Республика Дагестан: Камил Давдиев и Мурат Пайзулаев приняли участие в работе миссии наблюдателей на выборах в Азербайджане

10 февраля 2020

9 февраля депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Народном Собрании Республики Дагестан в составе миссии наблюдателей от СНГ приняли участие во внеочередных выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики.

В состав дагестанской наблюдательной группы, которую возглавляет спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, вошли 19 человек, среди которых Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Дагестан, вице-спикер парламента Камил Давдиев, Секретарь Бюро Совета РО СР, председатель Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев и др.

В Азербайджан также были направлены наблюдатели от различных международных организаций, в том числе Парламентской ассамблеи Совета Европы и других.

В качестве международных наблюдателей представители дагестанской делегации находились на избирательных участках в городе Баку, Губинском, Хачмазском и Гусарском районах Азербайджанской Республики.

Выборы прошли на основе мажоритарной избирательной системы, всеобщим, равным и прямым голосованием. На 125 мандатов претендует около 1500 кандидатов.

По мнению наблюдателей, выборы в целом прошли с соблюдением избирательного законодательства республики и требований международного права.

Телефон: +7 (495) 783-98-03