(утверждена 21 июня 2023 года)

Дмитрий Гусев передал наказы краснодарцев доверенному лицу Владимира Путина

07 февраля 2024

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в ГД, Председатель Совета Регионального отделения Партии СРЗП в Краснодарском крае Дмитрий Гусев в ходе региональной недели посетил Краснодарский край.

Дмитрий Гусев вместе с руководителем фракции "СРЗП" в Законодательном Собрании Денисом Хмелевским провёл встречу с главой Динского района Кубани Евгением Пергуном.

Напомним, что ранее в кубанскую приёмную депутата и РО СРЗП обратились 250 жителей поселка Южный с просьбой помочь с решением проблемы подтоплений в поселке.

Дмитрий Гусев направил обращение губернатору Краснодарского края, а Денис Хмелевской в письме обратился к главе Динского района за разъяснением ситуации.

В ходе личной встречи с Евгением Пергуном обсуждались пути решения вопроса водоотведения. В планах администрации – строительство нескольких комплексов для сбора ливневых вод: коллекторов и насосных станций.

"К середине мая планируем сделать проект и пройти экспертизу. После этого определимся с источниками финансирования. При наличии дополнительных субсидий из краевого бюджета коллекторы и сопутствующая инфраструктура будут построены до конца 2024 года. Но без дополнительных средств не обойтись", – рассказал Евгений Пергун.

Вместе с замглавы района по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Виталием Литвиновым депутаты выехали в пострадавший от подтоплений посёлок Южный. После морозов и снегопадов, переходящих в почти не прекращающиеся дожди, некоторые улицы посёлка оказались под водой.

Сегодня в Южном в круглосуточном режиме работают несколько мощных насосных станций со скоростью около 100 кубометров в час, прорыты километровый канал для сброса воды и система рвов в частном секторе. Таким образом, несмотря на непрекращающиеся осадки, общий уровень подтопления постепенно снижается. Вдоль поселковых дорог и многочисленных частных строек администрация делает насыпные гравийные тротуары.

Парламентарии выяснили, есть ли на затопленных участках нарушения по строительству. Нарушений нет, но как рассказал при выезде на места подтоплений в Южный Виталий Литвинов, есть пробел в законодательстве. По закону собственник ИЖС при строительстве не обязан делать водоотведение, при этом придомовая территория зачастую остаётся в частном владении жильцов.

"Подумаем, как исправить этот пробел. Также ждём оценочных мероприятий, при необходимости готовы внести поправки в бюджет. Будем помогать!" – сказал Дмитрий Гусев.

Далее депутаты встретились с председателем Совета местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в Динском районе Виктором Харенко. Обсудили проект "СВОя флешка" народной артистки России Натальи Горячевой и творческого сообщества Кубани, который осуществляется при поддержке РО СРЗП в Краснодарском крае, курирует проект Виктор Харенко.

Дмитрий Гусев и Денис Хмелевской приехали в краснодарскую "Справедливую мастерскую" по плетению маскировочных сетей. Масксети для военнослужащих подшефной 6-й казачьей Лисичанской бригады, где служит член СРЗП, вице-спикер городской Думы Краснодара Геннадий Уфимцев, волонтеры плетут ежедневно. Помещение для работы волонтёров в своей депутатской приемной предоставил Денис Хмелевской. Депутаты вместе с волонтёрами мастерили сеть для бойцов. Оказалось, работа совсем не сложная, научится может каждый, главное – желание.

На приёме граждан краснодарцы попросили депутатов передать наказы кандидату в Президенты РФ Владимиру Путину. Многие из них касаются расширения льгот и социальных гарантий ветеранам боевых действий. Одна из просьб – предоставление бесплатного парковочного места для ветеранов боевых действий и членов их семей. И в первую очередь – возле лечебных и социальных учреждений. Дмитрий Гусев и Денис Хмелевской направили письмо главе города с предложением о предоставлении такой льготы. Мэр взял этот вопрос на контроль и пообещал изучить опыт других городов в решении такой проблемы.

Еще одну меру поддержки – бесплатный проезд для ветеранов СВО на муниципальном общественном транспорте – также озвучили краснодарцы. "Сегодня такие решения принимаются индивидуально на уровне муниципалитетов, однако если Президент примет решение о такой льготе на федеральном уровне, безусловно, это станет одним из важных шагов поддержки защитников России. При этом принятие решения по парковкам не требует дополнительного финансирования", – уверен Дмитрий Гусев.

Депутат передал наказы в краснодарском Штабе Владимира Путина доверенному лицу кандидата – Алексею Ермакову.

Еще один наказ по другой важной теме касался подрастающего поколения. Мамы Кубани считают, что питание детей должно быть бесплатным не только в начальной школе, но и для учеников 5-11 классов.

"Не секрет, что подростки зачастую за деньги, которые родители дают им на обед, покупают не салат или борщ, а чипсы и газировку. Поэтому питание в школах для учеников 5-11 классов должно быть бесплатным, здоровым и вкусным. За качеством еды для подрастающего поколения нужен строгий государственный контроль", – прокомментировал наказ от граждан Денис Хмелевской.

Представители СРЗП также провели встречу с руководителями краевого отделения Союза ветеранов СВО. Ветераны указали на необходимость внимания общества к семьям погибших участникам СВО. По мнению общественников, льготы по бесплатному проезду в городском общественном транспорте необходимо распространить и на детей погибших военнослужащих.