Республика Коми: Татьяна Саладина предложила установить меры поддержки детей от 16 до 18 лет в размере 10 тыс. рублей

29 мая 2020

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственном Совете Республики Коми Татьяна Саладина обратилась к временно исполняющему обязанности главы региона Владимиру Уйба c предложением установить в Республике Коми меры поддержки детей от 16 до 18 лет в размере 10 тыс. рублей.

Указом Президента Российской Федерации от 11 мая были введены новые дополнительные меры социальной поддержки всем российским семьям, в которых есть дети старше трёх и младше 16 лет включительно, которым выплатят разово по 10 тысяч рублей. После чего в региональное отделение СР стали поступать многочисленные обращения родителей, у которых детям от 16 до 18 лет. Подростки этого возраста еще находятся на попечении родителей.

"Считаю целесообразным рассмотреть вопрос об установлении единовременной республиканской выплаты детям в возрасте от 16 до 18 лет в размере 10 тысяч рублей, вне зависимости от места их обучения. Например, такие меры поддержки были уже приняты для семей в Республике Крым, где за счет средств регионального бюджета предусмотрены выплаты семьям, имеющих детей в возрасте от 16 до 18 лет", – сказала Татьяна Саладина.

Телефон: +7 (495) 783-98-03