Валерий Гартунг: "СР" предлагает передать часть полномочий совета директоров Центробанка Национальному финансовому совету

07 ноября 2019

Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг рассказал о внесённом "СР" на рассмотрение Госдумы законопроекте о передаче части полномочий совета директоров Центробанка Национальному финансовому совету.

Как сказал депутат, часто фракция "СР" критиковала Центробанк за его кредитно-финансовую политику. По его словам, были ситуации, когда Центральный банк поднимал учётно-кредитную ставку в то время, как промышленность находилась в стагнации. Но повлиять на политику Центробанка Госдума не может.

"Поэтому "СР" внесла предложение: часть полномочий от совета директоров Центрального банка России передать Национальному финансовому совету, который будет принимать решения по ключевым вопросам, в том числе по учётно-кредитным ставкам", – пояснил парламентарий, добавив, что в Национальный финансовый совет входят среди прочих и представители Госдумы.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47