Выскажись за отставку Силуанова и Набиуллиной!

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ объявляет сбор подписей граждан за отставку Министра финансов РФ Антона Силуанова и Председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной.

Мы уверены в том, что действия Министерства финансов и денежно-кредитная политика Центрального банка не приводят к существенному экономическому росту и реальному повышению уровня благосостояния российских граждан.

Проводимая Минфином политика направлена на поддержку отдельных, привилегированных секторов экономики. Так, особое внимание уделяется защите коммерческих интересов экспортеров сырья, а не стимулированию развития высокотехнологичной промышленности. При этом Министерство финансов всегда выступает категорически против увеличения социальных расходов и поддержки граждан с низкими доходами.

Ярким проявлением антисоциальной политики Минфина стала инициатива, реализованная Федеральным законом от 29 декабря 2015 года № 385-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», в соответствии с которым работающим пенсионерам пенсии стали выплачиваться без учета индексации.

Что касается Центрального банка, то принимаемые им в целях сдерживания инфляции решения по увеличению ключевой ставки приводят только к повышению стоимости кредитов для населения и бизнеса, росту цен на товары и услуги, замораживанию экономической активности в целом.

Кроме того, поддерживаемые ЦБ микрофинансовые организации получают сверхприбыли за счет выдаваемых гражданам потребительских кредитов на фактически кабальных условиях, в результате чего уровень закредитованности граждан ежегодно только растет.

Результатом совместной деятельности Центрального банка и Министерства финансов стала девальвация национальной валюты, выгодная экспортерам сырья и чиновникам, которым проще исполнять бюджетные обязательства. Сегодня дешевый рубль стал экономической базой процветания олигархов и коррумпированной бюрократии. Всей остальной России – от крупных производственных компаний до малого бизнеса и домохозяйств – такой курс несет только разорение и рост социальной напряженности.

В связи с этим призываем всех, кто разделяет наши взгляды на политику Минфина и ЦБ, поставить свою подпись за отставку руководителей этих ведомств.

Следите за деятельностью партии в социальных сетях
фракции «СР» в Госдуме