Челябинск: избирателям отказывают в выдаче бюллетеней

13 сентября 2020

По сообщению представителей Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области, житель Металлургического района города Челябинска пришел проголосовать на участок по месту регистрации №670, но члены комиссии не выдали ему бюллетень.

"В школе №103 председатель комиссии мне сказал, что я уже отдал свой голос на дому, но никакую заявку на выездное голосование я не подавал и, конечно, не отдавал свой голос на этих выборах до сегодняшнего дня! И вот, в Единый день голосования я тоже не смог это сделать – мне так и не выдали бюллетень", – сообщил избиратель в Металлургическом районе.

В данный момент на участке данный вопрос решает полиция и кандидат от СР в депутаты Законодательного Собрания по округу №10 Владимир Корнев.

В Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ также поступают звонки по нарушениям и из других территорий. Например, из Кизильского района, где произошла идентичная ситуация. На участке №1723 мужчине не дали проголосовать, сославшись на то, что он сделал свой выбор на дому. Юристы СР уже работают по этому обращению.

По информации РО СР, жителей Металлургического района, которые приходят проголосовать в школу №103, продолжают поступать звонки с информацией об отказе в выдаче бюллетеней. Причина та же – "Вы голосовали на дому!" Более того, на некоторых участках в таких случаях члены комиссии предлагают избирателям проголосовать от имени другого человека.