Лента новостей

19 сентября 2019"СР" предлагает распределить налоговые отчисления в пользу муниципалитетов
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов одобрил инициативу алтайских коллег о поддержке муниципальных бюджетов. Соответствующий законопроект фракция "СР" в Алтайском краевом Законодательном собрании внесла в региональный парламент. Депутаты от СР предлагают дополнительно передавать 5% поступлений от НДФЛ муниципальным районам.
18 сентября 2019Госдума отклонила законопроект "СР" об ограничении прибыли банков при кредитовании реального сектора экономики и физлиц
ГД отклонила законодательную инициативу "СР" об ограничении размера прибыли кредитных организаций при кредитовании реального сектора экономики, а также при кредитовании физических лиц. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил Олег Николаев. От фракции выступил Валерий Гартунг.
Федот Тумусов об обязательном обследовании и лечении ВИЧ-инфицированных лиц
ГД отклонила в первом чтении проект ФЗ (об обязательном обследовании и лечении ВИЧ-инфицированных лиц. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Федот Тумусов.
Госдума отклонила законопроект "СР" о поддержке валютных ипотечников
ГД отклонила законодательную инициативу "СР" – проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)". С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил Олег Нилов. От фракции выступил Валерий Гартунг.
Рязанская область: Партия СР представила проект "Эконадзор"
18 сентября в Рязанской областной Думе состоялась презентация проекта Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Эконадзор". В мероприятии приняли участие депутаты Рязанской областной и городской Думы, представители экспертного сообщества и СМИ.
Александр Ремезков о совершенствовании налогового контроля в сфере производства и оборота алкогольной продукции
Первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков прокомментировал принятые во втором чтении изменения в Налоговый кодекс в части совершенствования налогового контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Александр Ремезков: последствия изменений, вносимых в Налоговый кодекс, не просчитаны ни для налогоплательщиков, ни для бюджетов
Госдума приняла во втором чтении законопроект о внесении в Налоговый кодекс изменений, направленных на совершенствование налогового законодательства в рамках реализации Послания Президента РФ. Своё мнение по данному законопроекту высказал первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков.
Тамбовская область: "СР" предложила внести изменения в областной закон о тишине и увеличить период покоя на один час
Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесли в Тамбовскую областную Думу законопроект "О внесении изменений в Законы Тамбовской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области" и "Об административных правонарушениях в Тамбовской области".
Киев должен вести диалог с самими донецкими республиками
18 сентября Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия-1".
Сергей Миронов: Правительство своими действиями перечеркнуло прежние достижения по стимулированию автомобильного рынка
Председатель Партии СР Сергей Миронов подверг критике планы Минпромторга о повышении утилизационного сбора на автомобили, подчеркнув, что недальновидные меры Правительства по регулированию автомобильного рынка наносят ущерб и покупателям, и продавцам, и предприятиям отрасли.
Олег Нилов: мы будем обращаться в суд по поводу нарушений на муниципальных выборах в МО Юнтолово и Озеро Долгое
Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, рассказал о нарушениях на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге, состоявшихся в Единый день голосования 8 сентября.
Сергей Миронов: четырехдневка – абсурд, с тем же успехом можно вводить сиесту
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает идею сокращения рабочей недели несбыточной и вредной для экономики страны. При этом, дискуссия о четырехдневке доказывает актуальность иных решений - снижения пенсионного возраста, сокращения госаппарата и перехода на почасовую оплату труда, отметил он.
Заявление фракции "СР" в Заксобрании Санкт-Петербурга в связи с прошедшими выборами депутатов муниципальных советов
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга выступила с открытым заявлением в связи с прошедшими 8 сентября 2019 года выборами депутатов муниципальных советов Санкт-Петербурга.
Валерий Гартунг об уточнении положений о возможном максимальном размере возмещения по вкладам
17 сентября Государственная Дума отклонила в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (в части уточнения положений о возможном максимальном размере возмещения по вкладам). От фракции "СР" по данному законопроекту выступил Валерий Гартунг.
Тамбовская область: СР запустила проект "Народная программа губернатора"
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области, руководитель партийной фракции в Облдуме Павел Плотников анонсировал проект РО СР – "Народная программа губернатора" и пригласил региональные отделения других политических партий, общественные объединения, жителей Тамбовской области, интернет-сообщество принять участие в его обсуждении и доработке.
