Экспертный совет фракции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации был создан в ноябре 2013 года.

В соответствии с Положением о Совете, его работа не ориентирована на ведение политической деятельности. Цель создания Совета – максимально профессиональная экспертиза поступающих законодательных инициатив, выработка предложений по новым законодательным инициативам, оценка последствий принимаемых управленческих решений.

В рамках работы Экспертного совета сформированы секции по основным направлениям социально-экономического развития.

Для решения конкретных задач могут формироваться временные рабочие группы, к работе которых могут привлекаться специалисты, не входящие в состав Экспертного совета.

Первое заседание состоялось 6 декабря 2013 года.

Экспертный совет фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Направления работы (секции) Совета в Государственной Думе VII Созыва

по природным ресурсам, земельным отношениям и экологиипо преодолению неравенствапо бюджетной и налоговой политикепо развитию программ импортозамещенияпо ЖКХпо финансово-экономической и бюджетной политике государствапо развитию аграрного комплексапо культурепо труду и социальным вопросампо образованию и наукепо охране здоровья и экологиипо национальной безопасности и международным отношениямпо противодействию коррупциипо физической культуре и спортупо транспорту и промышленному строительствупо энергетикепо развитию туризма

Направления работы (секции) Совета в Государственной Думе VI Созыва