Лента новостей

16 сентября 2019Сергей Миронов: для предотвращения лесных пожаров нужны срочные и серьезные законодательные изменения
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что уже в ходе осенней сессии ГД должна приступить к пересмотру норм Лесного кодекса РФ. В противном случае ежегодные ЧП с лесными пожарами будут повторяться. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-24".
1 видео
Валерий Гартунг: для поддержки обрабатывающих отраслей производства необходимо снижать НДС
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг прокомментировал слова главы Сбербанка Германа Грефа о том, что ключевой проблемой российской экономики остается неэффективное управление.
Михаил Емельянов: без изменения экономической политики и развития в регионах производства проблему перенаселенности Москвы мы не решим
Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов высказался по поводу проблемы перенаселённости Москвы.
Сергей Миронов: думское большинство предпочитает не замечать "маленьких трагедий" граждан
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов напомнил, что думское большинство отклонило законопроект "СР" о защите прав граждан, взявших ипотеку в иностранной валюте. Тем самым ГД отказалась облегчить бремя людей, не по своей воле оказавшихся в тяжелейших жизненных ситуациях, указал он.
13 сентября 2019Санкт-Петербург: СР намерена добиваться возбуждения уголовных дел в связи с ситуацией в МО Озеро Долгое
Председатель Совета Санкт-Петербургского регионального отделения СР Марина Шишкина сообщила, что партия будет добиваться возбуждения уголовных дел в связи с ситуацией в МО Озеро Долгое. Политик заявила, что будет требовать наказания сотрудников МВД, которые, по ее мнению, вступили в сговор с администрацией района и избирательными комиссиями МО Озеро Долгое.
Дмитрий Ионин: недобросовестные АЗС нужно наказывать рублем
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, член Комитета ГД по транспорту и строительству Дмитрий Ионин уверен в том, что автозаправочные станции, которые попадаются на недоливе топлива, необходимо привлекать к ответственности и штрафовать.
1 видео
Сергей Миронов: подключение газа к частному владению не должно стоить больше установленного Правительством уровня
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в прямом эфире телеканала "Россия-24" заявил, что стоимость подключения газа к частному владению не должна превышать установленного Правительством уровня в 20-50 тыс. рублей.
1 видео
Сергей Миронов: необходимо упростить процедуру регистрации жизненно важных лекарств
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов уверен в том, что процедуру регистрации жизненно важных лекарств нужно упрощать. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия-24".
1 видео
Сергей Миронов: в Санкт-Петербурге многие УИК позволяют себе быть вне закона, вне Конституции
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в эфире телеканала "Россия-24" прокомментировал итоги прошедших выборов и рассказал о планах на осеннюю сессию ГД.
1 видео
Сергей Миронов поздравил Наталию Глущенко с победой на выборах в Заксобрание Марий Эл
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел встречу с Председателем Совета Регионального отделения СР в Республике Марий Эл Наталией Глущенко, которая одержала победу в одномандатном округе № 6 и стала депутатом Заксобрания региона.
1 фото
Александр Макаревич: у губернатора нет четкой позиции по поводу поддержки "детей войны" в Мурманской области
Перед Единым днем голосования на законопроект депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Мурманской областной Думе Александра Макаревича "О детях войны Мурманской области" после трех с лишним месяцев ожидания пришло заключение врио губернатора Андрея Чибиса. По мнению депутата, на заключение данный ответ похож меньше всего, так как в нем не высказана четкая позиция и отношение главы региона к законопроекту.
Самарская область: Михаил Маряхин призвал увеличить размер пособий на питание детей из многодетных семей
На первом заседании осенней сессии Самарской губернской Думы Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в регионе, депутат областного Заксобрания Михаил Маряхин выступил с предложением увеличить размер пособий на питание детей из многодетных семей.
Сергей Миронов: развитие цифровой экономики и внедрение искусственного интеллекта по-новому ставит правовые и этические вопросы
13 сентября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов выступил на российско-китайском деловом форуме "Цифровая экономика – развитие без границ", который проходит в рамках Фестиваля Китая в Москве, посвященного 70-летию установления российско-китайских дипломатических отношений.
