Вологодская область: "СР" проголосовала против введения налога для самозанятых и дистанционного голосования

17 июня 2020

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Вологодской области проголосовал против введения налога для самозанятых граждан и дистанционного голосования на выборах.

По мнению руководителя фракции "СР" Виктора Леухина, закон об электронном голосовании создает предпосылки для полной подконтрольности выборов заинтересованным лицам.

"Во время дистанционного голосования на бюджетников возможно прямое давление со стороны начальства. Во-вторых, определенному кругу лиц будет известно о том, кто и как голосовал, то есть нарушается главный принцип выборов – тайна голосования, а также становится ненужным институт наблюдателей. В-третьих, не исключены и просто технические проблемы с интернетом. Все эти предпосылки и сформировали нашу позицию", – подчеркнул парламентарий.

Озвучивая позицию фракции по введению на территории области специального налогового режима для самозанятых граждан, Виктор Леухин отметил, что одна из причин, по которой "СР" проголосовала против, – незрелость эксперимента. Ему всего один год, поэтому рано судить об эффективности его действия.

"Но главное в другом: основной целью закона является легализация предпринимательской деятельности граждан с низкими доходами. Мы знаем, что в условиях пандемии доходы людей резко снизились. А потому имеет смысл повременить с принятием этого закона. Фракция "СР" считает необходимым, во-первых, увеличить МРОТ, освободив от подоходного налога граждан, имеющих доходы ниже минималки. Во-вторых, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, переложив при этом налоговую нагрузку на более состоятельных граждан".

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме