Ярославская область: в период самоизоляции активисты СР помогают жителям отдаленных деревень

09 апреля 2020

Уже третий год при Региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ярославской области действует движение "Доброе дело". Активисты, которых объединил член Совета РО СР Сергей Богачков, регулярно оказывают помощь малоимущим гражданам, общественным и благотворительным организациям: проводят сбор денежных средств, бесплатно раздают одежду и предметы первой необходимости, организуют пункты выдачи горячего питания для бездомных, помогают с ремонтом жилья и бытовой техники инвалидам, пенсионерам, многодетным.

В период самоизоляции работу "Доброго дела" переформатировали с учетом условий, которые необходимы для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

"Вчера мы посетили отдаленные села Теханово и Никольское в Ростовском районе (75 – 80 км от Ярославля). Доставили инвалидам и пенсионерам продукты питания первой необходимости. Все это на совершенно бесплатной основе для тех, кому оказана помощь, – рассказал Сергей Богачков. – Кроме того, организовали помощь в хозяйственных вопросах – принесли воды, покололи дрова, починили забор и т.д., это сейчас для многих наших подопечных не менее актуально, чем доставка продуктов".

"Все эти действия проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. С людьми волонтеры непосредственно не контактируют, соблюдают дистанцию – ставят продукты на порог и отходят на пять-семь метров, пользуются средствами индивидуальными защиты (маски, антисептики). Следующая поездка в ближайшее время состоится в сёла Лазарцево и Угодичи Ростовского района", – добавил он.

Телефон: +7 (495) 783-98-03