Михаил Емельянов: за кражу денег с банковской карты срок лишения свободы будет увеличен до шести лет

10 апреля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, обратил внимание за законопроект, который вносит поправки в Уголовный кодекс РФ и касается хищений средств с банковских карт и денег, которые хранятся в электронном виде.

mp4

"К сожалению, что касается хищений денег, находящихся в электронном виде, то они растут в геометрической прогрессии. Каждый год объём таких хищений увеличивается в два раза. С этим, конечно, нельзя мириться", – заявил он.

Как сообщил политик, в соответствии с законопроектом, который будет сегодня рассмотрен в третьем чтении, предусмотрено ужесточение наказания за подобное преступление – срок лишения свободы будет увеличен до шести лет.

Телефон: +7 (495) 783-98-03