Республика Карелия: Ройне Изюмов предложил разработать проект регистрации кандидатов с использованием портала "ГосУслуги"

21 ноября 2019

15 ноября состоялось рабочее совещание представителей региональных отделений политических партий Карелии с членом ЦИК России Евгением Шевченко. Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Карелия представлял Председатель Совета РО Ройне Изюмов.

По его словам, в основном обсуждали вопросы, связанные с внедрением инновационных цифровых технологий в выборных процесс.

"Сталкиваясь с процессом выдвижения кандидатов каждый квартал, мы часто рассуждаем об упрощении этого процесса, снижении нагрузки на избирательные комиссии и исключении ошибок при оформлении и подачи документов. Я предложил разработать проект электронной регистрации кандидатов с использованием портала "ГосУслуги". Только представьте, все данные автоматически без ошибок подгружаются в систему ГАС Выборы, избирательные комиссии освобождаются от сложной работы – проверки данных о кандидатах. А как подписи легко собирать. Не нужно будет у людей паспортные данные спрашивать, многих это отталкивает", – прокомментировал итоги встречи Ройне Изюмов.

Помимо этого, в ходе совещания обсуждались причины низкой явки на выборах, снижение активности в использовании пассивного избирательного права на местном уровне и проблема муниципального фильтра.

Телефон: +7 (495) 783-98-03