Брифинг по итогам выборов депутатов Госдумы VIII созыва

20 сентября 2021

20 сентября в информационном агентстве ТАСС состоялся брифинг по итогам трехдневного голосования, в котором приняли участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, Сопредседатель партии Геннадий Семигин, руководитель Центрального Аппарата партии Дмитрий Гусев, Секретарь Президиума Центрального совета партии по работе с молодежью, руководитель проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" Анастасия Павлюченкова, Секретарь Президиума Центрального совета партии по связям с соотечественниками, сенатор Александр Бабаков, Председатель Координационного совета ВОО "Союз добровольцев России", советник Председателя партии по молодёжной политике Яна Лантратова.

По видеосвязи к брифингу присоединился Секретарь Президиума Центрального совета партии по вопросам экономической политики Валерий Гартунг. Модератором мероприятия выступила Секретарь Президиума Центрального совета партии по информационной политике Марина Ким.

Сергей Миронов сказал, что по предварительным итогам по общему количеству мандатов фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в Госдуме уверенно займет третье место.

"Прежде всего, хочу от имени всей партии высказать слова благодарности избирателям, которые поверили нам, которые услышали нас и проголосовали за нас. Уже известно, что на 800 с лишним тысяч избирателей больше поддержало нас теперь по сравнению с 2016 годом. Спасибо всей нашей команде, всем кандидатам, нашим доверенным лицам, членам комиссий с правом совещательного голоса, нашим наблюдателям", – подчеркнул он, напомнив о том, что все нарушения на выборах были зафиксированы и все они будут опубликованы в "Белой книге".

Геннадий Семигин акцентировал внимание на том, что 50% людей не пришли на выборы, поскольку не доверяют власти.

"Тут непростая история, фактически это протестное голосование. Как поведут себя эти люди, когда ситуация в экономике и в социальной сфере будет ухудшаться? А в том, что она будет ухудшаться, сомнений нет. Вот это проблема не только власти, но и нашей оппозиции, потому что мы не хотим революций, конфликтов, а хотим правильного поступательного развития нашей страны", – прокомментировал Сопредседатель партии, предсказав на ближайшее время горячие споры по поводу федерального бюджета.

Александр Бабаков отметил, что все-таки большому количеству россиян не безразлична судьба их родины.

"Если зафиксировать партийные результаты, то мы можем четко сказать, что у партии власти меньше 50%. Но даже если будет 50%, все равно это уже сигнал к осознанию того, что сегодня в федеральном парламенте всем политическим силам нужно доверять друг другу и искать компромиссы", – подчеркнул он.

По словам Валерия Гартунга, главное то, что многие россияне все-таки пришли на голосование и сделали свой выбор.

"Это говорит о том, что наши законопроекты, которые мы внесли в Государственную Думу, и в случае принятия которых изменится жизнь подавляющего числа наших граждан, мы смогли донести. Это самое главное. Но кроме того, важно ещё и то, что мы смогли проконтролировать итоги этого волеизъявления", – добавил он.

Дмитрий Гусев отметил, что все левые партии, которые выдвинулись на эти выборы, вышли с одной повесткой – дать людям деньги.

"Все вместе левые набрали около 40%. Это прямое голосование за левую повестку. И если мы возьмем программу "Единой России", то 50% тезисов этой программы – слова о том, как партия "Единая Россия" планирует раздавать людям деньги. Это абсолютно левая повестка. Таким образом получается, что две трети людей голосуют за левую повестку", – подытожил Дмитрий Гусев.

Анастасия Павлюченкова поблагодарила всех избирателей за поддержку и, в частности, избирателей ее родной Свердловской области.

"Более полугода команда проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ" готовилась к эти трем дням, как к войне. И я также хочу поблагодарить всю нашу армию справедливых наблюдателей, членов избирательных комиссий, которые не давали нарушать и боролись с попытками фальсификаций", – сказала она.

Яна Лантратова в своем выступлении затронула острую социальную проблематику. Она сообщила о том, что в последние месяцы к ней начали поступать письма от родителей и педагогов, которые обеспокоены подростковыми проблемами: буллингом в школах, вовлечением детей в деструктивные и криминальные группы.

"Мы разработали проект "Дети в интернете". Мы собрали серьезную команду специалистов: психологов, психиатров, криминологов, суицидологов, специалистов по семейным конфликтам, по построению коллектива в классе. Эти специалисты стали выезжать в регионы России и встречаться отдельно с родителями, отдельно с педагогами, отдельно с сотрудниками системы профилактики нарушений и отдельно с детьми. Они объясняют не только в теории, но и отрабатывают на практике каждый конкретный случай", – разъяснила она, отметив, что проект уже реализован в десятках регионов и в дальнейшем будет расширен.