Лента новостей

12 апреля 2019Валерий Гартунг: Лукашенко болеет за свою экономику, но и мы имеем право на защиту своих экономических интересов
Александр Лукашенко заявил о том, что в России "обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать руки". Заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Валерий Гартунг прокомментировал это высказывание.
11 апреля 2019Галина Хованская о перечне средств целевого финансирования для налогообложения прибыли организаций
11 апреля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о расширении перечня средств целевого финансирования для целей налогообложения прибыли организаций. От фракции "СР" по данному законопроекту выступила Галина Хованская.
Дмитрий Ионин о микрофинансовой деятельности
ГД отклонила в первом чтении отклонила законопроект об уточнении правил уступки прав (требований) по договору потребительского кредита (займа). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Дмитрий Ионин.
Галина Хованская о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих
11 апреля Государственная Дума единогласно приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (о добровольности участия в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения отдельных категорий военнослужащих).
Валерий Гартунг о внесении изменений в закон о контрактной системе в сфере госзакупок
11 апреля Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (по вопросу совершенствования отдельных положений о закупках).
Леонид Левин об обеспечении безопасного и устойчивого функционирования интернета на территории РФ
11 апреля Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (в части обеспечения безопасного и устойчивого функционирования сети "Интернет" на территории Российской Федерации).
В Москве состоялась Международная экспертная сессия "Социально-политические риски в условиях формирования нового мирового порядка"
11 апреля в Государственной Думе по инициативе Института "Справедливый мир" и Института Европы РАН состоялась Международная экспертная сессия "Социально-политические риски в условиях формирования нового мирового порядка", приуроченная к 110-летию А.А. Громыко.
5 фото    1 видео
Андрей Кузнецов: вопросы, которые планировались к рассмотрению на Съезде, требуют более продолжительной проработки и подготовки
Секретарь Президиума Центрального совета Партии СР по идеологии Андрей Кузнецов прокомментировал решение о переносе сроков проведения ХI Съезда партии, которое было принято на сегодняшнем заседании Президиума ЦС СР.
Заседание Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
11 апреля в Москве состоялось заседание Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Заседание провел Председатель партии, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
2 фото
Леонид Левин провел парламентские слушания по проблемам печатных СМИ
10 апреля председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин провел парламентские слушания "Печатная пресса в России: проблемы и перспективы", состоявшиеся в Государственной Думе.
Сергей Миронов: без полного восстановления прав России в ПАСЕ не может быть и речи о взносах и о делегации
Возвращение нашей страны в ПАСЕ возможно только при условии полного восстановления прав российской делегации, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно российского участия в работе организации.
Сергей Миронов: Россия должна выступить с идеей Всемирного договора, запрещающего любые виды оружия массового уничтожения
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на Международной экспертной сессии "Социально-политические риски в условиях формирования нового мирового порядка", приуроченной к 110-летию А.А. Громыко
5 фото    1 видео
Игорь Ананских о ратификации Парижского соглашения
На пленарном заседании Государственной Думы 11 апреля от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Игорь Ананских.
Ольга Епифанова: без малой авиации через 30 лет Россия получит пустой Север
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова, выступая на V Международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога", рассказала о плачевном состоянии, в котором находится региональная авиация и транспортная инфраструктура в регионах Севера.
Сергей Миронов: "СР" не будет голосовать за законопроект, который изменяет систему контрактных закупок для госнужд
Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" Сергей Миронов, рассказал о законопроекте, который изменяет контрактную систему закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов: идея закона о "сувереном интернете" правильная, но реализована она неудовлетворительно
Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, руководитель фракции "СР" Сергей Миронов заявил, что депутаты фракции воздержатся от голосования по резонансному законопроекту об автономной работе российского сегмента интернета, который рассматривается сегодня во втором чтении.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов: пал травы на сельхозугодьях зачастую становится причиной настоящего пожара
11 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, выступая перед пленарным заседанием ГД, рассказал о законопроекте депутатов фракции "СР" Анатолия Грешневикова и Олега Шеина, который касается ужесточения ответственности за ландшафтные пожары.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов: нужно запрещать микрофинансовые организации
11 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, сделал акцент на законопроектах "СР", которые запрещают деятельность микрофинансовых организаций.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов: "СР" предлагает снизить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату ЖКУ с 22% до 15%
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, обратил внимание на законопроект "СР", призванный снизить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг с 22% до 15%.
10 апреля 2019Мурманская область: "СР" предлагает уменьшить расходы льготных категорий граждан в связи с появлением новой "мусорной" услуги
Руководитель фракции "СР" в Мурманской областной думе Александр Макаревич внес в региональный парламент два законопроекта, призванных уменьшить расходы льготных категорий граждан в связи с появлением новой "мусорной" услуги.
Дмитрий Ионин об изменении процедуры выборов высшего должностного лица субъекта РФ
10 апреля Государственная Дума отклонила в первом чтении законопроект, который был направлен на изменение процедуры выборов высшего должностного лица субъекта РФ. От фракции "СР" по данному законопроекту выступил Дмитрий Ионин.
Валерий Гартунг о наделении нотариальными полномочиями должностных лиц местной администрации
На пленарном заседании Государственной Думы по законопроекту о наделении полномочиями по совершению отдельных нотариальных действий должностных лиц местной администрации городского округа от фракции "СР" задал вопрос и выступил Валерий Гартунг.
Олег Нилов о порядке распределения квот на добычу водных биоресурсов
10 апреля Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов".
1 видео
Валерий Гартунг и Николай Рыжак о понятии "специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации"
ГД приняла в первом чтении проекты ФЗ об уточнении понятия "специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данным законопроектам выступили Валерий Гартунг и Николай Рыжак.
Дмитрий Ионин: за угрозу уничтожения имущества коллекторами должно быть реальное уголовное наказание
10 апреля член Комитета ГД по транспорту и строительству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Дмитрий Ионин, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, прокомментировал законопроект фракции "СР", который вносит изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, и касается наказания за угрозы уничтожения и порчи личного имущества.
1 видео
Дмитрий Ионин: уточнение термина "шпионская техника" позволит избежать его широкого толкования в ущерб гражданам
10 апреля член Комитета ГД по транспорту и строительству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Дмитрий Ионин, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, прокомментировал законопроект о шпионских гаджетах.
1 видео
Санкт-Петербург: Алексей Ковалев просит Генпрокуратуру проверить соблюдение безопасности при эксплуатации теплосетей города
Руководитель фракции "СР" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить соблюдение норм безопасности эксплуатации теплосетей в связи с гибелью женщины при прорыве трубы на 2-й Комсомольской улице в Санкт-Петербурге.
Валерий Гартунг: ситуация с коррупцией в России настолько очевидна, что не нужно проводить никаких опросов
Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг прокомментировал планы Генпрокуратуры улучшить работу по предупреждению и профилактике коррупции с помощью социологического опроса об оценке эффективности применяемых антикоррупционных мер.
Алексей Чепа провёл круглый стол о проекте повышения эффективности систем водопользования КНР, приграничных территорий РФ и Казахстана
Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Чепа провёл в ГД круглый стол "О проекте эффективности систем водопользования КНР и приграничных территорий РФ и Республики Казахстан". В мероприятии также принял участие член Комитета ГД по делам национальностей, депутат фракции "СР" Александр Терентьев.
4 фото    1 видео
Анатолий Аксаков: в Сенате согласны с важностью ведения более активного диалога между США и Россией
Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Аксаков в ходе Парламентской конференции Всемирного банка в Вашингтоне провел встречу с сенаторами США.
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47