Республика Карелия: СР выступает против законопроекта о монетизации льгот

27 июня 2019

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Карелия Ройне Изюмов заявил, что социально-ориентированным силам республики нужно объединиться против принятия антинародного закона республиканского правительства о монетизации льгот.

"Партия выступает против антинародного законопроекта о замене льгот на фиксированную сумму. Очевидно, что правительство пытается сэкономить бюджетные средства, но за счет кого? Опять за счет жителей Карелии? И опять хотят ударить по социальным правам граждан по-тихому, время выбрали для этого самое удачное – летом, когда все на дачах и в отпусках", – подчеркнул он.

"Принятие подобного закона существенно ударит по социальным правам граждан и накалит обстановку в республике. Наша фракция в Законодательном Собрании Карелии будет голосовать против этой инициативы. Если "Единая Россия" воспользуется своим конституционным большинством и примет этот антисоциальный закон, то мы будем обращаться в суд и отменять закон через суд", – отметил Ройне Изюмов.

"Социально-ориентированным политическим силам необходимо объединиться в этой борьбе за права граждан. Сегодня важно создать общественный резонанс, придавать максимальной огласке тот факт, что принятие подобного закона будет расценено обществом как плевок властей в нашу сторону", – добавил он.

Кроме того, Партией СР в Карелии объявлен сбор подписей против законопроекта о монетизации льгот. Поставить свою подпись можно в офисе партии по адресу: г. Петрозаводск, пр. Ленина, д. 22 "А", офис 16.

Помимо этого, активисты партии проведут серию пикетов на улицах Петрозаводска и в районах республики, где также можно будет поставить свою подпись.