Республика Коми: Татьяна Саладина предлагает ввести закрытый режим для социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей

22 апреля 2020

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственном Совете Республики Коми Татьяна Саладина предложила врио главы РК Владимиру Уйбе ввести закрытый режим в детских специализированных домах ребенка, детских домах, а также других социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей совместно с персоналом.

Депутат подняла этот вопрос в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Она полагает, что необходимо исключить все возможные каналы проникновения вируса в эти учреждения.

"Учитывая ситуацию совместного проживания всех воспитанников детских специализированных домов ребенка, детских домов, реабилитационных центров, всех проживающих домов-интернатов для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатов, а также других социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей, в случае проникновения инфекции на территории учреждений, произойдет заражение почти всех проживающих и сотрудников этих учреждений", – отмечается в обращении депутата к главе Коми.

В связи с этим Татьяна Саладина предложила ввести:

– переход на вахтовый режим работы сотрудников таких учреждений;

– закрытие периметра от любого вида проникновения в учреждения из вне на всё время карантина;

– организацию круглосуточного пребывания работников в учреждениях;

– всех работников, нахождение которых не требуется на территории учреждений, перевести на удаленную работу;

– организацию строгого контроля за соблюдением двухнедельной домашней самоизоляции работников учреждений перед вступлением на вахту;

– организацию строгого контроля за доставкой продуктов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03