Валерий Гартунг: налог на имущество физлиц должен исчисляться из инвентаризационной стоимости

14 февраля 2019

Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг перед пленарным заседанием ГД 14 февраля рассказал о законопроекте фракции, направленном на изменение порядка исчисления налога на имущество физических лиц.

mp4

Парламентарий пояснил, что сейчас этот налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, которая может превышать рыночную в десятки и сотни раз. Граждане, даже выиграв в суде один раз, через пять лет должны снова идти в суд и доказывать, что они переплачивают налоги, ведь даже при наличии судебного решения данные в реестре и, соответственно, кадастровая стоимость не меняются, рассказал он.

"Чтобы этот хаос прекратить, "СР" предложила отменить существующий порядок и вернуться к взиманию налога на имущество физических лиц исходя не из кадастровой, а инвентаризационной стоимости", – сообщил Валерий Гартунг.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме