Вероника Куликова: серьезных доводов повышать тариф в городском общественном транспорте нет

19 июля 2019

Член Президиума Центрального Совета Партии, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Пермской городской Думе Вероника Куликова заявила о необходимости приложить максимум усилий, чтобы сохранить действующий тариф и не повышать финансовую нагрузку на людей за счет увеличения платы за проезд.

18 июля на рабочей группе по новому тарифному меню на пассажирские перевозки в городском общественном транспорте, в которую входят представители администрации города Перми и депутаты Пермской городской Думы, был рассмотрен вопрос о размере платы за проезд. Однако накануне в СМИ появилась информация о якобы уже принятом решении о повышении тарифа с 20 до 28 рублей. Данный факт вызвал негодование не только жителей, но и депутатов. В ходе заседания им пришлось напомнить чиновникам, что принятие решения об изменении тарифа на пассажирские перевозки относится к компетенции городской Думы, а не администрации.

"Лично для меня убедительных доводов о необходимости увеличения тарифа сегодня не прозвучало. Считаю, что задача власти в крайне непростой экономической ситуации, приложить максимум усилий, чтобы сохранить действующий тариф и не повысить финансовую нагрузку еще и за счет увеличения платы за проезд", – прокомментировала событие Вероника Куликова.

В итоге проект администрации не поддержан, депутаты приняли решение продолжить обсуждение по данной теме в расширенном формате с привлечением экспертов Управления экспертизы и аналитики гордумы, Контрольно-счетной палаты города, независимых специалистов, экспертов, перевозчиков и общественности.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме