Экспертный совет фракции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации был создан в ноябре 2013 года.

В соответствии с Положением о Совете, его работа не ориентирована на ведение политической деятельности. Цель создания Совета – максимально профессиональная экспертиза поступающих законодательных инициатив, выработка предложений по новым законодательным инициативам, оценка последствий принимаемых управленческих решений.

В рамках работы Экспертного совета сформированы секции по основным направлениям социально-экономического развития.

Для решения конкретных задач могут формироваться временные рабочие группы, к работе которых могут привлекаться специалисты, не входящие в состав Экспертного совета.

Первое заседание состоялось 6 декабря 2013 года.

Экспертный совет фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Архив публикаций

По инициативе фракции "СР" экспертами разработан законопроект о комплексном совершенствовании системы здравоохранения страныСостоялись Экспертные слушания, посвященные будущему российской культурыПредставители Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступили по итогам Экспертных слушаний по вопросам культурыГеннадий Семигин: воспитание культурного человека надо начинать с детского возрастаЗахар Прилепин: мы нуждаемся в окультуривании политической элитыСергей Миронов: защита нашей культуры и способность ее отстоять – такая же необходимость, как и защита нашего суверенитетаСергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин выступили перед Экспертными слушаниями по культуреПресс-подход в ходе заседания Экспертного совета фракции "СР" "Левый поворот: социалистическая альтернатива для российской экономики"Состоялось заседание Экспертного совета фракции "СР" "Левый поворот: социалистическая альтернатива для российской экономики"Сергей Миронов: наш новый социалистический курс – это курс на достойную, счастливую, справедливую жизньСергей Миронов: мы должны заботиться о том, чтобы у наших граждан были деньгиПартия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела в ГД Экспертные слушания по проблемам цифровизации образованияСергей Миронов: цифровизация образования – это идея тех, кому не нужны умные, думающие, образованные гражданеСергей Миронов и Захар Прилепин провели брифинг перед началом Экспертных слушаний по проблеме дистанционного образованияСергей Миронов: "СР" предлагает возмещать онкобольным стоимость лекарств при лечении в амбулаторных условияхСостоялось заседание Экспертного совета фракции "СР", посвящённое теме снижения бедностиФедот Тумусов провел заседание Экспертного совета Комитета ГД по охране здоровьяПартия СР провела видеоконференцию о состоянии системы здравоохранения в РФИгорь Ананских провёл в ГД заседание Экспертного совета по программе развития импортозамещения в ПАО "Новатэк"Игорь Ананских провёл в ГД заседание Экспертного совета по программе развития импортозамещения в ПАО "Сургутнефтегаз"Стенограмма "круглого стола" фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на тему: "Законодательные аспекты оказания первичной медицинской помощи в Российской Федерации"Федот Тумусов провел в ГД круглый стол о модернизации первичного звена здравоохраненияИгорь Ананских провел заседание Экспертного совета по импортозамещению в ТЭКСтенограмма Экспертных слушаний на тему: "Достойное качество жизни в России для всех". (Научно обоснованная потребительская корзина в Российской Федерации)Фракция "СР" провела в Госдуме экспертные слушания "Научно обоснованная потребительская корзина в РФ"Стенограмма экспертных слушаний фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"Сергей Миронов принял участие в заседании Экспертного совета фракции "СР" на тему "Парижское соглашение: нужна ли ратификация России?"Игорь Ананских провел в Санкт-Петербурге заседание Экспертного совета фракции "СР" с руководством завода "Северная верфь"Стенограмма заседания Экспертного совета фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"Федот Тумусов провёл в ГД круглый стол, посвящённый совершенствованию системы здравоохранения
фракции «СР» в Госдуме