Бычков
Петрович

Родился 19 сентября 1961 года в городе Москва, русский, образование высшее экономическое – окончил с красным дипломом экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, имеет степени доктора экономических наук и магистра делового администрирования (Высшая школа бизнеса Университета Чикаго Бут, США).

В 1983-86 гг. учился в очной аспирантуре экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова и в 1986 г. успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

В 1986–92 гг. работал ассистентом, впоследствии старшим преподавателем кафедры экономической теории МГТУ им. Н.Э. Баумана.

С декабря 1992 года является бессменным руководителем ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" – многопрофильной инвестиционной компании, стабильно входящей в число шести крупнейших инвестиционных компаний России по величине собственного капитала.

Лауреат конкурса в отраслевой номинации "Финансовый сектор" национальной части международного конкурса "Предприниматель года-2003", Предприниматель года-2004", победитель в конкурсе "Предприниматель года-2011" в номинации Financial & Legal Services Russia Winner / Финансовые и Юридический услуги национальной части международного конкурса, проводимой международной аудиторской компанией "Ernst&Young".

Член Совета директоров: ОАО "ЛОМО", ООО "Агентство Эс Джи Эм", Ассоциации профессиональных инвесторов. Также является членом Правления РСПП и членом Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в РФ.

Является экспертом в области корпоративного управления, мировой экономики, российского рынка финансов и инвестиций.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме