Сергей Миронов: фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" – третья по численности в Госдуме

12 октября 2021

12 октября, выступая перед первым пленарным заседанием Госдумы VIII созыва, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов поздравил депутатов с началом работы и представил 14 новых членов фракции.

Парламентарий подчеркнул, что на сегодня фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" третья по численности в Госдуме, а из 28 депутатов – 14 новых.

"Я не буду перечислять тех, кто давно работает в Госдуме, хотя, например, Анатолий Грешневиков работал все созывы Госдумы, начиная еще с РСФСР, но новых коллег с большим удовольствием представлю. Итак, среди тех, кто усилит нашу фракцию: опытный законотворец, настоящий патриот Геннадий Семигин; правозащитница и организатор "Союза добровольцев России" Яна Лантратова; спецпредставитель Президента по связям с соотечественниками за рубежом Александр Бабаков; известный эрудит и всемирно признанный энциклопедист Анатолий Вассерман; Народный артист Российской Федерации, патриот в культуре и политике Николай Бурляев; известный экономист, которому поручена работа над альтернативным бюджетом фракции, Михаил Делягин; заслуженный юрист, профессор кафедры конституционного и муниципального права Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина Сергей Кабышев; в прошлом защитник в хоккее, а теперь защитник интересов наших граждан Александр Аксененко; инженер-физик, заслуженный деятель народного хозяйства Республики Саха Юрий Григорьев; победитель конкурса "Лидеры России. Политика" Дмитрий Гусев; народный губернатор Ярославской области, Почетный гражданин Рыбинска и Ярославля Анатолий Лисицын; доктор экономических наук, профессор Николай Новичков; идеолог и создатель Центров защиты прав граждан, которые уже шесть лет работают во всех крупных городах РФ, Андрей Кузнецов; кандидат технических наук, известный предприниматель и меценат Тимур Каноков", – сообщил политик.

Парламентарий также сообщил, что Комитет по финансам возглавит Анатолий Аксаков, Комитет по высшей школе и науке – Сергей Кабышев, Комитет по конкуренции – Валерий Гартунг и Комитет по делам национальностей – Геннадий Семигин.

"Если вы уже посмотрели на структуру комитетов, то увидели, что их число увеличилось до 32-х. Есть Комитет по жилищному строительству и жилищно-коммунальным услугам, но нет ни одного комитета, где бы предметом ведения было бы жилищное законодательство и проблемы жилищных программ. В прошлом созыве успешно работал Комитет по жилищной политике и ЖКХ, который возглавляла Галина Петровна Хованская. В этой связи на завтрашнем заседании Совета Думы я лично буду вносить предложение о создании специальной комиссии по жилищному законодательству и жилищным правам граждан с предложением, чтобы эту комиссию, а она будет приравнена к комитетам, возглавила Галина Петровна Хованская", – сказал Сергей Миронов.

Он также указал на то, что в новом созыве фракция будет продолжать бороться за повышение качества жизни россиян и "настаивать на отмене пенсионной реформы и возвращению пенсионного возраста для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет, а также на индексации пенсий для работающих пенсионеров, о возращении к нормальному порядку коэффициентов для военных пенсионеров и на принятии многих других законопроектов, о которых говорилось во время избирательной кампании.