Лента новостей

11 апреля 2024Николай Новичков об отсрочке от призыва для учителей и медработников из сёл и малых городов
11 апреля ГД отклонила проект федерального закона "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в части предоставления отсрочки от призыва на военную службу школьным учителям и медицинским работникам, трудоустроенным в сельской местности и в малых городах". С докладом выступил Николай Новичков.
Николай Новичков о принятии в состав РФ новых субъектов
11 апреля Государственная Дума отклонила проект федерального закона, посвящённого уточнению условий принятия в состав Российской Федерации новых субъектов. С докладом выступил депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Николай Новичков.
Галина Хованская и Олег Нилов об обращении ГД к Министру строительства и ЖКХ
11 апреля Госдума приняла проект постановления об обращении к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Иреку Файзуллину об обоснованности Методических указаний по расчету размера платы за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме. От фракции "СРЗП" вопрос задала Галина Хованская, выступили Олег Нилов и Галина Хованская.
Яна Лантратова предложила дать инвалидам II группы право на покупку субсидированных авиабилетов
Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Яна Лантратова обратилась к Министру транспорта РФ Виталию Савельеву с просьбой дать инвалидам II группы право на покупку субсидированных авиабилетов.
Доклад Сергея Миронова на учредительной конференции организации "МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на учредительной конференции новой Общероссийской общественной организации "МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ" в Москве.
Волгоградская область: СРЗП помогла бойцам СВО в приобретении технического средства для управления БПЛА
К депутату от Партии СРЗП в Волгоградской городской Думе Алексею Васютенко обратились бойцы инженерно-сапёрной службы 20-й мотострелковой дивизии с просьбой оказать содействие в приобретении специального технического средства – усилителя сигнала, предназначенного увеличить дальность передачи и качество дистанционного управления БПЛА.
Ульяновская область: СРЗП отправила в зону СВО очередной гуманитарный груз
Военнослужащие получат необходимые им одежду, продукты питания, инструменты, оборудование, лекарства, запчасти для автомобилей. Доставить гуманитарную помощь вызвались члены областной "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Они посетят Дебальцево, Луганск, Донецк и другие направления.
Сергей Миронов дал старт новому общественному движению "МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ"
11 апреля в Москве Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов открыл учредительную конференцию Общероссийской общественной организации "МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ". Политик вошёл в состав соучредителей новой организации.
Сергей Миронов: мы объединяемся, чтобы показать всему миру: мы были, мы будем! МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ!
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов открыл учредительную конференцию новой Общероссийской общественной организации "МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ" в Москве. Организация объединит людей различных национальностей, ощущающих свою принадлежность к русской цивилизации, выступающих в защиту Русского мира, подчеркнул он.
Сергей Миронов предлагает ввести уголовное наказание за русофобию
Фракция "СРЗП" подготовила пакет поправок, которыми в Кодекс об административных правонарушениях, а также в Уголовный кодекс РФ вводится статья "Русофобия", предусматривающая наказание за дискредитацию, унижение достоинства России и ее многонационального народа. Подробнее об этом рассказал автор инициатив, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", Председатель Партии СРЗП Сергей Миронов.
Олег Нилов выступил на брифинге перед пленарным заседанием Госдумы
Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Олег Нилов выступил на брифинге перед пленарным заседанием Государственной Думы.
Оренбургская область: Оксана Набатчикова доставила гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Орске
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Оренбургской области, депутат партийной фракции в Законодательном Собрании региона Оксана Набатчикова доставила партию гуманитарного груза в пункты временного размещения пострадавших от наводнения в Орске.
Новосибирская область: представители СРЗП помогли организовать ремонт крыши в Барабинске
В общественную приёмную Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и депутата Барабинского Горсовета Новосибирской области Константина Терещенко обратились жители дома № 32 квартала "Г", крышу которого весной прорвал поток талой воды.
СРЗП требует списать детям-сиротам долги по ЖКХ
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призывает Правительство России решить вопрос со списанием детям-сиротам долгов за ЖКХ.
10 апреля 2024Олег Нилов о заключении фиктивных браков с целью получения гражданства РФ
10 апреля Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в статью 256 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". От фракции "СРЗП" выступил Олег Нилов.
Андрей Кузнецов о взыскании просроченной задолженности за ЖКУ
10 апреля Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона о взыскании просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. От фракции "СРЗП" выступил Андрей Кузнецов.
