Волонтеры СР в Рязанской и Костромской областях оказывают помощь гражданам в период пандемии

10 апреля 2020

"Горячая линия" Центров защиты прав граждан (ЦЗПГ) Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рязанской и Костромской областях с началом эпидемии столкнулась с огромным количеством звонков граждан. Людей интересует, как получить отсрочку по оплате кредитов, защитить свои трудовые и социальные права в условиях эпидемии. Об этом рассказал Председатель СР Сергей Миронов по итогам онлайн-селектора с представителями региональных отделений партии.

"С начала эпидемии количество обращений в Центры защиты прав граждан возросло в десятки раз. Люди просят о конкретной помощи, и мы должны усилить работу в интернете и социальных сетях, потому что сегодня способы коммуникации и получения оперативной информации сильно ограничены. Сосредоточиться в условиях эпидемии нужно на оказании конкретной помощи гражданам и медработникам. Политическая деятельность сегодня отходит на второй план", – заявил Сергей Миронов.

Ситуация в регионах сложная, и эпидемия затрагивает не только крупные города и региональные центры. Например, в Рязанской области два села закрыли на карантин.

"Местные жители занимаются молочным производством и возят свою продукцию в Москву, за счет чего, вероятно, и произошло заражение", – рассказал Председателю СР глава регионального отделения Сергей Пупков. При этом два партийных микроавтобуса задействованы для оказания волонтерской помощи пожилым людям, находящимся в самоизоляции. На них ежедневно развозят продукты, лекарства и другие необходимые товары. По инициативе главы регионального отделения, также организована раздача планшетов для дистанционного обучения школьникам из малоимущих семей.

В Костромской области с начала недели, наоборот, смягчаются карантинные меры. Почти 40 крупных предприятий, с разрешения местных властей, возобновили работу. Здесь активисты СР организовали бесплатную раздачу медицинских масок, в том числе в детских поликлиниках.

"Люди должны получать помощь в режиме реального времени, – подчеркнул Сергей Миронов. – Для этого Центры защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ переведены на удаленную работу. Обращения также принимаются через сайт ЦЗПГ и по телефону круглосуточной "горячей линии". Юристы Центров консультируют гражданам по самым актуальным вопросам, помогают в защите трудовых, социальных прав в условиях эпидемии".

Телефон: +7 (495) 783-98-03