Сергей Миронов: "СР" предлагает снизить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату ЖКУ с 22% до 15%

11 апреля 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, обратил внимание на законопроект "СР", призванный снизить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг с 22% до 15%.

"Сегодня москвичи платят не более 10% от собственных доходов, жители Санкт-Петербурге – не более 14%, в то время как в большинстве регионов эта планка максимальная и составляет примерно 22%. Председатель Правительства Дмитрий Медведев дал поручение Правительству проработать этот вопрос. Мы сошлись на том, что цена вопроса – всего лишь 35 млрд рублей на фоне многотриллионного бюджета РФ. И мы настаиваем на том, что в отличие от другие льгот, это конкретная адресная помощь", – пояснил он.

Сергей Миронов убеждён в том, что если доходы в семье снизились, она должна получать право на компенсацию из регионального или муниципального бюджета.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме