О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Валерий Гартунг об ограничении прав юрлиц-получателей бюджетных средств на закупку дорогих автомобилей

21 марта 2019

 см. также ↓

21 марта Государственная Дума отклонила в первом чтении проект федерального закона № 343329-7 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (в части ограничения прав получателей бюджетных средств и юридических лиц с государственным участием на закупку легковых автомобилей высокой стоимости). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Валерий Гартунг:

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

Задавал вопрос, казалось бы, нормальное решение – ограничить закупки чиновников и лиц, живущих за государственный счёт, цифрой в два млн руб. за автомобиль. Специально залез в Интернет и посмотрел, а что же можно купить за эти деньги. Да всё, что угодно можно купить, и, в общем-то, никаких ограничений нет. "Toyota Camry", она полностью подпадает под эти характеристики. Мало того, можно много других автомобилей взять, в том числе минивэны, внедорожники – всё подпадает под эту норму. Да, и ещё здесь говорилось о том, что эта норма уже как бы есть в законодательстве, есть постановление Правительства, регулирующее закупки, которое ограничивает максимальную стоимость цены автомобиля от 1,5 до 2,5 млн руб.

Коллеги, но это если только по 44-му федеральному закону, а я напоминаю, что есть 223-й федеральный закон, по которому закупок производится в шесть раз больше, чем по 44-му. И там никаких ограничений нет. И вот там как раз самый разгул и находится. Авторы законопроекта предлагают внести изменения и туда, и туда.

Я всё думал, а почему вы против этого? И последнее выступление открыло мне глаза, оказывается, что человек состоявшийся, неординарный, я записывал, он имеет право на эти блага, он – двигатель прогресса, это про чиновников. То есть получается, что все, кто ездят на дорогих автомобилях у нас, они неординарные, состоявшиеся и так далее.

Коллеги, если вы состоявшиеся, неординарные, ездите за свой счёт, какие проблемы. Почему за государственный-то счёт? Почему за счёт налогоплательщика? Какие проблемы? Здесь не бедные люди сидят, езди за свой счёт. Вопросов нет.

Поэтому, коллеги, наша фракция, естественно, поддержит этот законопроект, и считает, что мы в правильном направлении двигаемся. Другое дело, не понимаю, почему вы его не поддерживаете.

Спасибо.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021