7 фото    2 видео
Елена Драпеко: государство должно помочь "Ленфильму" с выплатой кредита
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Елена Драпеко 12 сентября, комментируя просьбу "Ленфильма" к государству помочь с выплатой кредита в 1,53 млрд руб., заявила, что киностудии нужно помочь, так как самостоятельно она не справится.
Олег Шеин: при официальном переходе на гибкий рабочий график мы получим утрату работниками части своего оклада
Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин прокомментировал идею премьер-министра Дмитрия Медведева о создании гибкого трудового законодательства.
12 сентября 2019Сергей Миронов принял участие в открытии Дней Омской области в Москве
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в открытии Дней Омской области в Москве.
6 фото    1 видео
Валерий Гартунг о декриминализации ответственности за нарушения законодательства о публичных мероприятиях
12 сентября Государственная Дума отклонила в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в главу 24 Уголовного кодекса Российской Федерации в части декриминализации ответственности за нарушения законодательства о публичных мероприятиях и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации".
Госдума отклонила законопроект "СР" о защите прав валютных ипотечников
12 сентября Государственная Дума отклонила в первом чтении законодательную инициативу "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" - проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" в части защиты прав физических лиц-залогодателей жилого дома или квартиры при обращении взыскания на предмет залога".
Олег Шеин об освобождении от налога на имущество физических лиц родителей в многодетных семьях
12 сентября Государственная Дума отклонила в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменения в статью 407 Налогового кодекса Российской Федерации" (в части освобождения от налога на имущество физических лиц родителей в многодетных семьях). Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту представил Олег Шеин.
Госдума отклонила законопроект "СР" об установлении дополнительных гарантий педагогических работников
12 сентября Государственная Дума отклонила в первом чтении законодательную инициативу "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" - проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части установления дополнительных гарантий педагогических работников".
Олег Николаев: в формировании рынка арендного жилья локомотивом должно выступить государство
Член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Николаев прокомментировал заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что нужно рассказывать гражданам о преимуществах арендного жилья, а также стимулировать строительство недвижимости, которую можно сдавать в аренду.
Дмитрий Ионин о цифровизации общества и социальной справедливости
На пленарном заседании Государственной Думы 12 августа от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Дмитрий Ионин.
1 видео
На Украине искажают суть гуманного шага России по обмену удерживаемыми лицами
12 сентября Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович принял участие в ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия-1".
1 фото
Ольга Епифанова: средства на переподготовку предпенсионеров должны использоваться максимально эффективно
Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова прокомментировала итоги заседания Правительства, на котором утверждался бюджет финансирования переподготовки лиц предпенсионного возраста.
Дмитрий Ионин о социальных законах "СР" в повестке пленарного заседания ГД
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, член Комитета ГД по транспорту и строительству Дмитрий Ионин, комментируя повестку заседания Государственной Думы 12 сентября, остановился на двух законопроектах, внесенных фракцией "СР".
1 видео
Олег Нилов: средства, необходимые для кардинального изменения потребительской корзины и МРОТ, вернутся и в бюджет, и в экономику
Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что набор товаров, входящих в потребительскую корзину, должен быть скорректирован - надо переходить от минимального к базовому набору.
Волгоградская область: СР усилила представительство в региональной Думе
8 сентября на выборах в Волгоградскую областную Думу по единому избирательному округу Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набрала 8,44%, что значительно больше в сравнении с аналогичными выборами в 2014 году.
Сергей Миронов принял участие в открытии выставки "Ирина Роднина. Непобедимая"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в открытии в ГД выставки "Ирина Роднина. Непобедимая". Экспозиция приурочена к 70-летию советской фигуристки, трёхкратной олимпийской чемпионки, десятикратной чемпионки мира, депутата Госдумы V-VII созывов.
5 фото    1 видео
Костромская область: по числу полученных мандатов СР опередила КПРФ и ЛДПР
8 сентября, в Единый день голосования, в Костромской области состоялаись выборы в муниципальные органы местного самоуправления. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила четыре мандата, опередив партии КПРФ и ЛДПР.
Александр Ремезков о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей
Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей". О том, что изменит этот правительственный законопроект в межбюджетных отношениях федерального центра и регионов, а также о планах работы парламента в осеннюю сессию рассказал первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции "СР" Александр Ремезков.
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47