Элла Памфилова вручила Айсе Хулаевой благодарность Центризбиркома РФ

19 сентября 2018

На состоявшемся сегодня заседании Центризбиркома РФ председатель комиссии Элла Памфилова вручила студентке из Калмыкии Айсе Хулаевой благодарность ЦИК РФ.

Напомним, что будучи членом УИК № 81 от СР с правом совещательного голоса в поселке Приманыч Ики-Бурульского района Республики Калмыкия, она зафиксировала на видео момент вброса бюллетеней и подала соответствующую жалобу.

В начале сегодняшнего заседания ЦИК член комиссии от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев проинформировал коллег о том, как развиваются события, связанные с фиксацией нарушения избирательного законодательства на УИК №81.

По его словам, видео вброса облетело многие социальные сети и официальные СМИ, а сегодня ЦИК получил первую официальную информацию от избиркома Калмыкии. 12 сентября он обязал ТИК Ики-Бурульского района подвести итоги выборов депутатов Народного Хурала Калмыкии с учетом поступивших сообщений о нарушениях. В этот же день ТИК признал недействительными итоги голосования на УИК № 81 и досрочно прекратил полномочия трех членов комиссии.

Кроме того, 12 сентября Следственное управление СК России по Калмыкии возбудило уголовное дело по ч. 1 статьи 142 УК РФ "Фальсификация избирательных документов и документов референдума" по факту вброса бюллетеней на УИК № 81.

А 17 сентября Приютненский районный суд Калмыкии также отменил итоги голосования на этом участке по дополнительным выборам депутата Собрания депутатов Ики-Бурульского района.

После выступления Николая Левичева Элла Памфилова поблагодарила Айсу Хулаеву за проявленную гражданскую позицию и вручила благодарность ЦИК.

"Мы ее никому в обиду не дадим, – отметила председатель комиссии. – Думаю, что она может стать нашим кадровым резервом!".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47