Вероника Куликова: в Перми нужны благоустроенные дворы, а не дорогая архитектурная подсветка

27 апреля 2021

На пленарном заседании Пермской городской Думы 27 апреля заместитель главы администрации города Перми Виктор Агеев представил доклад о реализации национальных проектов на территории города. Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, депутат Пермской городской Думы Вероника Куликова прокомментировала решения администрации по благоустройству города.

Согласно данному докладу, по состоянию на 2020 год более половины пермяков (57,8%) живут в домах без благоустроенных дворов. При этом на 2021 год запланировано благоустройство 102 дворовых территорий за 267,3 млн руб.

Вероника Куликова отметила, что по нехитрым подсчетам получается, что на один двор приходится порядка 2,6 млн руб. При этом депутат подчеркнула, что средств, выделяемых городом только на архитектурную подсветку Комсомольского проспекта, хватило бы на обустройство 300 дворов.

"На архитектурную подсветку 800 млн! Но если мы только эту сумму перенаправили бы на благоустройство, то смогли бы благоустроить порядка 300 дворов. Я думаю, что жители города гораздо больше бы оценили благоустройство придомовых территории, чем такие украшательства", – заявила Вероника Куликова.

"Иначе, как показухой, архитектурную подсветку и украшательства я назвать не могу. Сегодня показуха – фирменный стиль, а мы должны думать о том, чтобы наши жители имели благоустроенные комфортные дворы, в которые хочется возвращаться после работы", – уверена она.

По материалам источников: Солевар онлайн

Телефон: +7 (495) 783-98-03