Орел: СРЗП провела круглый стол по вопросам защиты зеленого фонда города

25 мая 2023

24 мая на базе Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Орловской области состоялся круглый стол на тему: "Защита зеленого фонда на территории города Орла".

Участие в мероприятии приняли: руководитель фракции "СРЗП" в Орловском областном Совете народных депутатов Руслан Перелыгин, помощник межрайонного прокурора Орловской природоохранной межрайонной прокуратуры Денис Зюзин, представители органов исполнительной государственной власти специальной компетенции, преподаватели вузов, общественных организаций, СМИ, "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", активные жители г. Орла.

В рамках круглого стола обсуждались следующие вопросы: проблемы озеленения города Орла, охрана зеленых насаждений от незаконного сноса и опиловки, создание и сохранение зеленых насаждений для устойчивого развития города, а также предложения по внесению изменений в региональное законодательство и нормативно-правовые акты города Орла.

"В последнее время орловчане жалуются на массовую вырубку деревьев в Орле. Одни удаляются в рамках проведения благоустройства, другие просто срубают под корень. Мы поговорим о проблемах озеленения нашего города, охране зеленых насаждений от незаконного сноса и опиловки, об их создании и сохранении для устойчивого развития города. Очевидно, что нам нужно приложить максимум усилий для сохранения зеленых насаждений в городе, но и приводить в порядок город также необходимо", – сказал открывая круглый стол Руслан Перелыгин.

Руководитель Центра защиты прав граждан СРЗП в г. Орле Илья Хомкин рассказал, с какими проблемами обращаются орловчане в ЦЗПГ. Первая связана с необходимостью опиловки, особенно на придомовых территориях, когда деревья во дворах мешают жителями, и они просят их облагородить. Вторая – незаконный снос деревьев в городской черте.