборах несет серьезные риски
Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг выразил опасения по поводу планируемого эксперимента с электронным голосованием в Москве.
14 марта 2019По инициативе Олега Шеина Госдума займется выяснением причин роста числа ландшафтных пожаров
14 марта Государственная Дума одобрила проект протокольного поручения Комитету по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. О сути документа рассказал его автор, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Шеин.
1 фото
Олег Нилов об оказании первой помощи с использованием автоматических наружных дефибрилляторов
14 марта Государственная Дума единогласно приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменения в статью 31 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (в части оказания первой помощи с использованием автоматических наружных дефибрилляторов).
Федот Тумусов о предоставлении шахтерам права на бесплатное получение пайкового угля
14 марта Госдума единогласно приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности" (в части предоставления права на бесплатное получение пайкового угля).
Федот Тумусов и Николай Рыжак о совершенствовании порядка культивирования наркосодержащих растений
14 марта Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащих растений".
В Госдуме состоялась видеоконференция на тему "Экологическая справедливость: опыт и перспективы решения проблем переработки и утилизации мусора"
14 марта в Государственной Думе состоялась видеоконференция на тему "Экологическая справедливость: опыт и перспективы решения проблем переработки и утилизации мусора". Мероприятие прошло по инициативе федеральной Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Института "Справедливый мир", с участием депутатов Госдумы и законодательных собраний регионов.
Сергей Миронов провёл приём граждан
14 марта Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провёл приём граждан.
Архангельская область: представители СР приняли участие в разработке соглашения об индивидуальном определении тарифа на содержание жилья в Северодвинске
13 марта администрация города Северодвинска Архангельской области и большинство управляющих компаний города подписали соглашение о переходе к индивидуальному определению тарифа на содержание жилья. Значение этого документа и грядущие изменения прокомментировал руководитель фракции "СР" в городском Совете Северодвинска, инициатор создания рабочей группы по данному вопросу Александр Гришин.
Дмитрий Ионин о последствиях "мусорной реформы"
На пленарном заседании Государственной Думы 14 марта от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Дмитрий Ионин.
Олег Шеин о проблеме природных пожаров
На пленарном заседании Государственной Думы 14 марта от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Олег Шеин.
Мурманская область: Александр Макаревич провел встречу с пенсионерами-аграриями
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Мурманской областной Думе Александр Макаревич принял участие во встрече с пенсионерами - бывшими работниками агрофирмы "Индустрия", состоявшейся по инициативе члена Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, заслуженного работника сельского хозяйства Юрия Кровлина, долгие годы возглавлявшего сельхозпредприятия Мурманской области.
Алтайский край: Александр Терентьев требует от регионального Минприроды решения проблемы с вывозом ТКО в Павловском районе
К депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, Председателю Совета Регионального отделения СР в Алтайском крае Александру Терентьеву обратилась жительница села Стуково Павловского района. Она попросила парламентария оказать содействие в наведении порядка по сбору ТКО в селе.
Алтайский край: "СР" предлагает ввести компенсацию за непредоставление ребенку в возрасте от полутора до трех лет места в детском саду
Депутаты фракции "СР" в АКЗС внесли в региональный парламент законопроект "О компенсации за непредоставление ребенку в возрасте от полутора до трех лет места в образовательных организациях Алтайского края, реализующих образовательную программу дошкольного образования". Парламентарии предлагают установить компенсацию в размере 5 тыс. рублей ежемесячно.
Сергей Миронов: лечение не должно зависеть от места жительства больного
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал итоги проверки Счетной палатой РФ исполнения территориальных программ медицинской помощи, в ходе которой выявились существенные региональные различия в доступности медицинских услуг.
Валерий Гартунг о законодательных инициативах фракции "СР" в ГД
Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг прокомментировал четыре законопроекта фракции "СР", предложенные сегодня к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы.
Сергей Миронов: мы защищаем граждан, а Правительство – автостраховщиков
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель думской фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает несостоятельными и надуманными аргументы Правительства против законопроекта, направленного на совершенствование системы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).
13 марта 2019Сергей Миронов провел встречу с участниками первого интерактивно-образовательного курса СР "Найди себя: законодатель, исполнитель, общественник"
В Госдуме состоялось открытие первого интерактивно-образовательного курса Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Найди себя: законодатель, исполнитель, общественник". Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел встречу с участниками курса и пожелал им успешного обучения.
Депутаты фракции "СР" об исключении понятия "образовательные услуги" из законодательных актов РФ
ГД отклонила в первом чтении проекты федеральных законов об исключении понятия "образовательные услуги" из законодательных актов РФ. Позицию фракции представили Федот Тумусов, Олег Шеин, Валерий Гартунг.
Федот Тумусов об оказании медицинских и социальных услуг больным сахарным диабетом
ГД отклонила в первом чтении законодательную инициативу "СР" - проект ФЗ "О мерах оказания медицинской помощи, предоставления социальных услуг и об осуществлении иных мер в отношении лиц, больных сахарным диабетом". С докладом выступил один из его авторов Федот Тумусов.
Депутаты фракции "СР" об отмене возврата НДС экспортёрам сырья
13 марта Госдума отклонила законодательную инициативу "СР" - проект федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации" (в части отмены налоговой ставки 0% по налогу на добавленную стоимость при экспорте сырьевых товаров). С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил Валерий Гартунг. От фракции выступили Дмитрий Ионин и Олег Николаев.
Сергей Крючек и Федот Тумусов о перечне организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов
ГД приняла единогласно в первом чтении проект ФЗ о перечне организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов. С содокладом выступил член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Сергей Крючек. От фракции "СР" задал вопрос Федот Тумусов.
Сергей Миронов призывает заморозить "мусорную реформу"
Оценивая начало реформы обращения с коммунальными отходами, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов констатирует, что "мусорная реформа" выражается пока только в новом квазиналоге на граждан. Необходимо приостановить реформу, принять организационные и законодательные решения, которые позволили бы снизить тарифы на вывоз мусора, считает политик.
Олег Шеин: задача увеличения бюджетных затрат на среднюю школу Правительством даже не ставится
Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Шеин прокомментировал результаты исследований Росстата, согласно которым с 2000 года было закрыто около 40% школ от среднего уровня 90-х годов.
Алексей Чепа: "Нафтогаз" пытается остановить строительство газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток"
Заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа прокомментировал слова главы "Нафтогаза" Украины Андрея Коболева о том, что действия Берлина, Москвы и части "украинского политического сообщества" могут привести к прекращению транзита газа через территорию Украины.
Дмитрий Ионин: будут рассмотрены законопроекты "СР" о возврате НДС экспортёрам сырья и о регулировании цен на бензин
13 марта, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы член Комитета ГД по транспорту и строительству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Дмитрий Ионин сделал акцент на двух законопроектах "СР": о возврате НДС экспортёрам природных ресурсов и о регулировании цен на бензин.
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47