Пермский край: Вероника Куликова считает, что принятых мер по поддержке семей с детьми явно недостаточно

08 апреля 2020

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Пермского края, на котором был принят ряд мер, направленных на поддержку жителей региона в условиях пандемии. Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае Вероника Куликова прокомментировала принятые меры поддержки семей с детьми.

"Лично у меня масса вопросов к их разработчикам и, главное, к министерству социального развития края. Уверена, что поддержка семей с детьми в принципе должна быть в приоритете государства и, в частности, краевых властей. А в сложившейся ситуации, которая уже существенно ухудшила финансовое положение людей и домохозяйств, усилия по поддержке жителей Прикамья и меры, принимаемые властями, должны быть беспрецедентными", – сказала она.

Политик выразила недоумение в связи с тем, что набор мер по поддержке семей с детьми со стороны краевого правительства очень скудный.

"Единовременная выплата в размере 10 703 рублей малоимущим семьям с детьми в возрасте от полутора до трех лет. Всего получателей данной выплаты, по данным краевого правительства, 15 тыс. Для бюджета края – это совсем невеликая сумма, порядка 160 млн. Бесплатное питание (продуктовые наборы на сумму тысяча рублей на ребенка) для малоимущих семей с детьми от 3 до 7 лет. Всего получателей 50 тыс., т.е. для бюджета это 50 млн. Очевидно, что министерство социального развития отработало свою задачу на слабую "тройку" и по количеству видов помощи для семей с детьми, и по кругу получателей мер поддержки", – заявила Вероника Куликова.

По её мнению, помощь надо оказывать всем семьям с детьми, независимо от возраста и признаков малоимущности, если родители оказались в сложной жизненной ситуации.

"Почему министр социального развития не отстаивает смещение приоритетов краевого бюджета в форс-мажорной ситуации: с трат на инфраструктурные объекты, которые могут подождать, на меры социальной поддержки населения? Убеждена, что при плановых расходах краевого бюджета на 2020 года – порядка 140 миллиардов рублей, расходы на столь важные сейчас меры поддержки семей – чуть более 200 миллионов рублей – выглядят абсолютно несерьезными", – резюмировала Вероника Куликова.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47