Региональные отделения Партии провели новогодние каникулы с заботой о материнстве и детстве

10 января 2013

Во время новогодних каникул региональные отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не оставляли без внимания семьи, нуждающихся в повышенном внимании. Для малообеспеченных, воспитывающих детей-инвалидов, а также для детей-сирот активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ организовывали праздники, дарили подарки.

В Ивановской области справороссы решили провести совместные мероприятия для детей с ограниченными возможностями и обычных школьников. Например, партийцы Ивановского муниципального района в молодежно-спортивном центре "Олимп" для членов клуба семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья "Солнечный остров", провели праздник Новогодней елки. Сладкие новогодние подарки от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ получили дети-инвалиды, школьники, ребята, посещающие спортивные секции и кружки центра.

"Мы считаем, что поддержка семей, где воспитывают детей с ограниченными возможностями, это та небольшая толика, которую Партия может дать на местном уровне, – говорит руководитель местного отделения партии в Ивановском районе Александр Волков. – Проведение совместных мероприятий дает детям возможность найти новых друзей, новые контакты и помогает социализироваться в обществе, а не замыкаться в себе или, как сейчас порой бывает, в виртуальной среде. На региональном уровне с помощью депутатов Ивановской областной Думы такие семьи поддерживаются благодаря партийной программе развития дополнительного образования".

Члены Бурятского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подарили праздник воспитанникам Каменского детского дома и Кабанского Центра социальной помощи семье и детям, куда, к слову, активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приезжают с новогодними поздравлениями уже четвертый год.

Гости праздничного концерта – депутаты Народного Хурала от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, сотрудники аппарата регионального отделения, члены Совета местного отделения в Кабанском районе, первичного отделения в Каменске – привезли детям сладкие подарки.

В подарок от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ новогодние подарки и игрушки получили около ста маленьких пациентов Ильинского противотуберкулезного диспансера. "Наша задача, задача взрослых – дойти до каждого ребенка, чтобы он почувствовал Новый год, что пришел Дед Мороз... Чтобы была радость, улыбка у детей. Новый год должен быть для всех", – сказал депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Мезенин.

В Новосибирской области в дни школьных каникул в городе Барабинске прошел юношеский турнир по хоккею с шайбой. Организаторами соревнований выступила общественная организация "Поверь в себя" и местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Барабинском районе в лице председателя Совета Светланы Синициной. Участников турнира приветствовал депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, член Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игорь Умербаев. Ребятам вручили памятные подарки и сладкие призы.

В Новгородской области детский дом-интернат имени Ушинского благодаря усилиям депутата Новгородской областной Думы, члена фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Дмитрия Игнатова получил настоящий новогодний подарок: в разгар праздников в Шимск привезли детские кроватки для отделения милосердия. Более того, в ближайшее время будет решаться вопрос с установкой стеклопакетов в областном детском учреждении.

Адресную помощь в виде продуктов питания, бытовой техники и игрушек получили и многодетные семьи областных городов, например, семья Никаноровых, проживающая в Сольцах: молодой маме, которая одна воспитывает семерых детей, депутат вручил множество подарков.

В Московской области также считают, что забота о детстве и материнстве – один из базовых приоритетов в идеологии и практических делах партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Местное отделение в Раменском районе и городе Жуковском 7 января организовало праздничное представление для ребятишек из неполных и неблагополучных семей. Свыше 200 ребятишек получили подарки и поздравления от депутата Московской областной Думы и руководителя местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Игоря Чистюхина. По его словам, такие праздники, организованные партийцами, стали уже доброй традицией для города и будут непременно продолжены в будущем.