Представители СР в Кузбассе и Башкортостане помогли привести в порядок место захоронения ветерана войны

16 октября 2020

Представители двух региональных отделений Партии СР – в Кузбассе и Башкортостане – привели в порядок могилу участника Великой Отечественной войны.

Еще зимой на прием к руководителю фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Кемеровской области – Кузбасса Татьяне Протас с просьбой о помощи пришла Забира Губайдуллина. Она рассказала, что в башкирском селе Языково похоронен ее отец, ветеран Великой Отечественной войны Гафиятулла Мамалимов. Сама она живет в Новокузнецке, но переживает за состояние места захоронения. Пенсионерка уже оплатила установку нового памятника и ограды, но из-за растущих на могиле тополей произвести работы оказалось невозможно. Женщина обращалась в разные структуры с просьбой спилить деревья, но везде получала отказ. Ее последней надеждой стали представители СР.

"Меня удивило такое безразличное отношение к месту захоронения ветерана, тем более в год юбилея Великой Победы, – рассказала Татьяна Протас. – Мы не могли оставить эту ситуацию без внимания. Чтобы помочь Забире Гафиятулловне, я обратилась в региональное отделение Партии СР в Башкортостане. Председатель Совета реготделения Юрий Игнатьев и Секретарь Бюро Совета Александр Бондаренко сразу же откликнулись на просьбу и лично взялись за решение проблемы".

Потребовалось полгода, чтобы добиться всех необходимых разрешений, найти технику и специалистов. В итоге представители СР сделали то, чего несколько лет не могла добиться пенсионерка. Деревья на могиле ветерана спилили, теперь можно будет установить новый памятник и ограду. Забира Губайдуллина поблагодарила Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за помощь.

Телефон: +7 (495) 783-98-03