Сергей Кабышев награжден медалью за вклад в развитие и укрепление парламентаризма
Председатель Комитета ГД по науке и высшему образованию, депутат фракции "СРЗП" Сергей Кабышев награжден юбилейной медалью "МПА СНГ. 30 лет". Награду Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств парламентарию вручил Первый заместитель Председателя Госдумы Иван Мельников.
Геннадий Семигин: деятельность Центробанка нуждается в самой серьезной корректировке
"Импортозамещение, которое сейчас нам так важно, возможно только при повышении конкурентоспособности российской продукции, а дефицит инвестиций из-за высокой процентной ставки Центрального Банка совсем не помогает укреплению технологического суверенитета страны, сдерживая рост российской экономики", – отметил Геннадий Семигин.
Александр Бабаков о том, зачем Европа может спровоцировать новый конфликт на Балканах
Как сообщил на чрезвычайном заседании правительства президент Сербии Александр Вучич, голосование по резолюции о геноциде в Сребренице состоится по инициативе Германии на Генассамблее ООН 27 апреля, а решение о приёме Косово в Совет Европы должно быть принято на сессии ПАСЕ 16 апреля и утверждено в Комитете министров СЕ 16 мая.
Депутаты фракции "СРЗП" о годовом отчёте Центробанка
10 апреля Государственная Дума заслушала доклад "О годовом отчете Банка России за 2023 год" Председателя Центрального банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной. С содокладом выступил депутат фракции "СРЗП", председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. От фракции "СРЗП" вопросы задали Олег Нилов, Михаил Делягин, Николай Новичков, выступил Валерий Гартунг.
Сергей Миронов предложил Правительству повысить выплаты пострадавшим при ЧС
В обращении к премьер-министру Михаилу Мишустину Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предложил проиндексировать единовременные выплаты пострадавшим от стихийных бедствий по уровню инфляции.
Сергей Миронов предложил Правительству взять ГТС под федеральный контроль
Для предотвращения разрушительных наводнений необходимо утвердить федеральную госпрограмму по учету и модернизации гидрозащитных сооружений. Предложение содержится в обращении Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителя партийной фракции в Госдуме Сергея Миронова к премьер-министру Михаилу Мишустину.
СРЗП предлагает сократить сроки ожидания социальной газификации
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов направил официальное письмо Председателю Правительства Михаилу Мишустину с предложением пересмотреть правила проведения социальной газификации частных домовладений.
Москва: члены СРЗП из ансамбля "Ярило" провели концерт для бойцов СВО в госпитале им. Бурденко
Представители Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Москве, артисты ансамбля русской песни "Ярило" провели благотворительный концерт для бойцов СВО в госпитале им. Бурденко. Они порадовали военных не только своим выступлением, но и подарками.
Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД 10 апреля.
Яна Лантратова предложила ввести выплаты за получение ученых степеней
Первый заместитель председателя Комитета ГД по просвещению, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Яна Лантратова обратилась к Министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову с предложением выплачивать 100 тыс. рублей за получение кандидатской научной степени и 200 тыс. рублей за получение степени доктора наук.
Яна Лантратова получила Благодарность Председателя Госдумы Вячеслава Володина
Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по просвещению Яна Лантратова получила Благодарность Председателя Госдумы Вячеслава Володина.
Новосибирская область: Анатолий Кубанов и театр "Советский" получили премию Минобороны
Новосибирский драматический театр (НДТ) "Советский" и его художественный руководитель Анатолий Кубанов, который также является руководителем фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном собрании Новосибирской области, удостоились Всероссийской премии Минобороны РФ в сфере культуры и искусства.
Сергей Миронов: возраст назначения повышенной пенсии необходимо снизить до 75 лет
Представители СРЗП будут настаивать на принятии инициативы о снижении возраста, с которого назначается повышенная пенсия, до 75 лет, несмотря на отрицательный отзыв Правительства, подчеркнул Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Геннадий Семигин награждён почётным знаком Госдумы "За заслуги в развитии парламентаризма"
В решении Совета Госдумы, подписанном Вячеславом Володиным, отмечается, что награда присуждается "за особый вклад в развитие законодательства и парламентаризма в Российской Федерации". Вручая награду, Председатель Госдумы тепло отозвался о деятельности Геннадия Семигина и напомнил, что он – депутат Госдумы трех созывов: III, IV и нынешнего VIII. Им сделан большой вклад в развитие парламентаризма в нашей стране.