Орловская область: Руслан Перелыгин настаивает на увеличении выплат медработникам в условиях пандемии

02 апреля 2020

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Орловском областном Совете народных депутатов, Председатель Совета Регионального отделения Партии СР Руслан Перелыгин направил губернатору региона Андрею Клычкову письмо от РО СР, в котором предложил по примеру других областей предусмотреть выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

Как говорится в обращении, Указ Президента о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля не распространяется на работников медицинских организаций. На 1 апреля в Орловской области было выявлено три случая заболевания коронавирусной инфекцией, 17 граждан на карантине и 770 – под наблюдением, медицинские работники работают в усиленном режиме, отмечается в документе.

Также Руслан Перелыгин подчеркнул, что многие регионы уже заявили о намерении производить стимулирующие выплаты медицинским работникам.

"Прошу Вас рассмотреть возможность выделения денежных средств из бюджета Орловской области на повышение уровня выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам", – говорится в обращении к губернатору.

Телефон: +7 (495) 783-98-03