17 сентября 2019Валерий Гартунг об обязательном отзыве Правительства на законопроекты о внесении изменений в КоАП
ГД приняла в первом чтении проект ФЗ о представлении официального отзыва Правительства РФ при внесении в ГД законопроектов, предусматривающих внесение изменений и дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. От фракции "СР" по данному законопроекту выступил Валерий Гартунг.
Сергей Крючек и Федот Тумусов о совершенствовании государственного контроля за оборотом драгоценных камней
17 сентября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании государственного контроля (надзора) за оборотом драгоценных камней. С содокладом по данному законопроекту выступил Сергей Крючек. От фракции "СР" задал вопрос Федот Тумусов.
Леонид Левин и Валерий Гартунг о федеральном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ
ГД приняла в первом чтении проект ФЗ "О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ". С содокладом и заключительным словом выступил Леонид Левин. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" задал вопрос и выступил Валерий Гартунг.
Николай Рыжак: назрела необходимость кардинального пересмотра стратегического курса развития страны
На пленарном заседании Государственной Думы 17 сентября от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Николай Рыжак.
Депутаты фракции "СР" настаивают на отмене досрочного голосования и муниципального фильтра для парламентских партий
Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов совместно с коллегами внес в ГД пакет поправок в выборное законодательство. Инициативами "СР" предлагается отменить досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверениям, а также исключить муниципальный фильтр на губернаторских выборах при выдвижении кандидатов от парламентских партий.
Депутаты фракции "СР" предлагают закрепить единую систему выборов в регионах
Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов совместно с депутатами фракции внес в ГД пакет законопроектов, согласно которым все региональные парламенты должны формироваться по смешанной системе: 50% мандатов распределяются по одномандатным округам, 50% – по партийным спискам.
Олег Николаев о законопроектах "СР", направленных на улучшение экономической ситуации в стране
Член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Николаев рассказал о трёх законопроектах фракции "СР", направленных на улучшение экономической ситуации в стране.
Олег Николаев: при внесении изменений в Административный кодекс РФ Правительство должно предоставлять отзыв
Член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Николаев, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, акцентировал внимание на законопроекте, который при внесении изменений в Административный кодекс РФ обязывает предоставлять правительственный отзыв.
Олег Николаев: "СР" планирует поднять вопрос об усилении защиты конфиденциальности личных данных россиян
Член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Николаев прокомментировал законопроект о создании единого информационного ресурса, содержащего сведения о россиянах.
Ольга Епифанова: Северный морской путь должен развиваться с участием большего числа международных партнеров
17 сентября Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова на IX Конференции парламентариев Баренц-региона, проходящей в шведском городе Хапаранда, высказалась о необходимости комплексного развития Северного морского пути.
Олег Николаев: СР поддержит законопроекты о цифровизации трудовых отношений
Комментируя повестку пленарного заседания Государственной Думы, член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Николаев акцентировал внимание на пакете законопроектов, которые направлены на цифровизацию трудовых отношений.
Санкт-Петербург: избирательная комиссия города отменила решение ИКМО Юго-Запад о пересчете результатов муниципальных выборов
Санкт-Петербургская избирательная комиссия отменила решение ИКМО Юго-Запад о ручном пересчете зафиксированных КОИБами результатов на всех 25 избирательных участках муниципалитета.
Валерий Газзаев: должно стать хорошей традицией – давать стадионам имена наших выдающихся спортсменов
Заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ, депутат фракции "СР" Валерий Газзаев прокомментировал инициативу дать имя экс-игрока сборной СССР по футболу Никиты Симоняна стадиону в Армавире.
Санкт-Петербург: СР пожаловалась на попытку пересчитать результаты муниципальных выборов, зафиксированные КОИБами
Санкт-Петербургское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направило жалобы в Центральную избирательную комиссию РФ (ЦИК РФ) и в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию (СПБИК) на решение Избирательной комиссии МО (ИКМО) Юго-Запад о ручном пересчете зафиксированных КОИБами результатов на всех 25 избирательных участках муниципалитета.
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47