Семигин

Дата рождения

23 марта 1964 года.

Место рождения

г. Дунаевцы, Хмельницкая область, Украинская ССР, СССР.

Образование

Рижское высшее военно-политическое училище РВСН им. Маршала Советского Союза С.С. Бирюзова, Московский юридический институт (ныне Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина), Финансовая академия при Правительстве РФ (ныне Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации).

Награды, поощрения

Геннадий Семигин – лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, автор более 40 опубликованных научных трудов. В различное время возглавлял кафедру, научный центр, институт Российской академии наук.

Под его руководством реализован целый ряд масштабных научных проектов. Он являлся автором идеи, соавтором, руководителем научных проектов в области общественных наук, в том числе, вышедших в России впервые: "Антологии мировой политической мысли" в пяти томах, "Антологии мировой правовой мысли" в пяти томах, "Политической энциклопедии" в двух томах, сборников "Судебная власть в России" в шести томах, "Экономическое правосудие в России" в четырех томах, "Новой философской энциклопедии" в четырех томах, "Социологической энциклопедии" в двух томах, монографии "Российские политико-правовые доктрины" и других.

Заслуги и личный вклад Геннадия Семигина в укрепление российской государственности были неоднократно отмечены рядом престижных российских премий и наград.

Партийная должность

Сопредседатель партии – председатель Центрального совета Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ.

Семейное положение

Воспитал троих детей, имеет троих внуков.

Трудовая деятельность

Проходил службу в Военно-космических силах Вооруженных Сил СССР, полковник запаса.

После службы в ВС занимался экономической, научной и общественной деятельностью. В разные годы Геннадий  Семигин возглавлял концерн, финансово-промышленную группу, консорциум. Инициатор создания Конгресса российских деловых кругов и Трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Общественно-политическая деятельность

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов.

В качестве Заместителя Председателя Государственной Думы III созыва в 1999-2003 годах Геннадий Семигин курировал вопросы взаимодействия Госдумы с Конституционным, Верховным, Высшим арбитражным судами, Генеральной прокуратурой, Центральным банком, Счетной палатой РФ, финансово-экономическим блоком Правительства и предпринимательскими организациями. Координировал законотворческую деятельность финансово-экономических комитетов Думы – по бюджету и налогам, по экономической политике и предпринимательству, по кредитным организациям и финансовым рынкам.

Под его руководством осуществлялось взаимодействие с большинством международных организаций в области экономического сотрудничества: Организацией экономического сотрудничества и развития, Всемирным банком, Международным валютным фондом, Европейским банком реконструкции и развития. В сферу ответственности Геннадия Семигина входило осуществление контактов с Европейским союзом, Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ), сотрудничество с парламентами стран Западной Европы.

В декабре 2003 г. Геннадий Семигин был избран депутатом Государственной Думы IV созыва по Хакасскому одномандатному округу №31, где его поддержали около 50% избирателей.

За время исполнения депутатских полномочий по инициативе и под руководством Геннадия Семигина в Республике Хакасия было реализовано более 150 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах жителей республики. Он был одним из немногих депутатов Государственной Думы, кто регулярно отчитывался перед проголосовавшими за него избирателями о своей работе.

С января 2007 года руководил фракцией "Родина – Патриоты России" в Госдуме, которая внесла на рассмотрение парламента 26 законопроектов по решению неотложных социально-экономических проблем страны и защите прав граждан.

По своим политическим взглядам Геннадий Семигин – патриот-государственник. Последовательно проводя линию на консолидацию всех патриотических сил страны, в октябре 2004 года он выступил инициатором создания политической коалиции "Патриоты России", в которую вошли девять политических партий и более 30 общественных организаций.

В апреле 2005 года на базе коалиции создал политическую партию "ПАТРИОТЫ РОССИИ" – независимую партию ответственной оппозиции.

Под руководством Геннадия Семигина в 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандировала. "ПАТРИОТЫ РОССИИ" в 2006 году предложили формулировку национальной идеи "Справедливость для всех, счастье для каждого!"

Также в 2005 году Геннадий Семигин создал и возглавил Народное правительство, в которое входили известные профессионалы, экономисты, депутаты Госдумы. В ходе своей работы в течение трех лет оно выдвигало Основные направления развития страны, альтернативные концепции федерального бюджета и т.д.

В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление "Справедливость для всех, счастье для каждого!" невозможно реализовать без российского Национального прорыва. "ПАТРИОТЫ РОССИИ" сформулировали и предложили российскому народу конкретный путь движения в будущее.

Генеральная цель развития России
Российская Федерация должна стать ведущей страной в мире, могущественной и процветающей державой с высоким уровнем и качеством жизни граждан, подлинным и настоящим образцом для других стран. Россия – независимая, сильная, влиятельная, справедливая страна, в которой гармонично сочетаются интересы личности, семьи, общества и государства.

Стратегия развития страны
Создание нового государства и общества с соответствующими экономической, политической, правовой и социальной системами, которые будут лучшей моделью государственного устройства в мире.

Национальная идея
Российский национальный прорыв – единственно реальный путь для достижения генеральной цели. Масштабный, быстрый, качественно результативный рывок в развитии страны, всех сфер жизни и деятельности государства и общества.

Новая идеология
Это идеология современного истинного патриотизма, способного объединить различные идеологические взгляды, теории и течения.

На момент объединения 22 февраля 2021 года партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ" была пятой партией в стране и первой – среди непарламентских партий.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме