Санкт-Петербург: "СР" выступает за включение в горбюджет дополнительных средств на социальные нужды

09 октября 2018

Накануне внесения проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров направили вице-губернатору Михаилу Мокрецову пакет обращений с призывом учесть в проекте дополнительные потребности распорядителей бюджетных средств в финансировании социально ориентированных статей расходов.

Так, депутаты "СР" поддерживают Комитет по здравоохранению в требовании добавить в их бюджет дополнительные средства: два млрд руб. – на капремонт медучреждений, 1,8 млрд руб. – на совершенствование системы оказания медицинской помощи онкобольным, 648 млн руб. – на приобретение оборудования для медучреждений, 584 млн руб. и 255 млн руб. соответственно – на бесплатные медикаменты для льготников и оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Также парламентарии предлагают повысить расходы жилищного Комитета и выделить дополнительные четыре млрд руб. на исполнение региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Также парламентарии считают необходимым заложить в бюджет Комитета 1,5 млрд руб. на предоставление социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений многодетным семьям, состоящим на очереди на улучшение жилищных условий. Кроме того, в обращении предлагается выделить дополнительные средства на целевую программу "Молодежи – доступное жилье" (650 млн руб.) и "Развитие долгосрочного жилищного кредитования" (542 млн руб.).

Не остался без внимания и Комитет по благоустройству: "СР" предлагает добавить 1,5 млрд руб. на содержание, ремонт, переустройство, восстановление и создание зеленых насаждений.

В расходы Комитета по социальной политике депутаты предлагают добавить: 1,2 млрд руб. – на выплату земельного капитала, 1,6 млрд руб. – на единовременную денежную выплату гражданам в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Кроме того, парламентарии просят выделить дополнительные 1,5 млн руб. Комитету по культуре на реставрацию усадьбы "Уткина дача".

"При распределении городского бюджета во главе угла должны стоять интересы петербуржцев, – заявила Надежда Тихонова. – Поэтому мы призываем правительство обратить внимание на то, что важно каждому горожанину – здравоохранение, жилье, благоустройство, поддержка пожилых и нуждающихся граждан".