9 мая 2020 года исполняется 75 лет со дня Великой Победы.

18 декабря 2018 года Президиум Центрального Совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принял решение об активизации работы в региональных отделениях партии по реализации федерального партийного проекта "Под знаменем победы", посвященного подготовке к празднованию 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Региональные отделения партии в 2019-2020 годах проводят комплекс мероприятий по сохранению исторического наследия, военно-патриотическому воспитанию граждан и оказанию адресной помощи ветеранам войны, труда и военной службы, вдовам защитников Отечества, "детям войны", а также инициируют в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации внесение законопроектов, направленных на улучшение условий жизни ветеранов войны, труда и военной службы, вдов защитников Отечества, детей войны.

Партия активно использует опыт реализации федерального партийного проекта "Под знаменем победы", стартовавшего в сентябре 2009 года. Мероприятия проекта 2009 года, приуроченные к 65-й (2009-2010 гг.) и к 70-й (2011-2015 гг.) годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., были успешно реализованы в большинстве субъектов Российской Федерации. Проект 2009 года позволил региональным отделениям партии накопить значительный опыт взаимодействия с ветеранскими организациями и органами власти. Широко использовалась шефская и волонтёрская работа. Большую роль сыграли общественные приёмные партии и избранных от партии депутатов, глав муниципальных образований.

Учитывая социальную значимость проекта и вызванный им общественный резонанс, руководством партии принято решение не прекращать работу над реализацией проекта, сделать военно-патриотическое направление непрерывной, бессрочной формой партийной деятельности.

Важнейшая тема проекта – борьба за улучшение условий жизни ветеранов, членов их семей и "детей войны", за выполнение властью данных им обещаний, за постоянное внимание к ним со стороны власти и общества в противовес общепринятой кратковременной актуализации проблем ветеранов и детей войны лишь несколько праздничных дней в году.

Проект предполагает слаженное взаимодействие между руководящими органами, Центральным Аппаратом партии и региональными отделениями СР.

75 лет под Знаменем Победы

Архив публикаций

Возвращение гордого слова "патриот"Сергей Миронов: достойное увековечивание памяти героев обороны Ленинграда – неотъемлемая часть сохранения исторической правды о войнеАлександр Макаревич: мы не имеем права забывать о том, какой ценой достался мир северному краюСергей Миронов провел встречу с руководителями ветеранских организаций Московской областиСергей Миронов принял участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного СолдатаПоздравление Валерия Газзаева с Днем ПобедыРеспублика Татарстан: активисты СР поздравили жителей Казани с наступающим Днем ПобедыПоздравление Ольги Епифановой с Днем ПобедыЯрославская область: Анатолий Каширин принял участие в патриотическом автопробеге "Горсть земли"Омск: СР провела масштабную поздравительную акцию для ветерановСергей Миронов: 9 мая – священный день для нашей страныРеспублика Дагестан: представители СР поздравляют ветеранов войныСанкт-Петербург: депутаты от СР предлагают приравнять несовершеннолетних узников фашистских концлагерей к ветеранам войныАлтайский край: представители СР восставили памятник участнику войныРеспублика Башкортостан: РО СР поздравило с Днем Победы ветеранов войны и тружеников тыла"Поэтический десант" СР выступил перед преподавателями и студентами МГИМОМурманская область: Александр Макаревич принял участие в торжественных мероприятиях в честь Дня Победы в Долине СлавыСергей Миронов поздравил с 90-летием и Днем защитника Отечества ветерана войны из ЗеленоградаАлтайский край: СР проводит конкурс по благоустройству Мемориалов СлавыЗаседание Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03