Алтайский край: "СР" провела круглый стол, посвящённый возвращению прямых выборов мэра краевой столицы

24 сентября 2019

В Барнауле состоялся круглый стол, посвящённый необходимости возвращения прямых выборов мэра краевой столицы. Его инициатором выступили депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС.

К разговору были приглашены депутаты всех фракций, краевые и городские чиновники, представители научного сообщества, других политических партий, общественники. "Единая Россия" проигнорировала заседание.

Напомним, что представители СР выступили с инициативой внесения соответствующих изменений в законодательство в августе, после добровольной отставки очередного назначенца Сергея Дугина. Законопроект будет рассмотрен депутатами на ближайшей сессии АКЗС 26 сентября.

За возвращение выборов мэра Барнаула активно выступают тысячи горожан, оставляя свои подписи, транслируя позицию в социальных сетях и на других интернет-площадках. Лишь "ЕР" по-прежнему не слышит запроса общества.

"Это как в детстве с бабайкой. Мы маленькие закрывали глаза и уши – и как будто нет бабайки. Так и здесь: они закрывают глаза и уши – и как будто нет запросов", – прокомментировал позицию "Единой России" руководитель фракции "СР" в АКЗС Александр Молотов.

Во время акции по сбору подписей горожан в поддержку возврата выборов мэра представители СР собрали более 2 тыс. подписей. Но шансы на то, что на сессии депутаты партии большинства одумаются и поддержат важную инициативу "СР" пока невысоки.

"Даже если инициатива не пройдет, это будет очень важным шагом на пути к вариативности избрания глав органов местного самоуправления", – отметил член Совета РО СР, глава Сибирского сельсовета Олег Боронин.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме